• 3 мая 2014, 20:57
  • 6029

Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Рецепт: Слойки с варенным яйцом и зеленым луком

Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:



Рецепт «Слойки с варенным яйцом и зеленым луком»:

Делаем тесто. На дно миски насыпать 0.5 стакана просеянной муки.

Выкладываем в муку замороженный маргарин.

И обваливаем маргарин в муку.

Теперь его удобнее натереть на крупную терку.

Сверху высыпаем еще 1 стакан просеянной муки.

И быстро пальцами перетираем в крошку.

Вливаем пиво и перемешиваем.

Затем понемногу добавляем оставшуюся муку, чтобы у вас получилось тесто, слегка липнущее к рукам. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от маргарина и от пива.
Кладем наше тесто в пакет, заворачиваем и в холодильник на 1-2 часа.

Тем временем готовим начинку. Яйца измельчаем вилкой и соединяем с нарезанным зеленым луком.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на части.

Тонко раскатываем часть теста.

Визуально делим его на две части. Одну часть раскатываем роликом для сеточки ( ролик мне любезно подарила Танечка, за что огромное ей спасибо!!!)

На вторую часть, целую, выкладываем начинку.

Для удобства можно сразу разрезать на полоски.

И накрываем начинку частью теста, по которой мы прошлись роликом. Края скрепляем.

А здесь я перестаралась с роликом и порезала тесто не на сеточку, а на полосочки...

А это цельный кусок теста. Я его не разрезала.

Выкладываем наши слоечки на противень с пергаментом, смазываем взбитым яйцом.

И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут и потом еще при 200 градусах 10 минут.

И вот они наши слоечки.

И вот поближе.

Еще слоечка.

А эти последние я забыла смазать яйцом перед выпечкой. Но не страшно, они такие же вкусные и нежные...

А это с полосочками.

И вот кусочки.
Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с варенным яйцом и зеленым луком
Описание: Эти слоечки получились у меня совершенно случайно. Я делала слоеное тесто на пиве для другого рецепта ( я участвую в конкурсе на другом кулинарном сайте). У меня осталось тесто и дочка попросила сделать ей что-нибудь с варенным яйцом и зеленым луком. Вот и получились такие слоечки.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравились слоечки, только я бы немного соли добавила
Спасибо большое!
Здесь дело вкуса...
Здравствуйте. Хочу испечь слойки по вашему рецепту. Можно написать сколько пива нужно в мл или в граммах.
Добрый день.
Ну, если подсчитать, то это около 130 мл пива.
Извините за столь долгий ответ.
Какая прелесть! Непременно надо попробовать!
Спасибо большое!
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!!
очень красивые слоечки
Спасибо большое!!!!
Спасибо!
Как красиво и вкусно
Спасибо большое!
Просто, вкусно и красиво! И очень любопытно - как выглядит такой нож для сеточки? - я теперь тоже хочу такой!
Спасибо большое!!! Зайдите ко мне в дневники, я там где-то хвасталась этим роликом. Мне его подарила Танюша, посылку прислала.
Нашла! Спасибо! Буду знать как он выглядит, поищу в магазинах.
Красивые слоечки, замечательная начинка!
Спасибо большое!!!
Хочу слоечку
Угощайся на здоровье!
Очень интересный способ оформления и выглядят слойки отлично! А то, что вкусно, нет сомнений.
Спасибо большое!!
Дочка слоек попросила, мама быстро испекла. Ради этого решила бросить все свои дела. Замесила, начинила, закрутила, испекла. Всё для близких и любимых....... и на конкурс иногда!
Обалдеть!!!! Целое стихотворение!!! Спасибо большое!!!!
Валя, красивые слойки получились! У моего мужа начинка с яйцом и зеленым луком тоже любимая!
Спасибо большое!!!!
Спасибо!
Спасибо!
Очень строго говоря, тесто в "доперестроечные" времена называлось "рубленое", сливочное масло острым ножом измельчалось в крошку с мукой, далее по рецепту. Сейчас на многих сайтах масло (или маргарин) трут на терке, проще и быстрее. Тесто похоже на слоеное, но проще в приготовлении. Спасибо, что напомнили! Начинку можно любую (вы взяли мою любимую), а также можно делать "Наполеон".
Я раньше тоже рубила.. Мучалась.. А потом взгляд упал на рядом стоящую терку и я подумала, а почему бы и нет. И оказалось, что на терке проще... А потом увидела в интернете, что я оказывается не одна такая умная.... Раньше я из этого теста пекла печенье и Наполеон. Теперь будут слойки. А начинка- она любимая начинка моей доченьки.
А я вообще в блендере делаю, быстро, удобно и от тепла рук не тает
Очень красивые пирожки!
Спасибо большое! У меня блендер старенький, мощностей мало, не потянет. Так что я пока на терочке...
красота надо и мне прикупить такой ролик
Спасибо! Обязательно купите, это нужная вещь.
Аппетитные весенние слойки!
Спасибо большое! Угощайся.
С удовольствием! Люблю такую начинку!
Тесто интересное!
Спасибо! Я раньше из этого теста пекла печенье и делала Наполеон. А теперь вот еще и слоечки...
Наполеон с пивом?
А вы не знали, что Наполеон пекут и на тесте с пивом??? Отличный Наполеон получается. Можете здесь на Поваренке посмотреть, есть такой замечательный рецепт. Забейте в поиск Наполеон и сами увидите.
Неа, для меня это открытие. Я не особо пеку. Но буду знать.
Я пеку постоянно. Вот на завтра доча попросила Наполеона, у меня еще пиво осталось, спеку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки