• 5 мая 2014, 15:06
  • 3267

Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом

Рецепт: Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом

Многие из нас любят картошку-фри, несмотря на ее малополезность, так сказать. В журнале Jamie's Magazine я нашла рецепт грибов, который, надеюсь, заинтересует вас. Джейми рекомендует подавать их с лимоно-чесночным майонезом, я же решила сделать соус, который, кстати, является хорошей заправкой к весенним салатам. Попробуйте, это бесподобно! Грибки хрустящие снаружи и нежные внутри!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
108.1 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
1111.5 ккал
белки
38.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
10 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом»:

  • Вот та красота, которую мы будем использовать.

  • Шампиньоны режем ломтиками, примерно по полсантиметра.

  • Слегка смачиваем их водой и отправляем в пакет с мукой и солью, встряхиваем.

  • Затем обмакиваем в слегка взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на доску, застеленную пергаментом, и кладем в морозилку минут на 30-40.

  • Пока грибы отдыхают, делаем соус. Смешиваем все ингридиенты в блендере, солим по вкусу. Если будете использовать лимон, количество сока регулируйте, т. к. он кислее лайма.

  • Достаем грибы, обжариваем во фритюре буквально пару минут.

  • Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Подаем посыпав солью, тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Вкуснотища, проверьте сами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом
Рецепт: Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом

Многие из нас любят картошку-фри, несмотря на ее малополезность, так сказать. В журнале Jamie's Magazine я нашла рецепт грибов, который, надеюсь, заинтересует вас. Джейми рекомендует подавать их с лимоно-чесночным майонезом, я же решила сделать соус, который, кстати, является хорошей заправкой к весенним салатам. Попробуйте, это бесподобно! Грибки хрустящие снаружи и нежные внутри!

Ингредиенты для «Шампиньоны-фри с йогуртовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!

Спасибо!
Мариночка, суперовые грибочки!
Любушка, спасибо дорогая!
Даже слов нет от восхищения
Даже слов нет, чтобы благодарность выразить!
Ответ для chychyndra
Кстати, большое спасибо за прикольненькую анимацию
Вкусное и красивое блюдо
Благодарю за внимание!
Отлично! Просто изумительный рецепт! А соус-то какой завлекательный, слов нет!
Спасибо за теплые слова!
Леночка, спасибо. А у меня это уже пятый рецепт!
Хде? Когда? Пошла читать!
Отличная альтернатива картофельным чипсам! С дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки