• 6 мая 2014, 15:03
  • 62645

Шоколадно-творожный мягкий пирог

Рецепт: Шоколадно-творожный мягкий пирог

Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мягкий пирог»:

Для теста

Для шариков

Для глазури

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.6 ккал
белки
133.9 г
жиры
172.1 г
углеводы
573 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.5 г


Рецепт «Шоколадно-творожный мягкий пирог»:

Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!)
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).

Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3)
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

Заливаем тестом "шарики".

Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.

Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

Смажем остывший пирог глазурью.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.

Угощайтесь!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадно-творожный мягкий пирог» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Глазурью мне покрыть уже не дали! ) Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Очень вкусный пирог. Мягкий, нежный, в меру сладкий, очень гармоничный. Сочетание творога с кокосом и шоколадного бисквита просто замечательное. Готовила уже не раз, но никак не получается правильно подобрать форму. То слишком маленькая, то слишком большая. В этот раз покрывала мятной глазурью. Спасибо автору за отличный рецепт! Надеюсь, что когда-нибудь и у меня получиться такая красота.
Какой красавчик! Спасибо, Женя.
Хороший пирог. Но столько шоколада как то не связалось по моим ощущениям с кокосом, не хватает кислинки - в следующий раз буду делать с вишней или клюквой без кокоса.
Вкусный пирог. Но на мой вкус немного суховаты получились шарики. Следующий раз положу меньше муки. Ещё печь буду обязательно. Рецепт удачный.
Спасибо! Буду ещё готовить
И Вам спасибо!
Идея абалденная! Шарики супер на вкус, но тесто реально густое, в следующий раз грамм на 50 больше молока и 1 яйцо добавлю и думаю будет отлично. Эти шарики и шоколадное тесто, дополняют друг друга. Решила сделать на день рождение сына. Все устали от тортов с мастиками и кремами. Это отличный вариант
Ну почему такие вкусности мне попадаются??!!!!!
Хорошая идея , беру на заметку
Какая необычная вкусняшка... А можно как-то сделать так, чтобы шарики были не внизу, а хотя бы посерединке? Или они так и так утонут в тесте и окажутся внизу?
Не знаю, не экспериментировала.
Женечка, как всегда, безупречно, как всегда, высокоэстетично!
Спасибо!
А кокосовая стружка для чего в этом пироге или просто для вкуса???Рецепт очень понравился, но вкус кокоса....
Вы сами на свой вопрос и ответили
для вкуса
Спасибо!!!!! Обязательно попробую!!!!
Спасибо за вкусный рецепт! Пирог очень понравился!! Была только проблема с тестом - уж очень оно у меня густое получилось, приходилось во все щели пропихивать)) Видимо, из-за муки, нужно было меньше сыпать. Но на вкус это никак не повлияло! Очень нежный шоколадный вкус и хорошо чувствуются творожные шарики (вкус кокоса). Мне очень понравилось!
Как красиво получилось!
Ответ для Zenko
Красота-то какая!
Благодарю за потрясающий рецепт этого оригинального пирога!
Бисквит по этому рецепту очень здорово поднимается - очень он меня порадовал!
Что касается творожных шариков, то на мой вкус они не очень хорошо чувствуются и не дают какого-то мега-вкуса. Прок от них больше эстетический: получается оригинальный разрез. Друзей удивила видом и вкусом пирога - все оценили.
А глазурь в процессе приготовления решила не делать – часть шариков была сверху (так их уложила изначально) и вид пирога был хорош без глазури – не хотелось закрывать белые пятна.

PS пирог отлично отразил предновогоднюю погоду за окном: много темноты, асфальта и среди этого "великолепия" - кучки снега
На здоровье! Спасибо за фотоулику
Ответ для Светочка-Светланка
только что приготовила - фото пока добавить не могу. мне понравился. в меру сладкий, тесто приятное, очень шоколадно. форма у меня была диаметром 26 см, поэтому не такой высокий, в следующий раз шоколадного теста сделаю больше
Добрый день!
Приготовила только что. Остывает в форме, осталось глазурь нанести. Как попробуем, о впечатлениях напишу
Попили чай с пирогом, все попробовали. Мне понравилось, свекрови нет (сказала, что выглядит лучше, чем на вкус), мужу пропитки не хватило.
Завтра мама и сестренка на чай с пирогом зайдут.
Устроила фотосессию пирогу, и в разрезе и отдельно, но пока не могу выкладывать.
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Буду готовить еще!
на самом деле не важно от куда был взят рецепт, главное что вы им поделились- спасибо вам за это!!!! дети оценили ,забрала себе в книгу . обязательно приготовлю еще. еще раз спасибо
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием еще и еще.
а у меня шарики как раз самыми вкусными оказались, тесто получилось слишком мягким и липким, но я не стала добавлять муку, а просто сделала шарики маленькой ложкой для мороженного. спасибо за рецепт
Большое спасибо за Изумительный пирог! Очень вкусный!
Дорогой Друг! Прими тысячи благодарностей за этот рецепт! Увы, фото сделать не получилось, глазурь тоже не делала - потребовался моментальный тортик)))) Как же нежно, воздушно, шоколадно!!! огромное спасибо!
Фото за мной, потому как намерена повторять и повторять это чудо!!!
Ой, Ларочка, дорогая моя. Как же мне приятна твоя похвала. Очень рада, что пирог понравился и будет испечён ещё раз
Много раз, Женечка, это точно! Утром мальчики поинтересовались - не осталось ли чуть-чуть волшебного тортика))))Какое там осталось, вчера на добавку не всем хватило
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3953 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки