• 4 мая 2014, 14:27
  • 7232

Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

Рецепт: Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

Продукты, которые понадобятся. Дрожжи использую сухие быстродействующие.

В блендере ложкой смешать муку с сухими дрожжами.

В стакане горячей воды растворить соль и сахар.

Влить эту воду в блендер где находится мука с дрожжами. Добавить ложку масла.

Все перемешать. Возможно нужно будет добавить еще муки, чтоб добиться нужной консистенции.

Тесто вымесить.

Накрыть. И дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Оно должно сильно вырасти. Еще раз вымесить и сформировать в форму хлебушка.

Противень посыпать мукой. И поставить хлеб на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро
Описание: Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно быстрый хлеб.Я уже поела -изжоги нет .Соли и сахара по 6 гр. достаточно.Буду брать как основу для пиццы.Без какой нибудь "намазки,,,просто так,как хлеб,не впечатлило.Ела с маслом и мёдом -вкусно Спасибо!
Спасибо Вам
Испекла... Получился...Для быстрого хлеба или пиццы вполне достойно.Что мне лично не хватает -хлебного духа,...Ну такого "живого,, аромата
Класс! Очень красивый вышел
горячей воды?? вероятно в тексте ошибка?... для дрожжей горячая вода не подходит, нужна теплая, не больше 37-40 градусов...
37-40 градусов это ооочень теплая вода...практически горячая.Я только что замесила тесто,темп. воды брала 30 градусов,специально термометром проверила.Горячее не стала бы делать.Соли и сахара по 6 грамм добавила... Сейчас испеку хлеб и посмотрю...,чего много,а чего мало..
Хлебушек конечно же красивый, но для нас все же дрожжей многовато... От такого хлебушка у всей моей семьи будет дикая изжога... Я на 4( 250 мл) стакана муки кладу всего 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и хлеб получается прекрасный, правда ему нужно больше времени на расстойку. А сейчас потихоньку переходим на хлеб на закваске. И полезнее, и вкуснее, и изжоги нет.
+1
Ответ для vorobyshek
Хлебушек конечно же красивый, но для нас все же дрожжей многовато... От такого хлебушка у всей моей семьи будет дикая изжога... Я на 4( 250 мл) стакана муки кладу всего 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и хлеб получается прекрасный, правда ему нужно больше времени на расстойку. А сейчас потихоньку переходим на хлеб на закваске. И полезнее, и вкуснее, и изжоги нет.
Извините, а 15 г дрожжей на 350 г муки не многовато?
Муку сыплю на глаз. Вероятней всего придется немного досыпать чтоб вышла нужная консистенция. И ее получится чуть больше.
А воду взвешиваете, или тоже "на глаз"? Если решу испечь по этому рецепту, хотелось-бы знать точно, какие всё-таки пропорции ингредиентов?
Сначало насыпьте 350 гр. муки, а потом перемешав, досыпайте понемногу сколько тесто возьмет. А воды как написано.
Спасибo
На здоровье
Очень аппетитно!!!
Хороший рецепт и хлеб красивый
Жанночка ! Пока рыба делается сделаю тесто ! Даааа ! Это я удачно заглянула ! Спасибочки , дорогая !
На здоровье Спасибо Вам
Очень простой и судя по результату отличный рецепт! Буду пробовать! +
Действительно просто и быстро. Стоит попробовать. Спасибо за идею.
На здоровечко
Вырастет в тепле, если сухие дрожжи - не дохлые и мука с высокой клейковиной. А по России мука сильно разного качества продается.
Сухие дрожжи и муку всегда использую одной марки. К ним уже привыкла. Это скорее всего и есть причина почему всегда выходит.
Интересная техника приготовления! Имеет право быть! А, я, по старинке в хлебопечь.
Хлебопечки к сожалению нет , но так тоже совсем не хлопотно)
Красивый хлебушек!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки