• 4 мая 2014, 13:21
  • 2029

Торт нежный с манго

Рецепт: Торт нежный с манго

Не придумала я красивого названия тортику... Испекла в мультиварке нежный медовый бисквит по рецепту замечательного поваренка Janecheh и решила к празднику сделать тортик. И неожиданно, хотя и ожидаемо, получился ОООчень вкусный торт: нежный, в меру сладкий, а самое главное его хватило на 13 человек!!! А один корж, оставшийся от замечательного бисквита так же был превращен в торт (это бонус) и был съеден на следующий день. Надеюсь, Вам понравится моя идея!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт нежный с манго»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991.1 ккал
белки
55.1 г
жиры
163.1 г
углеводы
552 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
8 г
углеводы
27.1 г


Рецепт «Торт нежный с манго»:

Прекрасный медовый бисквит (напоминаю, испечен по рецепту Janeheh) разрезаем на 4 коржа. Один откладываем на потом.

Готовим суфле: молоко подогреваем и растворяем в нем желатин, остужаем и взбиваем до пены. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик. Все аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник немного загустеть.

Спелый и сочный манго нарезаем тонкими-тонкими ломтиками.

Высокого кулинарного кольца у меня нет, поэтому воспользовалась листами от календаря с прошлого года и степлером.

Не стала фотографировать каждый шаг, я их просто опишу, итак собираем наш тортик: на дно кладем бисквит, пропитываем его абрикосовым джемом или вареньем, кладем небольшой слой суфле (примерно 1см), ставим на 5-7мин. в холодильник, потом тонким слоем кладем манго и на него слой суфле потолще, опять в холодильник минут на 10. Затем повторяем то же самое со вторым коржем.

Последний корж кладем сверху и наносим только тонкий слой суфле, охлаждаем. Снимаем кольцо. Вот такой высокий тортик у нас получился. Верхний слой у меня отличается по цвету, потому что я добавила в него корицу, но это делать не обязательно.

Шоколад растапливаем на водяной бане и быстро обмазываем им весь торт. По бочкам тортик обсыпаем размельченным шоколадным печеньем, сверху украшаем по вашему вкусу. У меня остался темный шоколад и было немного белого, я сделала шоколадные листочки. Цветочки готовые, вафельные. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.


Торт получился очень нежным! Манго и абрикосовая пропитка придают ему сочную нотку. В разрезе сфотографировать не было возможности, т. к. 13 человек гостей ждали подачи этого тортика и он был съеден моментально!!! Но...

У нас же остался один корж... На следующий день: был взбит маскарпоне с сахарной пудрой, осталось еще 100гр шоколадного печенья, которое тоже было превращено в крошку и были в наличии свежие ягоды (пока импортные...) - все это великолепие было собрано вот в такой тортик!
Фантазируйте и импровизируйте на здоровье!!! (и на радость гостям)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт нежный с манго
Описание: Не придумала я красивого названия тортику... Испекла в мультиварке нежный медовый бисквит по рецепту замечательного поваренка Janecheh и решила к празднику сделать тортик. И неожиданно, хотя и ожидаемо, получился ОООчень вкусный торт: нежный, в меру сладкий, а самое главное его хватило на 13 человек!!! А один корж, оставшийся от замечательного бисквита так же был превращен в торт (это бонус) и был съеден на следующий день. Надеюсь, Вам понравится моя идея!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

С большим количеством свежего спелого манго получается действительно нежно!
Скиньте пожалуйста ссылку на рецепт коржей)
Спасибо, очень понравилась картинка тортика моим малышам, просят приготовить))))
Картинка конечно не очень...но раз малыши хотят, мамочка постарается...Готовьте с удовольствием!
супер тортик !!! +++
Спасибо!!!
Спасибо!
Второй вариант мне даже больше нравится.
Честно, я не успела попробовать второй...все исчезло, пока чай подавала...
Спасибо!!!
Классные тортики!
Спасибо, Женечка!!!
Замечательный тортик ,а вот второй с ягодками вообще вкусняшка
Спасибо!!! Второй сделала в хорошем настроении, вот он и радостный получился
Ответ для Жужа-48
Прости , у тебя ребенок приболел , а я со своими дурацкими советами . . . Выздоравливай , ангелочек ! ! ! А мамочке респект ! ! !
Простите,но Вы ошиблись адресатом...))))
Точно ! Писала для Олечки , а как вышло , что не туда отправила - даже не знаю ! Прошу прощения ! ! !
Оленька , спасибо за отличный МК и рецепт ! На 9Мая приготовлю и отпишусь ! Мааааленький совет ! Если хочешь сделать ровные бока у торта , то возьми школьный треугольник для геометрии и приставив сбоку пройдисись по кругу ! А за рецепт еще и еще раз СПАСИБО ! ! !
Елена, спасибо большое!!! Да, не выровняла тортик...честно говоря, я в расстройстве его собирала, дочка заболела, а планы на выходные были уже построены...
Чудесный тортик
Вероничка, спасибо!
Оленька, Чудесная идея, крем - бомба! да ещё и с манго! И бонус аппетитненький получился!!!
Любаша, спасибо!!!
Наташа, спасибо большое!!!
Оленька , чудесный тортик !! Забираю с удовольствием!
Спасибо, Наташенька!
Какой шикарный бисквит получился. От тортика я сейчас-бы не отказалась
Спасибо!
Мне очень понравилось суфле, сливки разбавлены молоком и нет ничего типа сгущенки! А тюльпашки на заднем плане какие! Хочу к вам!
Спасибо!!! сейчас размещу альбомчик со своими весенними цветочками, заходите!
Обязательно! У моей сестры тоже сад, так здорово там сейчас, все зацветает, пахнет! Обажаю май, ведь еще целое лето впереди!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3929 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки