• 5 мая 2014, 22:03
  • 16310

Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой

Рецепт: Пирог Воздушные петельки с ореховой начинкой

Увидела я однажды замечательный пирог белорусского мастера красивой выпечки, его зовут Кастусь Ларкой. Он - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов. По этой технологии можно приготовить пирог как с начинкой, так и без нее. Но для его приготовления нужен специальный поперечный валик для теста. Для эксперимента я опять приготовила тесто с добавлением сливочного творожного теста, а начинку применила готовую ореховую. Получился ароматный воздушный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой»:



Рецепт «Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой»:

Вот такой поперечный валик я долго искала специально для того, чтобы готовить такие пироги. Ширина моего валика 6 см. Тесто для этого пирога Вы можете приготовить и по своему любимому рецепту, но оно не должно быть слишком мягким. Если вы готовите пирог без начинки, то не нужно применять круг из теста для основания пирога.

Готовлю тесто. Разминаю вилкой сливочный творожный сыр комнатной температуры.

Добавляю желтки, сахар, ванилин, соль.

Массу взбиваю венчиком.

Добавляю теплое молоко, массу опять взбиваю до однородности.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки выливаю молочно-сырную смесь, добавляю сухие быстродействующие дрожжи, оставляю минут на 5-10.

Добавляю просеянную муку, размягченное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Тесто уминаю. Беру примерно 1/4 часть всего теста, раскатываю круг толщиной примерно 0,4-0,5 см.

Перекладываю круг на смазанный растительным маслом противень.

Готовлю ореховую начинку - к сухой ореховой смеси добавляю теплую воду, перемешиваю.

Начинку равномерно распределяю по поверхности круга из теста, немного отступая от края.

Беру чуть меньше половины оставшегося теста, с помощью муки для подпыла раскатываю длинную полоску теста толщиной примерно 0,5 см и длиной чуть меньше длины окружности из теста.

С помощью валика делаю поперечные надрезы.

Складываю полосу из теста пополам, отрезаю чуть края (кроме сложенных петелек).

Выкладываю полосу "петелек" по краю начинки. Укладываю красиво петельки.

Затем беру половину оставшегося теста, снова с помощью муки для подпыла раскатываю полоску теста, с помощью валика делаю поперечные надрезы, снова складываю пополам, отрезаю лишнее тесто по краям, выкладываю второй круг "петелек".

Затем таким же образом выкладываю следующий круг "петелек", и т. д.

Тесто накрываю пленкой и даю ему подняться в 1,5-2 раза.

Смазываю тесто чуть взбитым желтком.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Воздушные петельки с ореховой начинкой
Описание: Увидела я однажды замечательный пирог белорусского мастера красивой выпечки, его зовут Кастусь Ларкой. Он - мастер выпечки праздничных караваев и домашних пирогов. По этой технологии можно приготовить пирог как с начинкой, так и без нее. Но для его приготовления нужен специальный поперечный валик для теста. Для эксперимента я опять приготовила тесто с добавлением сливочного творожного теста, а начинку применила готовую ореховую. Получился ароматный воздушный пирог.


Фотографии «Пирог "Воздушные петельки" с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Безумно красиво!!!! Я запах прям сквозь монитор учуяла!!!! СПАСИБО!!!!!!!
Пирог выглядит восхитительно, спору нет. Но теста ужасно много, начинки мало.
Пирог выглядит восхитительно, спору нет. Но теста ужасно много, начинки мало.
какой же красивый у вас пирог получился, я бы даже сказала,что он на каравай похож !!!
Светочка, срочно нужен совет!!!! Наконец-то и я приобрела такой валик. И вот сразу бегу к тебе. Скажи, а если для начинки использовать зеленый лук и яйца? Подойдет? Или яблочное повидло?
Оля, конечно, подойдет!
Спасибо!!!!!
Очень красиво... .валик незнаю где можно приобрести. Попробуем без него. +++++++++
Жанна, спасибо! Я такой валик выписала по интернету.
А в этот пирог и др.сладкая начинка может подойти?
Конечно!
А скажите,пожалуйста вместо ореховой ночинки ,грецкие орехи не подойдут.(если растолочь(спасибо
Олеся, можно и с орехами приготовить, только добавьте сахар.
Светлана, невозможно не поставить плюс за ваше удивительное мастерство!.. Так аккуратно и тщательно выполнен пирог прекрасной формы, и вкус, не сомневаюсь, великолепный!.. Успехов вам в кулинарном искусстве!..
Людочка, спасибо!
Светочка,увидела и конечно загорелась ,но валика у меня такого небыло,пришлось выкручиваться,валик у меня только как на фото,резала не в длину а ширину и подрезала потом ножиком он тоже на фото.И вот что получилось
Светочка, какой красивый получился у тебя пирог! Такую работу ты проделала! спасибо тебе за доверие и замечательный фотоотчет! Очень меня порадовала!
Уже не первый ваш рецепт покоряет меня своей красотой и простотой исполнения. Большое вам спасибо за рецепт. Такого валика у меня нет, придется что-то придумать. После ваших советов начала дружить с дрожжевым тестом, а раньше даже боялась читать рецепты с дрожжами. Спасибо еще раз!!!
Оля, спасибо Вам за теплые слова!
Видно что очень вкусный СУпер
Люба, спасибо!
Пекла пирог по Вашему рецепту с некоторыми изменениями с маковой начинкой. Пирог очень вкусным получился ,хотя вместо сливочного сыра использовала сметану. Большое спасибо за очень удачный рецепт.
Валик для теста, как у Вас, я купила очень быстро.
Спасибо за доверие! Рада, что пирог Вам понравился!
браво, красота неописуемая!
Спасибо!
Конечно, у меня так красиво не получилось -- без спец. инструмента, да ручки не такие умелые ( Ваш хоть на выставку, а мой для скромного домашнего чаепития), но вкусно. Буду тренироваться еще)
У Вас получился красивый пирог! Если еще учесть, что Вы не использовали валик, то у Вас очень даже умелые ручки! Спасибо за замечательный фотоотчет!
Только что приготовила , только начинку маковую сделала идея формовки очень понравилась, и вку-у-у-усно
Спасибо Вам за доверие!
Светочка, вы генератор идей! Столько всего нового и за короткий срок! Молодец!
Людочка, спасибо! А может перейдем на "ты"?
Светлана, вы- мастер! это искусство так печь, красиво очень, пирог великолепен!!! Радуете нас секретами выпечки и делитесь всеми нюансами - спасибо!!!
Иринка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки