• 2 мая 2014, 16:08
  • 16208

Колбаса "Бульбяная"

Рецепт: Колбаса Бульбяная

Друзья мои! Будем реалистами! Попав на поваренок. ру, каждый благоразумный человек поймет, что хвастать здесь своими, особенными, и даже пусть выдающимися колбасками сомнительное мероприятие), ибо все совершенство мира здесь давно представлено и в лучшем случае придется уметаться под лавочку, и тихонечко там сидеть в надежде, что хоть кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт). Но вопреки этим перспективам, я все таки решилась представить вам этот вариант моих любимых колбасок! И, конечно же, как и обещала, в конце, продолжение истории начатой в моем предыдущем рецепте).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Колбаса "Бульбяная"»:

Время приготовления:



Рецепт «Колбаса "Бульбяная"»:

Начну с того, что на сайте есть подобные рецепты, но только подобные! Мой же, сделан по мотивам белорусской кухни а именно "бульбяной кишки" с некоторыми моими включениями) Кроме того, я представлю вам сразу два варианта колбасок, ибо делить их на два отдельных рецепта нет смысла, они очень просты и если уж я готовлю бульбяные, то и обязательно делаю и печеночные, правда какой из них уделить больше внимания было для меня задачей! Ведь каждая вкусна по своему. Я тянула спички) и в приоритете оказалась бульбяная! Ну чтож, начнем! И начнем мы с самого главного, оболочки наших колбасок, коей являются чрева свиные а по простому кишки. У нас эти штуки продаются уже в готовом к реализации виде, но если у вас такого чуда в магазинах нет, то вероятность раздобыть их в мясной лавке или на рынке очень даже велика! Вот наш набор продуктов, кстати грибы можно заменить на любые другие, свежие шампиньоны например, их можно не крупно порезать и прямо сырыми добавить в фарш для колбасок, будет ну очень вкусно!

Делаем основу наших колбасок, мелко натираем картофель и лук. Я схитрила и воспользовалось соковыжималкой) а потом просто смешала жмых с половиной сока и осевшим крахмалом! Если вы будите натирать в комбайне, то картофельную массу нужно будет слегка отжать.

К натертому картофелю добавляем грибы, у меня заранее отварные сухие, а вы смело можете заменить их на сырые шампиньоны, затем туда же 150 гр. сметаны, 200 гр. жирного фарша, рубленный чеснок, соль и специи по вкусу. Все хорошенько вымешиваем!

Теперь приступаем к производству пальцем пиханной колбаски) Я пользуюсь вот таким гаджетом), отрезанным горлышком пластиковой бутылки, мне так удобнее и быстрее, и самое главное не нужно собирать а потом разбирать и мыть мясорубку. Все три метра кишки полностью надеваем на горлышко и завязываем кончик.

И начинаем наполнять фаршем, это совсем несложно и очень быстро! Набиваем кишки не плотно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Можно колбаску перекручивать, тогда получатся вот такие симпатичные сардельки.

Готовые полуфабрикаты выкладываем на смазанный маслом противень, чутка добавляем водички, сами колбаски тоже смазываем маслом и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки! И обязательно не забудьте перед тем как запекать колбаски, уже уложенные на противень, каждую проткнуть иголкой в нескольких местах для выхода пара!

Колбаску можно подавать отдельно со сметанкой, с жареной или тушеной капустой, да и вообще с любыми овощам, а особенно она вкусна на следующий день.

Но это еще не все! Сделаем колбасу печеночную, благо кишек у нас предостаточно! Процесс опишу кратко, все очень просто, 1 кг. куриной печени перемалываем в блендере, туда добавляем пару мелко нарезанных луковиц, одну отварную морковку порезанную мелкими кубиками, 200 гр. сала, также кубиками, пару зубчиков чеснока, грибов грамм 200, и полстакана гречки-сечки. Солим, перчим по вкусу. Формируем и запекаем по принципу картофельных. Такие печеночные колбаски могут храниться в морозилке достаточно долго. А по вкусу они просто отменные! С горчичкой или хреном, да с черным хлебушком!
И еще, колбаски можно обжарить на сковороде, получится тож очень вкусно все!





Ну а теперь, как и обещала, продолжение истории) Как вы может помните, из моего последнего повествования, оставшись в столице, я поступила на курсы секратаря-машинистки. Закончив их, место моей дальнейшей бурной реализации определил большой телефонный справочник города, плюс маятник моей творческой души, который снес меня в далекую ей противоположность, в деканат машиностроительного факультета. Друзья мои! Удача любила меня), я оказалась в нужном месте и в нужный час, была середина сессии и был аврал, поэтому моему трудоустройству не помешало да же то, что в испытательном тексте, фамилию декана Беляев я наклцала как Бляев. И вот, передо мной замаячило почти 1700 будущих светил машиностроения, правда на тот момент они являлись примитивными субъектами мужского пола, которые регулярно клянчили ведомостички, чтобы пересдать в последний шестнадцатый раз теоретическую механику. Как вы понимаете, моя возвышенная и тонкая натура, ничего кроме снисхождения глядя на них не ощущала, в отличии от уволенной до моего прихода секретарши, по слухам корыстной и надменной взяточницы). Я же, была девушкой сердобольной и жалостливой, и так как была уполномочена выдавать эти заветные бумажки на пересдачу и очень быстро научилась подделывать подпись декана, (о чем он догадывался, но почему-то закрывал на это глаза) даже злостные двоечники благодаря моей безрассудной рисковасти получали дипломы) которые кстати, по закону жанра, сейчас молочные короли и строительные магнаты, и о машиностроении вспоминают только лишь на встрече выпускников, куда обязательно приглашают меня как ангела их удачи) Но все это не о том! К тому времен я уже обзавелась подружкой, которую любила и продолжаю любить ее и сейчас всем сердцем! Она была выдающаяся по всем параметрам, рост, вес, и возраст! От чего в ней твердо обосновался комплекс никогда не выйти замуж! Ха! Но только не с такой подружкой как я!) Ведь она, даже не догадывалась, что за зачет по сопромату любого студента машфака, можно было склонить к женитьбе даже на крокодиле! А на девушке так ваще пустячное дело, а если еще этот ход приправить перспективой остаться по распределению в столице то... но, на этом, друзья мои, дабы не утомить вас позвольте прерваться), но я обязательно обещаю продолжение этой истории в своем следующем рецепте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса Бульбяная
Описание: Друзья мои! Будем реалистами! Попав на поваренок. ру, каждый благоразумный человек поймет, что хвастать здесь своими, особенными, и даже пусть выдающимися колбасками сомнительное мероприятие), ибо все совершенство мира здесь давно представлено и в лучшем случае придется уметаться под лавочку, и тихонечко там сидеть в надежде, что хоть кто-нибудь обратит внимание на этот рецепт). Но вопреки этим перспективам, я все таки решилась представить вам этот вариант моих любимых колбасок! И, конечно же, как и обещала, в конце, продолжение истории начатой в моем предыдущем рецепте).


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Колбаса "Бульбяная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
рецепт исполнять вряд ли буду, поэтому скажу о другом... интересная история, но меня несколько смутило описание предпринятых попыток выдать подругу замуж: со словесного описания кажется, будто студентов чуть ли не шантажом заставляли жениться на почти крокодиле. даже жаль Вашу подругу стало! впрочем, я еще не дочитала все рецепты - возможно, мнение изменится. прошу не обижаться, я не ставила целью Вас задеть, просто поделилась соображениями.
Да нет же, какой там шантаж! Никакой серьезности тогда и ни с какой стороны никто и не предполагал, все было "играючи" легко безбашенно и бесшабашно, но вот превратилась же моя авантюра в любовь! и в "молнии"!, ясный пень, что никто бы их не поженил, и ни за какие коврижки, если б не случилось между ними этих молний) Любофь такая штука) Но вот тогда мне показалось что они тааак подходят друг-другу!
тут Ваша интуиция не подвела, с этим не поспоришь. ))
Да там моей вины-то и нет! Они фсе сами!
хорошо, когда все так удачно складывается! эта пара ведь до сих пор вместе?
Эх, не хотелось бы интригу терять до следующего рецепта с продолжением), но придется Еще как вместе! И у них два сына и старший уже женился!
не хотелось бы, но тут толпа народа ждет рецепта уже давно - и терпение на исходе, прошу понять и простить. ))
Очень поставились поему Папе. Шкварки-его пожелание)) спасибо Вам за рецепт!!!
Картофельную колбасу делали мои родители,когда от поросенка оставался жир да толстые кишки.Такая колбаска сьедалась дня за два в горячем виде.Вкусно!
Даже очень вкусно!
как раз кишки заказала, к концу неделе должна получить, буду пробовать оба варианта. Спасибо, что поделились, о результатах отпишусь.
Давно ищу такую колбаску .. Забираю в КК
А если нет гречки-сечки, цельную крупу можно? И какую ее использовать-сырую или отварную?
Цельная тож подойдете! Кладем сырую!
Спасибо за ответ))
Вот спасибо! Представляю,как вкусны - оба варианта!Кидаю в КК,но не на дно-в надежде в скором времени воспроизвести сие чудо
ждю отчета! трепетно!
Слушай,короче,я нарыла на одном сайте эти самые кишки!Посылку отследила:уже в моем городе!Сегодня-завтра извещение принесут и побегу получать свою прелесть!
Абалдеть! Ну вощем я просто в отпаде от твоей идейности! Ну не забудь только проткнуть иголкой колбаски перед запеканием, а то я об это не написала в рецепте модераторам написала, чтобы сей момент описали, и еще, как я уже писала сегодня, сальце нарезай кубиками, и печенку с сердцем возьми в соотншении 700/300 грамм. и чесночка! чесночка! И будет тебе счастье ! P.S. Если обжаривать на сковороде, то получается тож обалденно!
О!Здорово!Я вот еще что хотела спросить:замораживать можно обжаренную или только сырую?Еще какой-нибудь вариант начинки подскажи:чего пихать-то можно?У меня ж в упаковке как никак 10м будет!
Девочки, в последний раз делала колбаски в комбинации 700 гр. печенки/300 гр. сердечек, а сальце лучше всетаки нарезать подмороженным на мелкие кубики, получается нереальная вкуснятина, ну просто отвал башки!
Я новичек на сайте но меня интересует все новое . Отчитаюсь за проделанную работу ( приготовление данной колбасы ) Вчера я готовила по рецепту : 1)40 мин мало времени для запекания 2) кишки лопнули в последнюю минуту и было очень жаль моего труда и я не сдалась всю начинку завернула в свинную сетку и по новой отправила в духовку . С гордостью скажу колбаса получилась вкусная .прижаренная с румянной корочкой и очень вкусная в холодном виде
Каюсь!!!! Ведь не написала самого главного! Перед тем как запекать колбаски, уже уложенные на противень каждую нужно проткнуть иголкой в нескольких местах для выхода пара! Сейчас напишу модераторам, попрошу добавить этот очень важный момент! И еще, колбаски можно обжарить на сковороде, получится тож очень вкусно!
А Вы при какой температуре запекаете? И по времени примерно сколько? А то боюсь как бы не лопнули, был уже такой казус с другим рецептом.
Запекаю минут 30-40 при 190-200 град. и не набивайте колбаски туго! Противень смазать маслом и подлить чутка водички, укладывайте колбаски не плотно!
Спасибочки! Будем пробовать.
Класс!Где только кишки взять?За гаджет отдельное спасибо!
Елы палы, срочно к нам в Минск за кишками!!! Заодно и на хоккей!
Дааа!Я бы лыжи навострила!Вот в крупных магазинах продаются же кишки,а в нашем сельпе чё то нет.
Даешь директоров этих сельпо на кишки!!!
+++++
Без комментариев!
дык и ты от меня не открутишься!
С удовольствием прочитала и рецепт и сказку... Ну, прям "1001 ночь"!!! Будем ждать продолжения, Шахеризада !!!
Спасибо! Только скажу положа руку на сердце, истории эти все невымышленные, а абсолютно реально имели место в моей жизни!) А продолжение и рецепт не заставит себя долго ждать, работаю в обоих направлениях!
Да, ведь я не про то, что это выдумка! Манера не говорить, а повествовать, увлекать, заинтерисовывать просто сказочная!
Ответ для Milosc
Это точно!!!!!!!
Интересно все - и колбаски, и история......но, пожалуйста, творите побыстрее....уж очень интересно прочитать продолжение и не менее заманчива перспектива получения еще одного отличного рецепта (или двух!)
Спасибо большое!!!
Спасибо! Я буду стараться
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Гречку добавлять в фарш уже отваренную??? У нас готовят кровяную колбасу с перловкой ... Никогда не пробовала другие крупы в колбасу добавлять!!
Гречку сырую! Желательно сечку конечно, но если нет, то и цельная пойдет. А гречка супер как сочетается с печенкой и грибами, и полезно очень! Если решишься на колбаски, жду впечатлений!
Кишки в наличии имеются , а вот со временем сейчас кризис..В Эстонии кстати тоже делают колбаску с картошкой только без грибов по моему . Давно собиралась попробовать!! Приготовлю обязательно как найду время !! И тоже жду продолжение повествования!!
Спасибо! Обязуюсь в скором времени представить на ваш суд новый рецепт с продолженим истории)
Колбаски - супер, представляю как вкусно, хорошо, что только что из-за стола, а то захлебнулась бы слюной. Спасибо за идею с бутылкой, успокаивает, что я не одно такая недодумка. А продолжение рассказа жду с нетерпением, за него отдельный +, в Вас, наверное, что-то от Т. Устиновой дремлет. Я так думаю
Отличный рецепт, самое ТО для любителей картошечки!! И вкусно, и бюджетно, и не стыдно на стол подать.Отдельное спасибо за идею с бутылкой!!!Вот вычитаешь что-то подобное и удивляешься- ведь так всё просто, а сама не додумалась.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки