• 5 мая 2014, 17:15
  • 12189

Торт без выпечки "Абрикос"

Рецепт: Торт без выпечки Абрикос

Легкий в исполнении йогуртовый торт, который домашние готовы есть в любое время года (хоть он считается летним) и в любое время суток

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Абрикос"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт без выпечки "Абрикос"»:

Набор продуктов. Печенья уйдет чуть меньше половины упаковки 700г.

Растворяем желатин в холодной воде, ждем 40 мин, затем нагреваем до полного растворения, не доводя ло кипения. Если бы не ожидание, то приготовление заняло бы минут 15

Форму выстилаем пищевой пленкой, насыпаем печенье (если крупное - поломать) вперемешку с шоколадными шариками на 2/3 высоты ( я в этот раз не перемешивала, насыпала слой шариков, затем печенье)

Йогурт мешаем с сахаром до растворения последнего

К йогурту с сахаром добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем все в форму с печеньем и шариками, ставим в холодильник на часок

Затем выкладываем абрикосы, сироп от них смешиваем с остатками желатина (если застыл-можно снова нагреть), заливаем и вновь убираем в холодильник до окончательного застывания (я обычно ставлю на ночь).
Абрикосы при желании можно заменять на другие фрукты или просто залить торт любым сиропом-вареньем-дже мом, смешанным с желатином

Переворачиваем форму на поднос, тянем вниз за хвостики пищевой пленки, вытаскиваем торт, снимаем пленку и вновь переворачиваем на тортницу красотой вверх.
Разрезаем и наслаждаемся с чайком. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки Абрикос
Описание: Легкий в исполнении йогуртовый торт, который домашние готовы есть в любое время года (хоть он считается летним) и в любое время суток


Комментарии и отзывы

Интересная идея с шариками
Имеет право на существование. Но больше готовить не буду, увы. Не то, что не вкусно, но есть подобные рецепты повкуснее...
Конечно, спорить не буду, сколько людей - столько вкусов. Я тоже пробовала несколько подобных рецептов, но и я и родные остановились только на этом варианте
Гениально!Очень люблю такие рецепты из серии "я его слепила из того,что было")))Не сложный, легкий и очень красивый тортик!Буду пробовать!Только с желатином я не особо...
Спасибо за рецепт! Красота! Тоже захотелось лёгкого тортика, но руки не из того места у меня..или форма слишком большого диаметра. В общем, под весом всплывших шариков+абрикосинок, у меня весь йогурт внизу развалился В следующий раз попробую в форме меньшего диаметра)))
Попробуйте шарики на дно сыпать, под печенье, и йогуртом с сахаром и желатином заливать до их верха, а не до верха формы (некуда всплывать). И перед выкладыванием абрикосов я писала, что ставлю хотя бы на час в холод, чтобы схватилось, еще можно придавить плоской широкой тарелкой для микроволновки. Удачи!
Прекрасный тортик!
Летом очень пригодится Ваш рецептик!
люблю такое
Пробуйте! Он и правда вкусный!
Вкусный и красивый тортик С дебютом!
Спасибо!
Очень интересный торт! Жаль,что нет фотографий в разрезе.И еще вопросик:в каком количестве воды вы растворяете желатин и какой диаметр формы?
Растворяю на 200мл воды, форма - кастрюлька 20см, но если у Вас больший диаметр - не страшно: чуть больше печенья или шариков или просто торт получится чуть ниже. Вообще здесь все можно на глазок
Спасибо Вам огромное за разъяснения!Как-нибудь приготовлю такой торт обязательно!
Рецепт интересный, присоединяю свой голос к требующим фото в разрезе. Думаю, что раз используются фрукты, то лучше всего подойдет йогурт без аромата и без сахара, нужной сладости можно добиться самому.
Простите, про разрез не догадалась сразу, у меня это дебют на сайте, исправлюсь! Я обычно беру абрикосовый питьевой йогурт, он не особо сладкий, но Вы конечно можете попробовать свой вариант. Однако не спешите отказываться от сахара, тем более совсем - торт разочарует, домашним и подугам даже с полстакана сахара не понравилось (в сравнении с приготовленным по рецепту)
Я как раз и поддерживаю Вас - не нужно отказываться от сахара, просто добавлять по вкусу. Я не употребляю йогурт с добавками вообще, только натуральный, а уж как его сделать сладким и ароматным... Все в наших руках. Спасибо за рецепт.
Удачи!!!
Сохранила в КК,но хотелось бы увидеть в разрезе этот тортик!
Здорово ! Хочууу в разрезе Как он режется ? Кусочки форму держат?Или это такие безформенные порции получаются? Печенье становится мягче?Спасибо
К сожалению, уже съели, в следующий раз сфотаю в разрезе. Печенье мягкое, но не раскисает. Кусочки форму держат, на период чаепития уж точно. Может, если очень долго постоит на жаре, тогда размякнет... Но вообще все торты хранят в холодильнике.
Большое спасибо! Буду пробовать.Очень уж понравилась простота приготовления.
Хороший рецептик Но я бы не добавляла сахар, ведь йогурт и так сладкий, плюс еще печенье и шарики, сироп от абрикоса... Это чересчур, мне кажется
Пробовала уменьшить сахар - пробовавшим не понравилось, но вкусы у людей разные, каждый может адаптировать для себя
Точно, на вкус и цвет, как говорится...
Интересный рецептик. Я такое люблю.
Он и впрямь очень вкусный. У меня муж торты не ест совсем, а этот просит!
Попробуйте, буду рада если понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки