Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 мая 2014, 16:30
  • 2345

Запеканка "Растишка для малышки"

Рецепт: Запеканка Растишка для малышки

Очень удачный рецепт получился, и он добавлен с целью "чем бы ещё деточку накормить?" (чтоб таким вкусным было и полезным), а ещё многие детки не едят творог. Правда, его здесь присутствует совсем немного, но ребёнком всё съедается быстро. Самое замечательное, что запеканка вполне себе точно подойдёт деткам (и! обязательно взрослым, ибо она оч. вкусна) месяцев от 10-12. Даже не знаю, кому она больше нравится...))) (мой муж почти ничего не оставляет :) В общем, приступим-ссс.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка "Растишка для малышки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка "Растишка для малышки"»:

Итак, начнем-с! Морковь почистить и помыть (кормящие мамочки могут морковь исключить, протушив, к примеру яблоки и позже добавив бананы).

Яблоки помыть. И задаться вопросом: кубиком резать или же натереть на тёрке?! (для малышей)

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками (если делаем для совсем маленьких деток- натереть на тёрке, хотя она и так получится необыкновенно нежная).

Яблоки я решила в этот раз натереть=) (если трёте-не занимайтесь лишней работой, т. е. не надо счищать кожицу-на тёрке всё останется)

Подготовленную морковь залить молоком. Добавить сливочное масло и тушить до мягкости. Добавить измельчённые яблоки и тушить ещё около 5 минут на небольшом огне.

Тем временем, отдельно размять вилкой творог. Отделить белки от желтков, ввести в творог желтки и немного подсолить. Всё хорошо перемешать.

Взбить белки в некрепкую пену венчиком. Добавить сахар (Если Вы делаете запеканку для взрослых, то сахара можно положить в 1,5-2 раза больше. Либо оставить так, а потом можно полить вареньем сверху или сгущёнкой ( как у меня на фотографии)).

В молочно-фруктовую массу ввести манку. Перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой около 10 минут.

В массу добавить взбитые белки. В творог с желтками добавить по вкусу ванилин и ещё раз хорошо перемешать.

К основной массе добавить творог. Всё хорошо перемешать.

Форму слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить массу в форму. Выровнять.

Сверху вылить немного сметаны.

Всё аккуратно смазать. Чтобы потом получилась красивая и аппетитная равномерная корочка.

Запекать в духовке при 180 град. с 40-60 минут, в зависимости от духовки. Вот она, наша румяненькая!!! ммм

Можно так же запекать и в микроволновке!! В соответственной форме)

Для взрослых можно подать с вареньем/сгущёнкой или с киселем. Наиприятнейшего Вам!!!
Зы: Если готовить на 1 раз и только для малыша-возьмите порцию в три раза меньше (примерно по 70 грамм основных продуктов), с такой одной порцией прекрасно справится взрослый малыш.

Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Растишка для малышки
Описание: Очень удачный рецепт получился, и он добавлен с целью "чем бы ещё деточку накормить?" (чтоб таким вкусным было и полезным), а ещё многие детки не едят творог. Правда, его здесь присутствует совсем немного, но ребёнком всё съедается быстро. Самое замечательное, что запеканка вполне себе точно подойдёт деткам (и! обязательно взрослым, ибо она оч. вкусна) месяцев от 10-12. Даже не знаю, кому она больше нравится...))) (мой муж почти ничего не оставляет :) В общем, приступим-ссс.


Комментарии и отзывы

Очень интересненько, испробуем
попробуйте, не пожалеете!!
Интересный рецепт Надо будет и своему карапузу приготовить!
спасибо.попробуйте-не пожалеете!
Приготовила сегодня на завтрак вашу запеканку. Всей нашей семье очень понравилось!!!! Спасибо
Я очень рада)) и вам спасибо))
С превью мне показалось что это запеченное мясо
А так, вкусно, я уверена!
спасибки)))да,вполне выглядит!!отличное у Вас воображение так же!!
))
рецепт интересный
благодарствую)
Хороший рецепт
спасибки
Для малыша можно эту смесь запечь в небольшом количестве в СВЧ. З-5 минут вполне достаточно, и часть витаминов у вас все таки остается.
там в рецепте и написано,что подходит для СВЧ и порцию надо уменьшить в три раза. Вернее,даже наоборот-у меня порция увеличена в три раза
Интересный рецепт. Но я бы не стала тушить морковку с яблоком, а положила бы их в творог сырыми, натертыми. В духовке в процессе запекания, они станут мягкими. Таким образом, вы сохраните хоть немного витаминов.))))
Витамины разрушаются при температуре 70 градусов в течение 5 минут. Витаминов не останется ни в том, ни в другом случае, даже если вы не будете тушить перед запеканием.
Тут уже тогда, по-моему, вопрос "чем накормить". а то бегаешь за ребёнком,а он почти от всего отказывается. Ну,кое-какие витамины всё равно остаются
Нет. Витаминов не остаётся, к сожалению, после тепловой обработки. Мне понравилась запеканка, взяла на заметку. Просто уточнила про витамины. Витамины есть только в сырых овощах, к счастью или к сожалению.
Специально порылась, а знаете, что витамин РР содержится в моркови,молоке, яйцах,а Витамин РР:"Наиболее стойкий в отношении хранения и кулинарной обработки. Консервирование, замораживание и сушка мало влияют на содержание РР (ниацина) в пищевых продуктах. Воздействие высокой температуры, варка, жарение ведет к снижению содержания витамина РР в блюдах на 5-40% по сравнению с его уровнем в сырых продуктах. Он устойчив к воздействию света, кислорода, воздуха, щелочей. Выдерживает автоклавирование при 110-120 град. в течение 5-6 часов. ", тобишь,он не теряется))) Также нашла про В6-Пиридоксин содержится во многих фруктах и овощах. Например, его много в бананах, картофеле, капусте, моркови...: "Витамин В6. Устойчив к воздействию кислот, щелочей, высокой температуры. Его разрушает солнечный свет. Варка для витамина В6 даже полезна, т.к. при этом освобождаются его активные составные части. Потери витамина В6 во многих продуктах могут составлять 20-50% от исходного количества. Потери витамина В6 при тепловой обработке составляют 20-35%"...... и так далее. Так что, витамины остаются!!!!ура
Ответ для Мумунька
Можно и для читателей продолжить. Например, витамин А,само собой содержится в моркови и сливочном масле. Цитата: "Ретинол и каротин при нагревании в хорошо закрытых автоклавах без доступа воздуха выдерживают температуру до 120 град без заметной потери биологических свойств. Витамин А неплохо сохраняется при варке и жарке с закрытой крышкой.В среднем при кулинарной обработке продуктов теряется 30% витамина А и каротина."То есть примерно 70 % остается "в целости и сохранности". А ты Вы меня,ну скажем,прямо напугали))) я-то считала всегда,что что-то,да остается)))Вот и подтверждение моим словам). Идём дальше: Витамин Е. Содержится в желтках, молоке, морковке, растительном масле (всё по составу), цитата: "Очень стоек при нагревании, в процессе термической обработки продуктов практически не разрушается." Витамин Д:яйца,молоко и молочные продукты (масло,творог,сметана), цитата:" Витамин D не разрушается при кулинарной обработке." (и пример:вот витамин Д содержится в рыбе и печене-мы ж её сырую никогда не едим.Витамины ж чудом остаются))),так и в этом) и т.д..... Так что, готовьте в радость и удовольствие и не парьтесь- ого-го, сколько витамишек остается!!!!!!Ура!
О да, несомненно, великий интернет - это источник "великих" знаний. Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад)))
Что-то, да остаётся... учитывая мизерность количества витаминов, скажем, в одной морковке, остаётся там, мягко скажем, совсем ничего. А пример с печенью вообще не в тему, разговор был об овощах.
это там,где он содержится,просто)))но мясо ж мы сырое не едим,и принято считать,что витамины остаются.Да я не буду с Вами спорить.просто не только в интернете смотрела-у меня есть большая советская ещё энциклопедия медицинская в томах по алфавиту-там глядела (у мамы несколько высших,и плюс медицинское,вот она в свое время и интересовалась,собирала)))как-то так. понятно,что свежее всегда лучше,но я Вас никак обидеть не хотела и не собиралась
Не, вы не обидели меня, ни капли! Всё нормально, каждый остался при своих мнениях)
Ответ для Ninzonka
Спасибо и Вам. Если морковь кусочками-чувствоваться прилично будет,если в сыром виде.Но можно и натереть))) мы ж её отбланшировали как бы))а вот яблочко сырое,эт да) Экспериментируйте на здоровье!!! Да и температурная обработка-то многие витамины убивает(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки