• 4 мая 2014, 9:30
  • 5169

Пирог "Наммура"-пахлава по палестински

Рецепт: Пирог Наммура-пахлава по палестински

Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог "Наммура"-пахлава по палестински»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (65 минут)


Рецепт «Пирог "Наммура"-пахлава по палестински»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для теста.

Далее смешиваем манку с сахаром (0, 5 ст.), кокосовой стружкой, ванилином, разрыхлителем для теста.

Добавляем кефир.

Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Ставим на режим выпечка 65 минут.

Наш пирог испекся.

Теперь подготавливаем ингредиенты для пропитки пирога.

Все ингредиенты смешиваем. Из лимона выжимаем сок. Получившуюся массу ставим на плиту и увариваем до половины.

Получившийся сироп выливаем на пирог. Делаем это прямо в чаше. Пирог пока не достаем.

Не бойтесь что жидкости в пироге слишком много.

Оставляем пирог пока он не пропитается, до полного остывания. Потом достаем его с помощью чаши для варки на пару.

Это ну очень вкусно. Но, только для сладкоежек.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Наммура-пахлава по палестински
Описание: Очень люблю Восточные сладости. Этот пирог ну для очень больших сладкоежек. Этот пирог вкусная рассыпчатая восточная сладость. Вкус необычный "мокрый", сладкий.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

сделано. отступления от рецепта: 1) духовка. 2) целый лимон. 3) половина сахара в сироп. 4) половина получившейся воды для пропитки. ошибки: 1) масло стоит брать абсолютно без запаха. очень чувствуется. итоги: на следующий день, когда жидкость уже немного испарится и он подсушится, куда вкуснее. жирноват за счет масла. но манная структура пирога мне нравится, вкус тоже неплох. спасибо за рецепт)
Супер! вкуснотища!
Отписываюсь по приготовлению в духовке исходя из моих ошибок. Во первых это очень даже реально, но только на низких температурах. Из за корочки не очень пропитался, поэтому кто печет в духовке советую сначала перевернуть а потом залить сиропом. По поводу комментариев такого много не съешь, согласна, но если добавить побольше кокоса, то съешь еще и как. На такой тортик хорошо гостей звать Все вкусненько и сытненько как я люблю. Спасибо.
Вам сасибо за отзыв.
Сколько споров вокруг вашего рецептика, наверное будет очень популярный тортик Сейчас пеку его в духовке (нет мультиварки а попробовать очень хочется.
Обязательно напишите результат.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а для сиропа нужны: лимон, мед, вода и.....? Я не поняла по фото, это манка?
Стакан сахара, стакан воды. ст.л меда и сок половины лимона.
Пирог для тех кто любит восточные сладости, я тоже такой пеку иногда, много его не сьешь конечно. Но масла я кладу полстакана и даже чуть меньше и заливаю сиропом уже разрезанный на кусочки.
Пирог,вкусный,не сомневаюсь в этом,потому как нечто подобное я пекла.Это вкусно,да!Но я не поняла при чём тут пахлава?Ведь пахлава это слоёная выпечка.А тут просто пирог.Если вы имеете в виду то что пирог заливается сиропом как в пахлаве,то всё равно это не пахлава.Есть очень много рецептов пирогов такого типа,и они называются пирогами,а не пахлавой. Например басбуса.Это тоже почти такой же пирог с такими же ингредиентами.
Вы правы. что за счет заливки такое название. Так назывался рецепт. Я ничего не добавляла.
Хороший пирог!
Ммммм, ням!!!
Апетитненький пирог
Интересный пирог. Попробую.
Интересный пирог
в стакане раст.масла больше полутора тысяч калорий,а если приплюсовать остальные ингредиенты......
Я написала, что этот пирог для больших сладкоежек. Все понимают, что он очень калорийный. Кто следит за фигурой подобные пироги вообще не ест, да и я никого не заставляю.
Зря Вы обижаетесь,понятно что дело каждого что ему есть... Меня поразило наличие не только калорий,но и жиров, о чем я и написала,вот и все....
Я вначале несколько раз посмотрела не ошибаюсь ли я насчет стакана масла. Но нет, так и есть. Ну Восток дело тонкое, как говорится. Там готовят так, рецепт в оригинале.
Ответ для Жужа-48
Восточные сладости всегда содержат и много жира, и много сахара. Нечему удивляться. Именно поэтому, я ,хоть и люблю это всё, но себе кушать не позволяю, как раз из-за пресловутых калорий.
Я в курсе что такое восточные сладости. В данном случае выставили этот рецепт, его я и прокомментировала....
с таким же успехом можно комментировать всю выпечку на сайте. автор рецепт никак не претендует на то, чтобы пирог считали низкокалорийным
Пффф... В каждом рецепте,содержащем майонез,изо дня в день идут споры о его калорийности,жирности и не полезности и ничего страшного.... Не в каждой выпечке содержится стакан масла,что бы её всю обсуждать... Я выше указала,что дело каждого,что ему есть, лично для меня наличие стакана масла неприемлемо. И даже не в калорийности дело,а в наличие жиров,содержащихся в масле (в количестве, допустимом для потребления человека,если вам так понятнее)... и все...
Взяла в к.к
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки