• 5 мая 2014, 20:31
  • 47701

Лангош

Рецепт: Лангош

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Лангош»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
398.4 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Лангош»:

В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..

Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)

По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.

Приятного аппетита!

Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лангош
Рецепт: Лангош

Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.

Ингредиенты для «Лангош»:

Другие варианты рецепта

167

Лангоши

150

Лангоши

Фотографии «Лангош» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вот фото)в след раз с чем нибудь сладеньким попробуем)
Очень кстати пришлись мужу к щам, мне к кофе ) спасибо за пецепт. На оладушки похоже))
Добрый день. Можно ли лангоши сделать на кефире?
Заинтересовала формовка, решила приготовить. Тесто слегка липло, поэтому руки смазать маслом здесь работает как нельзя кстати! Я замешивала только на воде и готовое изделие имеет слегка резиновую структуру. Для себя сделала вывод, что на одном молоке будет лучше. Ну все равно вкусно и углубления для начинки очень порадовали - классно!
Очень аппетитные лепешечки, румяненькие такие!!!!
Благодарю, Настя!
Ответ для MineyKa
Катя, аппетитные лангоши у вас получились . Но резиновые они не должны быть, наверное лучше делать на молоке
Нелли, благодарю за внимание к моему отчёту! Да, на молоке будет лучше всего.
Ответ для MineyKa
Катя! Какие золотистые, вкусные, аппетитные лепёшки!
Юля, большое спасибо тебе за внимание и похвалу!
Ответ для MineyKa
Катюша восхитительные лангоши получились
Татьяна, огромнейшее спасибо! мне очень приятно!
Увидев Ваш рецепт, я почему-то сразу вспомнила пышки с медом из детства тесто делала на воде и... Вообщем получились чудесные, мягкие и очень вкусные пышечки с удобным карманом для начинки!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Олечка, какая красота! Представляю как было вкусно!
Спасибо, Валюш!!! да, с удовольствием поели, вкусно
Ответ для olgatash1416
Замечательные пышечки с чудесными кармашками!!!
Спасибо, Настена!!!!
спасибо большое за рецепт.Лангоши у меня не получились,тесто при жарке очень раздулось,получились вкусные,нежные пончики.Дрожжи у меня свежие.
Пончики, так пончики, все равно хороши!!!!
Настя точно так,было вкусно
спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка! Хоть и получились пончики, но вкусные, аппетитнейшие!
Великолепное фото!
Юленька спасибо большое за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танюша, как румяно и пышно!
Валюшечка спасибо огромное за комментарий ,так раздувались,что думала уже руки подставлять рядом с казанком
Ответ для mtata
Ничего себе не получились!!! Такие красавцы пышные! Танюша, шикарное исполнение рецепта!!! Мне бы так не получиться!
Оленька после жарки нет углубления,все затянулось
спасибо большое за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, все равно получилось очень вкусно и аппетитно! Красивое и соблазнительное фото!
Лина спасибо большое за внимание и комментарий,что вусно,то вкусно
Ответ для mtata
Танечка, шикарная выпечка у тебя получилась! Супер!
Оленька спасибо большое за внимание и добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Таня, очень аппетитные лангош-пончики
Нелли благодарю за внимание и похвалу
Ответ для mtata
Шикарнейшие пончики, Танечка!!! Очень Красивые!!!
Танюшечка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, а я и от пончиков не откажусь, знаю , что у тебя всегда вкусно !!!
Галочка благодарю за внимание,точно было очень вкусно
Ответ для mtata
Танечки, очень аппетитные твои пончики!!!
Людочка благодарю за комментарий
Очень аппетитное фото у автора. Захотелось тоже приготовить. Все делала точно по рецепту. Тесто легко замешивать и потом оно очень хорошо поднялось. Получилось вкусно. Подавала, посыпав сахарной пудрой. В следующий раз муки добавлю чуть меньше.
Оо, лангош-э очень вкусно . Обожаю лангош
Спасибо, нелли. А я вот впервые и готовила и дегустировала. Вкусно!
Я готовила лангош один раз, но рецепт был не очень . А так у нас лангош можно поесть на ярмарках, например рождественских. Мы никогда не можем пройти мимо
А для нас это блюдо необычно, так что стоило попробовать приготовить и понять, что же это такое!
Ответ для акчуч
Олечка, очень аппетитные штучки! Такие нежные!
Спасибо, Оленька. Не очень поняла, как сделать серединку тоньше, а края потолще, так что практически занималась творчеством!
У каждого свой подход к выпечке!
Ответ для акчуч
Оленька какие аппетитные лепешечки получились
Танюша, спасибо. ?нтересный опыт!
Ответ для акчуч
Олечка! Замечательные лепешки! Красота и вкуснота!!!
Спасибо, спасибо, Людочка!
Очень вкусные лепешки и простые в приготовление.Спасибо от всей семьи!
Какие соблазнительные! Давно засматриваюсь на этот рецепт, да все никак не доберусь. А хочется!
Очень советую,готовится очень быстро.Вкусно!
Ответ для Алла 1976
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Шикарно,очень вкусно!!!Делается быстро и из доступных продуктов.Спасибо за восхитительный рецепт,который зачислен в самое любимое!
На здоровье, спасибо за отличный отчёт!
Какое название креативное!
Это всегда вкусно! +++++
Любимые наши пышки. А если еще пропитать сметаной с мёдом, то совсем за уши не оттащишь
интересный вариант! а зачем по бокам толщина нужна?
Чтобы в углубление сметанку, например, положить
Ааа, спасибо!!
Вчера приготовила это блюдо, быстро и просто, сыновьям понравилось,Спасибо за рецепт.
Красота!
Хорошо то, что , практически, нет сахара. Надо всегда думать о диабетиках
А мучное диабетиков не пугает?

Очень вкусно, быстро, бюджетно!!!!! Но...мало ! В следующий раз буду делать сразу на две порции !!! Спасибо за рецепт
Шикарные пышки получились. Разошлись в считанные минуты. Очень нежные и вкусные. Дрожжи использовала свежие.
На здоровье!
Очень понравился рецепт, пончики получились хрустящими, сочными и простыми в приготовлении. С красной смородиной пошло на ура!
На здоровье, спасибо за отчёт!
а у нас в деревне это просто пышки, когда тесто уже готово, а начинку для пирожков делать некогда
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки