Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 мая 2014, 22:49
  • 72184

Курица с картофелем "Барьерный риф"

Рецепт: Курица с картофелем Барьерный риф

Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картофелем "Барьерный риф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Курица с картофелем "Барьерный риф"»:

Данное количество продуктов я взял, узнав о скором приходе к нам на ужин троих наших друзей.
Итого, с учётом салата из свежих овощей, этого должно хватить на пятерых голодных и после работы уставших людей. Тем более, что всем необходимым для расслабления они обещали обеспечить. Давайте начинать…

ПРОДУКТЫ

Картофель - 15 -17 шт. (средних) по три на лицо.
Бёдра (куриные) – 8 – 10 шт
Майонез - 4 ст/л
Кагор или другое сладкое вино - 100 мл (Сразу оговорюсь, что данный пункт не является обязательным, так же как и следующий. Они просто придают в своём сочетании очень интересный, сложный и необычный вкус картофелю.)
Чеснок - 5 – 6 долек
Соевый соус - 100 мл
Горчица острая - 1 ст/л (с верхом)
Куркума - 1 ч/л
Укроп свежий - 1 пучoк
Перец горошком - по три острого и душистого
Приправа для птицы - 3 ст/л (желательно армянская без соли)
Французские травы - 2 ч/л
Соль - по вкусу

ГОТОВИМ

Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости.







Мясо вместе со снятой кожей укладываем в посуду и последовательно покрываем его, каждый раз перемешивая: приправой для птицы; горчицей; травами; соевым соусом; вином; и в конце добавляем 2 ст/ложки майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Солить будем вместе с картошкой непосредственно перед духовкой, иначе мясо раньше времени пустит сок.




Чистим картофель и прорезаем его крест-на-крест до середины.




Нарезаем мелко укроп и очищенный чеснок.
ВСЁ, приготовления закончены!!!
Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание.
Звоним друзьям и узнаём, когда они будут под дверью. И, как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин., включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов.
Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом.




Солим картофель и птицу и укладываем на противень. Картошка внизу, мясо сверху, а все открытые места закладываем кожей.




На фотографии хорошо видно, что я забыл посыпать чесноком, поэтому пришлось опять снимать фольгу.
Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет…




Запечатываем противень фольгой и ставим в уже заждавшуюся духовку на 50 минут. Температуру снижаем до 200 градусов.




Через 50 минут снимаем фольгу, включаем конвектор или, если такового не имеется, верхний нагревательный тэн. Спустя 10 минут, сходя с ума от ароматов, открываем дверь гостям и достаём из духовки …




Дальше рассказывать не буду, это лишняя трата времени. Приятного вам!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с картофелем Барьерный риф
Описание: Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица с картофелем "Барьерный риф"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рад,что понравилось Удачи!!!
Средненько - ничего экстраординарного, готовила 1,5 часа в духовке картофель не сразу пропекся - вкусно но не прям так что ойойойойо. Обыденно скажем так.
Так я-же не пытался чем-то удивить... Я просто постарался накормить неожиданных гостей максимально вкусно. По их словам и скорости очищения тарелок мне это удалось и это радует. Будем идти дальше!
Получилось очень вкусно! Прекрасный рецепт! Спасибо!
Спасибо за оценку! Заходите на другие рецепты. Вдруг что-то отыщется... Успеха
Замечательная,вкусная курочка и картошечка в ее компанию прекрасно вписалась.Спасибо за такой интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту! Удачи!
Очень вкусное блюдо получается! Особенно понравилось, что картошечка во время приготовления пропитывается маринадом и приобретает насыщенный вкус, ну а курочка вообще выше всяких похвал! К сожаления сфотографировать не успела, так как моментально все было съедено! спасибо автору!
Рад,что рецепт понравился! Спасибо за отзыв
Мне очень понравился этот рецепт!
Готовится - элементарно, настолько просто, что справиться можно с закрытыми глазами. Никаких особенных продуктов не надо, все самое простое, что есть на каждой кухне. Готовила строго по рецепту, и смешивала тоже именно в заданной автором последовательности. (вдруг это как гамма, когда если сыграешь не в той последовательности, то это уже и не гамма вовсе?)
Получилось очень вкусно, запах был сумасшедший, такой вкусный!
Конечно, буду готовить еще и еще, это именно мой вариант, мало временных затрат и отличный результат!
Андрей - большое спасибо!
Может, фото не такое красивое, как у автора, но поздней ночью хорошую фотографию с мобильного тяжело получить.
Юля, очень аппетитно, я тоже люблю такие блюда. Готовлю что-то подобное, теперь обязательно попробую этот вариант. Тебе+
Спасибо, Светочка!
Ответ для cook_with_smile
Приятного, заходите ещё!
История рождения рецепта классная! Пошла на кухню готовить
Спасибо вам за замечательный рецепт!!!
Марианна, какая картошечка румяная, и курочка тоже ей под стать! Очень вкусно!
А курица после артобстрела , (кусочки чего-то куриного), на сей риф попасть сможет? Уж больно вкусно описали, но у нас тут напряг на деньги, война... но "рагу из курицы" купить могу.
Сасибо за ответ и вкусно описанный рецепт!
Конечно может, ведь ни ошмаливать,ни ощипывать не надо , а если серьёзно, то дай вам бог мирного неба !!! Тогда и куры целыми будут. Удачи Вам и успеха во всём!
Сегодня сделала, фото, нет, ибо тел простенький... Ну что сказать 5футов под килем рецепту! Съедено всеми! , ну УРА! Кусочки были типа "чахохбилли" , ничо не отбивалось, так мариновалось, очень вкусно оказалось!
Главное, чтоб с душой готовилось
Спасибо! Отличный рецепт!
На здоровье! Заходите ещё, может из других рецептов что-то понравится... Удачи
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Специи положила, которые обычно кладу в курицу, остальное по рецепту. В духовке правда держала около 1.5 часов и минут 10, когда сняла фольгу. Муж в восторге
На здоровье!
Случайно попался на глаза Ваш рецепт, глаз "зацепился" за название. Прочитав описание, вдохновилась на приготовление, тем более ингредиенты скучали в холодильнике и ждали своего часа. Делала по рецепту, только не оказалось горчицы, но думаю это не сыграло большую роль, поскольку блюдо получилось на 5+. Ароматное, нежное и сытное. Очень по душе пришлась картошечка, почему то никогда не клала куркуму, а зря, блюдо выглядит потрясающее - румяное мясо и ярко-желтая картошка в соусе.
Удачи!
Горчицы не было, добавила аджику. Вина так же в доме еще нет, обошлась виноградным соком, и вместо бедрышек у меня голень. В общем блюдо получилось по мотивам "Барьерного рифа" ))) Очень и очень вкусно даже в моем исполнении. Вот только... Минут через 35 из духовки начали раздаваться крики "Караул! Горим!". Пришлось бежать и спасать голень. Картошку оставила доходить до кондиции. При подаче, на тарелки я положила кусочки лаваша, который впитал соус.
Отчёт очень аппетитный!
Андрей, ну, я не знаю, как поставить тут 5....я просто не могу этого сделать...это все 25 по 10-ти бальной шкале! Шикарное, умопомрачительно блюдо! Делала все строго по рецепту. Вино добавляла Изабеллу красную. Готовила 50 минут в стеклянной посуде под крышкой и 15 минут без крышки, кожа зарумянилась суперски. Соуса получилось предостаточно. Блюдо получилось сочное, ароматное, вкусное, нежное. Мы с мужем съели по ДВЕ порции сразу. Остановиться невозможно. Андрей, спасибо огромное Вам за рецепт. Непременно в Золотую Коллекцию и на постоянное пользование!!!!
Олеся, очень рад, что мой "Риф" понравился. Посмотрите другие мои рецепты. Может ещё чего-нибудь добавите к своей "Золотой коллекции". А я пошёл к Вам в гости... Может для себя чего "надыбаю". Удачи Вам на кухне и не только...
P.S. Отчёт - Суперобалденный !!!
А у Вас все с добавлением вина? А то на все пробы не хватит
А если серьезно, то обязательно прогуляюсь по Вашим творениям Спасибо за похвалу с отчетом
Олесь, давай плавно переползаем на ТЫ. Когда затихнет эта межгосударственная авантюра, я обязательно закину тебе десяток литров настоящего домашнего ...
Давай на ты Крутотень у тебя в бочках Какие вина делаешь? Это все для себя или на продажу тоже?
У меня небольшой продмагазин, и я часть реализую, разлив в бутылки. Внизу на фато как раз видны, подготовленное к продаже. А в наличии Каберне, Одесский чёрный, Новак, Белый купаж, Кагор, Красное десертное и полусухое. Короче, хватает мороки...
Уххх, вот так выбор Классно Разнообразие впечатляет
Роскошно! Ароматно, сытно, красиво, вкусно! Специи подобраны идеально! Готовила 50 мин под фольгой, потом доготавливала еще мин 30, долив воды, тк картошка попалась твердоватая. И 10 мин под верхним грилем с конвекцией. Мяско - филе бедра. Спасибо за рецепт!
Светочка, очень аппетитно и красиво!
Спасибо, Олюшка! Пробуй!
Так я этим и занимаюсь Вкусно очень!
Ответ для Lanka F
Светочка, как ты сегодня вкусно нас накормила Очень аппетитная курочка
Ольчик, я очень рада, что ты угостилась! Рекомендую к исполнению!
Ответ для Lanka F
Очень вкусно, в выходные хочу..хочу..хочу
Ну я там подбегу, с вилочкой?
Ессесенно
Ответ для Lanka F
Это что-то, Светуль...я съела ДВЕ порции Муж мурчал от удовольствия Как же это вкусно
Ну, да, это солидное творение мужчины-повара просто обязано быть обалденно вкусным! Рада, что мой отчет был таким удачным "проводником" к вкусному рецепту!
Еще каким проводником ради этого рецепта открыли Изабеллу красную присланную из Краснодарского края и под фужерчик или под мясо с картошечкой...кто его там разберет, но смели почти все
Хороший рецепт! И "повод" и "закусить" сразу!
ООО, это точно
Пришла по ссылке из отчета
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо! Шикарный ужин! Спасибо большое за рецепт!
Изумительное мяско, Людок! И его мне заныкай
Заныкаю, заныкаю! Такую вкуснотищу!!! Спасибо большое, Женечка!!!
Ответ для JeSeKi
Жаль, что я лишний на Вашем празднике жизни...
А кто сказал, что ты лишний? Присоединяйся! Разбавишь наш женский коллектив.
Спасибо, Женя! Я для этого и писал "Борьерный риф", чтоб у меня гости были, так-что, милости просим ! Рад,что Вы с Людой наелись
Андрей, спасибо большое! Все наелись! Ох, как вкусно!!!
Ответ для АнКарташ
У нас третий лишний не бывает!!!
Ответ для Сурик
Людочка, ты меня в голодный обморок отправила Какая курочка соблазнительно-вкусная
Обморок нам не нужен! Олечка, угощайся!!! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Сурик
Людочка, может и для меня заначка имеется! Уж очень хочется попробовать твое вкусное блюдо!
Всех угощу!!! Очень вкусно! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Красота! Уверена, что и вкуснотища!
Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное блюдо
Олесенька, спасибо большое за похвалу!!!
у меня вот не получилось, курочка была бледной и не аппетитной, хотя я ее потом открывала что бы подрумянилась все ровно бледная. виню духовку так как мы только на квартиру переехали и с плитой я еще не очень подружилась, да и вообще у меня на ней ничего не выходило а вот на новом месте все выходит.
Делала строго по рецепту, за исключением мааасенького отступления... Ну не было у меня вина, и поэтому в маринад отправилась рюмочка Бехеровки. Супер получилось!!!!! Единственно, что после удаления фольги, пришлось оставить еще на полчаса где-то (картошка не дошла). Умопомрачительная вещь! Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт👏🏽👏🏽👏🏽
Делала без вина тк не было его дома, но получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
На здоровье! Удачи!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки