• 2 мая 2014, 16:15
  • 4500

Суп с зелеными клецками

Рецепт: Суп с зелеными клецками

Вкусный, сытный и весенний супчик с клецками из песто порадуют любого!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с зелеными клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
41.4 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
199.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
41.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Суп с зелеными клецками»:

  • Ставим воду на плиту. Картофель очищаем и нарезаем.

  • Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку.

  • В миске взбиваем яйцо с перцем и солью.

  • Добавляем песто

  • и муку. Размешиваем до однородной консистенции.

  • Когда картофель будет почти готов, чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон.

  • Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.

  • Даем настояться и угощаемся!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с зелеными клецками
Рецепт: Суп с зелеными клецками

Вкусный, сытный и весенний супчик с клецками из песто порадуют любого!

Ингредиенты для «Суп с зелеными клецками»:

Фотографии «Суп с зелеными клецками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно, наверное, сделать тесто не жидкое, а крутое, как на пельмени.. я люблю клецки маленькими квадратиками.. не люблю такие бесформенные из ложки..
Идея с зелеными клецками отличная, спасибо!
Спасибо!
Леночка, простите меня - я не знаю,что такое песто, а супчик такой соблазнительный и я очень люблю клёцки.Заранее пишу спасибо.
Пето - это соус такой! Вкусный очень! Угощайтесь!
Ответ для Галина Героева
Песто - это соус, сделанный из базилика, можете посмотреть состав в интернете. Это как бы свежемолотый базилик с оливковым маслом. Я думаю можно просто добавить измельченный базилик и еще специи, тоже получится. Вот я тут для вас ссылочку нашла на рецепт этого соуса
http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/klassicheskij-sous-pesto-30793
Как я люблю такие супчики с клецками, галучками и т.д. Спасибо за рецептик.
Спасибо!
Можно шпинатом "покрасить" если весной готовить) тогда получатся точно яркие!
Вы правы!
Обычно я делаю зеленные куриные котлеты, добавляя в фарш много мелко порубленной зелени. Думаю, что и здесь можно использовать петрушку с укропом за неимением "песто". Рецепт супа -замечательный! Спасибо!
Идею с котлетами возьму на заметку - спасибо!
Ответ для Мочалова Галина
Можно сделать песто из петрушки ))) Петрушка, грецкие (или любые другие) орехи, чеснок, соль-перец, измельченный пармезан, лимонный сок. Все в пропорции по вкусу пробить блендером, постепенно добавляя оливковое масло, - до вязкой консистенции. Когда такая смесь постоит пару дней в холодильнике, можно использовать как обычный соус песто
Понравилась Ваша идея с зелеными клецками.
Благодарю - угощайтесь!
Спасибо за идею с соусом песто!!! Но... Я не люблю безформенные клёцки, я всегда замешиваю крутое тесто, чтобы потом немного раскатать и нарезать на кубики. Обязательно приготовлю, спасибо.
Угощайтесь!
Леночка спасибо за супчик мне очень понравился вариант с песто мне нравится этот продукт здорово беру в КК постараюсь отправить отчёт если получится но ответ дам обязательно .А тебе цветочек
Угощайся!
Елена!Спасибо большое за рецепт супчика с необычными по вкусу клёцками!Нам очень понравилось!!!Очень жалко,что соус у мня не такой зелёный,как у Вас,поэтому клёцки не такие яркие...-но на вкусе это совсем не отразилось!
Спасибо за отчет - изумительно! Если честно, чем зеленее,тем больше в баночке консервантов! Зато у вас полезнее!
Лена,спасибо ,про "косерванты",где зеленее,даже и не знала !Буду иметь в виду .
Кстати,у меня сегодня Ваш день ,уже печётся хлебушек с соевым соусом
Очень надеюсь понравится! Нам так даже очень! Мне никогда так кв понедельник настроение не поднимал!
Очень надеюсь понравится! Нам так даже очень! Мне никогда так кв понедельник настроение не поднимал!
Хлеб уже достала-остывает ,на вид и запах- -как разрежу,отчитаюсь в темке
Ответ для Первушина Елена
не совсем верно. я сама делаю Песто из свежего базилика без консервантов. он получается очень ярким и ароматным.
храню в морозилке в маленьких баночках
Мммм, как у тебя вкусненько! Заберу, может пригодится! Понравился мне твой супик очень!
Спасибо Любаня!
Очень понравилось,спасибо за рецепт!
Какая прелесть!!!
Леночка - супчик просто супер, а какой он, наверное, ароматный
Ароматный очень! Особенно, если песто своего приготовления! Спасибо
Надо же, как интересно! И красиво! И вкусно, похоже!
Взяла на заметку!
Спасибо Ирочка за доверие!
Замечательный супчик !Такие необычные клёцки для меня -Ваша идея с песто очень понравилась !Обязательно попробую приготовить !
Очень буду рада, если понравится!
Классный супчик!
Спасибо
Леночка! Супчик замечательный!!!
Спасибо Натусь
Изумрудная вкуснятина
Спасибо Олечка!
Какой веселый супчик!
Спасибо! И правда - веселый!
И зелёный, и красивый, ароматный и простой! Ну, а клёцки - просто диво, кто бы мне сварил ТАКОЙ?
Ой!! Какой стих!!!! Супер!! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки