• 1 мая 2014, 22:49
  • 84475

Курица с картофелем "Барьерный риф"

Рецепт: Курица с картофелем Барьерный риф

Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с картофелем "Барьерный риф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Курица с картофелем "Барьерный риф"»:

Данное количество продуктов я взял, узнав о скором приходе к нам на ужин троих наших друзей.
Итого, с учётом салата из свежих овощей, этого должно хватить на пятерых голодных и после работы уставших людей. Тем более, что всем необходимым для расслабления они обещали обеспечить. Давайте начинать…

ПРОДУКТЫ

Картофель - 15 -17 шт. (средних) по три на лицо.
Бёдра (куриные) – 8 – 10 шт
Майонез - 4 ст/л
Кагор или другое сладкое вино - 100 мл (Сразу оговорюсь, что данный пункт не является обязательным, так же как и следующий. Они просто придают в своём сочетании очень интересный, сложный и необычный вкус картофелю.)
Чеснок - 5 – 6 долек
Соевый соус - 100 мл
Горчица острая - 1 ст/л (с верхом)
Куркума - 1 ч/л
Укроп свежий - 1 пучoк
Перец горошком - по три острого и душистого
Приправа для птицы - 3 ст/л (желательно армянская без соли)
Французские травы - 2 ч/л
Соль - по вкусу

ГОТОВИМ

Для начала бёдра освобождаем от кожи и прорезаем вдоль до кости.







Мясо вместе со снятой кожей укладываем в посуду и последовательно покрываем его, каждый раз перемешивая: приправой для птицы; горчицей; травами; соевым соусом; вином; и в конце добавляем 2 ст/ложки майонеза. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Солить будем вместе с картошкой непосредственно перед духовкой, иначе мясо раньше времени пустит сок.




Чистим картофель и прорезаем его крест-на-крест до середины.




Нарезаем мелко укроп и очищенный чеснок.
ВСЁ, приготовления закончены!!!
Теперь мы знаем, что нам необходим лишь один час на запекание.
Звоним друзьям и узнаём, когда они будут под дверью. И, как только до сего момента остаётся 1 час 10 мин., включаем духовку на разогрев, установив 220 градусов.
Сливаем воду из картофеля, обсушиваем его на полотенце. Посыпаем куркумой и смешиваем с оставшимся майонезом и укропом.




Солим картофель и птицу и укладываем на противень. Картошка внизу, мясо сверху, а все открытые места закладываем кожей.




На фотографии хорошо видно, что я забыл посыпать чесноком, поэтому пришлось опять снимать фольгу.
Ещё раз, для противников чесночного запаха. Можете его заменить аджикой, хотя резкий запах уходит в процессе запекания. Но, на вкус и цвет…




Запечатываем противень фольгой и ставим в уже заждавшуюся духовку на 50 минут. Температуру снижаем до 200 градусов.




Через 50 минут снимаем фольгу, включаем конвектор или, если такового не имеется, верхний нагревательный тэн. Спустя 10 минут, сходя с ума от ароматов, открываем дверь гостям и достаём из духовки …




Дальше рассказывать не буду, это лишняя трата времени. Приятного вам!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с картофелем Барьерный риф
Описание: Все люди подвержены болезням. Не минула чаша сия и нашего опытного кока. Он засопливил, как первоклашка, и старпом услал его в каюту, чтоб не заражал остальных. Но от этого аппетит 20 здоровых мужиков не стал меньше и, учитывая мои увлечения, меня попросили пару дней подменить болезного. А происходило это в нескольких днях пути до Сиднея или Мельбурна, точно не помню. Мы проходили тогда с лоцманом Большой Барьерный риф, отсюда и название, которое, кстати, очень прижилось и много позже меня частенько просили приготовить это блюдо на общесудовых party. Этот рецепт одинаково удобен и для семейного ужина, и для неожиданного извещения о скором визите гостей. Минимум ингредиентов, относительная быстрота приготовления и свобода действий во время запекания освободят вас для других важных дел. А незабываемый вкус блюда порадуют и вас и ваших визитёров.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица с картофелем "Барьерный риф"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте. Какой аппетитный рецепт. Вот только интересно а для чего в блюде кожа? Дополнительный жир? И можно обойтись без нее? Повлияет ли ее отсутствие на конечном результате ?
Вкуснота! Огромное спасибо за рецепт. Из изменений: не было вина и майонез заменила сметаной. А так все по рецепту!
У Вас даже красивее оригинала ! Удачи во всём и спасибо за отзыв!
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Готовила где то 1.5 часа, тк курочка домашняя. Картошка мягкая , мяско сочное. Я, правда, кабачок добавила. Вкусно!
Благодарю за отзыв! Фотоотчёт шикарный! Заходите ещё, буду рад. Удачи на сайте
Очень вкусно и сытно. Картофель нарезала крупными шайбами, остальное по рецепту. Спасибо!
Лариса! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо большое!
Ответ для Ялорис
Лариса , отличное блюдо получилось!
Спасибо большое!
Ответ для Ялорис
Рад, что Вам понравился рецепт. Заходите ещё
Спасибо большое!
Спасибо, хорошая курочка получилась!
Люблю такие рецепты 2 в 1. И название красивое
Забрала с благодарностью. Хотя мне не очень понятно, зачем тут нужен майонез.
А без него картошка будет сухая.
Ну там же и вино, и соевый соус, да и мясо сок даст.
Спасибо! Ужин оценили. Сказали, что картошечка получилась вкусной
Удачи!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рад,что понравилось Удачи!!!
Средненько - ничего экстраординарного, готовила 1,5 часа в духовке картофель не сразу пропекся - вкусно но не прям так что ойойойойо. Обыденно скажем так.
Так я-же не пытался чем-то удивить... Я просто постарался накормить неожиданных гостей максимально вкусно. По их словам и скорости очищения тарелок мне это удалось и это радует. Будем идти дальше!
Получилось очень вкусно! Прекрасный рецепт! Спасибо!
Спасибо за оценку! Заходите на другие рецепты. Вдруг что-то отыщется... Успеха
Замечательная,вкусная курочка и картошечка в ее компанию прекрасно вписалась.Спасибо за такой интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту! Удачи!
Очень вкусное блюдо получается! Особенно понравилось, что картошечка во время приготовления пропитывается маринадом и приобретает насыщенный вкус, ну а курочка вообще выше всяких похвал! К сожаления сфотографировать не успела, так как моментально все было съедено! спасибо автору!
Рад,что рецепт понравился! Спасибо за отзыв
Мне очень понравился этот рецепт!
Готовится - элементарно, настолько просто, что справиться можно с закрытыми глазами. Никаких особенных продуктов не надо, все самое простое, что есть на каждой кухне. Готовила строго по рецепту, и смешивала тоже именно в заданной автором последовательности. (вдруг это как гамма, когда если сыграешь не в той последовательности, то это уже и не гамма вовсе?)
Получилось очень вкусно, запах был сумасшедший, такой вкусный!
Конечно, буду готовить еще и еще, это именно мой вариант, мало временных затрат и отличный результат!
Андрей - большое спасибо!
Может, фото не такое красивое, как у автора, но поздней ночью хорошую фотографию с мобильного тяжело получить.
Юля, очень аппетитно, я тоже люблю такие блюда. Готовлю что-то подобное, теперь обязательно попробую этот вариант. Тебе+
Спасибо, Светочка!
Ответ для cook_with_smile
Приятного, заходите ещё!
История рождения рецепта классная! Пошла на кухню готовить
Спасибо вам за замечательный рецепт!!!
Марианна, какая картошечка румяная, и курочка тоже ей под стать! Очень вкусно!
А курица после артобстрела , (кусочки чего-то куриного), на сей риф попасть сможет? Уж больно вкусно описали, но у нас тут напряг на деньги, война... но "рагу из курицы" купить могу.
Сасибо за ответ и вкусно описанный рецепт!
Конечно может, ведь ни ошмаливать,ни ощипывать не надо , а если серьёзно, то дай вам бог мирного неба !!! Тогда и куры целыми будут. Удачи Вам и успеха во всём!
Сегодня сделала, фото, нет, ибо тел простенький... Ну что сказать 5футов под килем рецепту! Съедено всеми! , ну УРА! Кусочки были типа "чахохбилли" , ничо не отбивалось, так мариновалось, очень вкусно оказалось!
Главное, чтоб с душой готовилось
Спасибо! Отличный рецепт!
На здоровье! Заходите ещё, может из других рецептов что-то понравится... Удачи
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Специи положила, которые обычно кладу в курицу, остальное по рецепту. В духовке правда держала около 1.5 часов и минут 10, когда сняла фольгу. Муж в восторге
На здоровье!
Случайно попался на глаза Ваш рецепт, глаз "зацепился" за название. Прочитав описание, вдохновилась на приготовление, тем более ингредиенты скучали в холодильнике и ждали своего часа. Делала по рецепту, только не оказалось горчицы, но думаю это не сыграло большую роль, поскольку блюдо получилось на 5+. Ароматное, нежное и сытное. Очень по душе пришлась картошечка, почему то никогда не клала куркуму, а зря, блюдо выглядит потрясающее - румяное мясо и ярко-желтая картошка в соусе.
Удачи!
Горчицы не было, добавила аджику. Вина так же в доме еще нет, обошлась виноградным соком, и вместо бедрышек у меня голень. В общем блюдо получилось по мотивам "Барьерного рифа" ))) Очень и очень вкусно даже в моем исполнении. Вот только... Минут через 35 из духовки начали раздаваться крики "Караул! Горим!". Пришлось бежать и спасать голень. Картошку оставила доходить до кондиции. При подаче, на тарелки я положила кусочки лаваша, который впитал соус.
Отчёт очень аппетитный!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки