• 5 мая 2014, 22:20
  • 19246

Шарлотка от Бадди Валастро

Рецепт: Шарлотка от Бадди Валастро

Когда у нас шёл канал TLC, я с интересом смотрела все программы с Бадди Валастро, но в основном это были программы про торты. Решила найти в интернете что-нибудь из его рецептов и наткнулась на рецепт этой шарлотки. Испекла - понравилось. Сейчас готова поделится этой замечательной находкой с вами. Только сразу извиняюсь за то, что не буду расписывать по-шагово, так как мне обычно некогда фотографировать процесс и фотографируя я только конечный результат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка от Бадди Валастро»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.1 ккал
белки
38.1 г
жиры
225.1 г
углеводы
456.4 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Шарлотка от Бадди Валастро»:

Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, яблочное пюре, разрыхлитель (соду).
Хорошо перемешиваем и всыпаем муку.
Опять перемешиваем и добавляем нарезанные яблочки (+ - корицу).
Вливаем подсолнечное масло и тесто готово.
Перекладываем его в подготовленную форму и выпекаем до готовности. Готовится может как 40 минут, так и час. Зависит от вашей духовки. Так что проверяем готовность по старинке - спичечкой или деревянной зубочисткой.

Готовый, немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка от Бадди Валастро
Рецепт: Шарлотка от Бадди Валастро

Когда у нас шёл канал TLC, я с интересом смотрела все программы с Бадди Валастро, но в основном это были программы про торты. Решила найти в интернете что-нибудь из его рецептов и наткнулась на рецепт этой шарлотки. Испекла - понравилось. Сейчас готова поделится этой замечательной находкой с вами. Только сразу извиняюсь за то, что не буду расписывать по-шагово, так как мне обычно некогда фотографировать процесс и фотографируя я только конечный результат.

Ингредиенты для «Шарлотка от Бадди Валастро»:

Комментарии и отзывы

Очень милый рецепт. Я так понимаю, что пюре заменена часть яиц. Получается нежная текстура. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт С шарлоткой у меня обычно беда была. А здесь.... Пышная, сочная... ммм
Кушайте на здоровье
Обалденный пирог получается,теперь только так и делаю. Вместо пюре добавляла яблочный жмых,остающийся после отжатия сока.очень вкусно и сочно,Люблю такие пироги и не сладко получается
Рада, что вам понравилось
Яблочного пюре не было добавила грушевое повидло. Результат, честно говоря, не впечатлил. Получился обыкновенный сухой бисквит с кусочками яблока.
И еще. При какой температуре вы выпекаете? Хорошо бы знать, а то мой малость пригорел.
Если вы делали по рецепту, то сухим он быть не должен Температуру не скажу, так как у меня газовая духовка без регулятора, выпекаю до готовности и проверяю зубочисткой. По рецепту же стандартно 180 градусов.
Очень интересный вариант привычной шарлотки)) обязательно попробую.. Надо пюре купить) у этого пирога видимо более напыщенный яблочный вкус))
Не могу точно сказать о "напыщенности" вкуса, но сочнее однозначно))))
Лиличка, мне нравиться твоя шарлотка!!! Класс!
Она не совсем моя, я только поделилась чужим рецептом, но ООООЧЕНЬ рада, что не зря
Вот для желающих полезная информация, может, кому пригодится.
В американских рецептах встречаются меры измерения чашки, для удобства перевода таблица:
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г
В западной кулинарной практике применяется мера объема "чашка", именно чашка, а не стакан и емкость ее указывается, по разным источникам, в пределах от 238 до 250 мл, но никак не 200.
Европейская чашка — 250 мл
американская — 237—240 мл
английская (англичане, как всегда, самые оригиналы) — 284 мл
И только в Японии, но это ведь уже не Европа, чашка — 200 мл или 1 го (180 мл).
Я и не спорю, так как не имела такой полезной информации, а написала 200 гр, как делала сама... Другие, кто уже прочитал ваш пост, могут делать по-правильному
Ну, и слава Богу, что информация оказалась полезной.
Интересная шарлотка
И вкусная!
Хороший вариант! Забрала!
Как любитель Шарлоток оценила ! В КК!
Очень интересный вариант шарлотки! Плюс!
Вот и мне он понравился)
При какой температуре выпекать, укажите, пожалуйста.
У меня не выставляется температура в духовке, но выпекать нужно при 180 градусах
Спасибо
И я буду пробовать. Есть заготовки- яблочки для начинки пирожков,если через сито протереть,то получится пюре!Вот и попробую с ним! А за рецепт спасибо!
На здоровье!!!
Интересная шарлотка
Во всяком случае не совсем стандартный вариант
Я тоже очень люблю смотреть " Короля кондитеров". Мне кажется таких тортов никто не делает. А шарлотку вашу попробую, благо дочка маленькая, у нас пюрешек- завались!
Это прекрасный рецепт для использования лишних пюрешек
Действительно! И на яблоках мы не остановимся, глядишь и до мясных пюрешек доберемся!
интересно, на мой взгляд необычная шарлотка, при случае попробую
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки