• 5 мая 2014, 16:32
  • 3282

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой

Рецепт: Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой

Хорошо сбалансированный состав. Слегка влажная и самую малость сладковатая мякоть, слегка ощущается сдоба. Хлеб хорошо подходит для каждодневного употребления, он не надоедает и к тому же "самодостаточен" - хорош сам по себе. Полезен, наконец, благодаря цельнозерновой муке. Отрезать его по маленькому кусочку и есть просто так - чистое удовольствие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой»:

Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл.

Муку пшеничную - 2 стакана.

Муку цельнозерновую - 1 стакан.

Муку ржаную - 2 столовых ложки.

Сливочное масло - 30 г.

Сахар - 3 ч. л. соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. (Если дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.)

Включаю хлебопечку в режим "Хлеб цельнозерновой". Минут через 5 после начала замеса проверяю консистенцию теста - иногда приходится добавить немного муки. Тесто должно липнуть к пальцу, но лишь самую малость. А вот делать тесто излишне крутым не следует. После этого я оставляю хлеб в покое до конца цикла приготовления. Время приготовления - 3 часа 20 минут.





Вкусный хлеб, готовлю его часто. Когда хлеб остывает - как сказочный колобок - на подоконнике, дети часто отщипывают-отгрызают изрядную толику хлеба. Это для меня - как знак качества. Не больно-то прельстишь этих маленьких любителей гамбургеров и чисбургеров обычным хлебом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой
Описание: Хорошо сбалансированный состав. Слегка влажная и самую малость сладковатая мякоть, слегка ощущается сдоба. Хлеб хорошо подходит для каждодневного употребления, он не надоедает и к тому же "самодостаточен" - хорош сам по себе. Полезен, наконец, благодаря цельнозерновой муке. Отрезать его по маленькому кусочку и есть просто так - чистое удовольствие.


Фотографии «Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, сколько муки в граммах будет, просто для хлебопечки нужны точные пропорции.
Стакан у меня, как оказалось, нестандартный - объём 230 мл.
Муки высш. сорта входит 140 г Муки цельнозернновой - 150 г
В ст.л муки в.с. было 32 г, муки ржаной - 30 г. Удачи вам
Михаил,огромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт!Хлебушек получился замечательный-высокий,румяный,душистый,с очень аппетитной хрустящей корочкой,нежным мякишем,чудесной структурой и настоящим насыщенным хлебным вкусом!И сынульке очень понравился!
Очень красивый получился у вас, Олеся, хлеб. Очень рад, что вам пригодился этот рецепт. Удачи
И Вам,большое спасибо за добрые слова!Обязательно буду пользоваться рецептом!
Замешивала вручную, пекла в духовке. Люблю печь хлеб на кефире - очень хорошо поднимается. А у этого еще и идеальные пропорции. Вкусный, нежный, пушистый. От себя добавила семена льна. Большое спасибо автору за рецепт! Забираю в копилку.
Спасибо, Руслана, за приятный комментарий. Рад, что вам понравился этот хлеб
Вкусный хлеб! Месила хлебопечка, выпекала в духовке. Мягкий, не крошится, ополовинили за завтраком))))
Использовала Ваш рецепт как тесто для пирога (закинула ингредиенты в хлебопечку, она все месила) Получилось ну ооочень вкусно! В качестве начинки использовала тушеные капусту, лук, морковь, куриный фарш.
Спасибо
Красивый хлебушек
Спасибо
Выглядит соблазнительно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2904 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки