• 6 мая 2014, 18:40
  • 2286

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Рецепт: Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

Стифадо - блюдо солнечной Греции. Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто "стифадо", то имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса конкретизируют из какого. Я попробовала приготовить стифадо из кролика. Суть блюда стифадо - мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями. Это главное, а остальное ваша фантазия. Все приготовления я делала на плите, ну а тушила в мультиварке, так как мне очень нравится там режим тушения, но можно это делать на плите в кастрюле с толстым дном. Ароматы витали по кухне невероятные. Сначала запах жареного мяса и лучка. Затем тонкий запах прекрасного вина, которое выпаривалось при тушении. На вкус это непередаваемо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)»:

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кролика режим на порционные кусочки, моем и обсушиваем салфеткой. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем до румяной корочки нашего кролика, предварительно обваляв его в муке.

Перекладываем нашего кролика в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло на котором он обжаривался.

Помидоры надрезаем и кладем в кипяток на минутку.

Снимаем с них кожуру и нарезаем произвольно.

Лук нарезаем крупно. Если брать блюдо в оригинале, то используют лук - шаллот, но в магазине его не оказалось. Для того чтобы было красиво при подаче можете использовать наш лук - севок, сейчас на него сезон и я его тоже не нашла в ближайшем магазине. Я думаю наш обычный репчатый лук ничем не хуже.

Обжариваем лук на оливковом масле до румянца.

В чашу на мясо выкладываем лук.

Затем выкладываем помидоры.

Затем в нескольких местах по чуть чуть выкладываем томатную пасту. Можно ее и не добавлять, я добавила для цвета. Далее добавляем, смесь белых кореньев с укропом, орегано, перец молотый, лавровый лист. Солим. Можете добавить любимые вами приправы к мясу. Еще добавляют гвоздику и немного корицы, но мне такой вкус не по душе. Сверху целыми кладем зубчики чеснока.

А теперь самое главное заливаем все полбутылочкой хорошего вина. В оригинале чаще всего используют красное вино, но у меня красное только домашнее, которое на вес золота. Поэтому попробовала с белым. И не добавляйте не в коем случае воду. Только вино, оно должно быть на половину мяса.

Все. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение на 2 часа. Вдыхаем ароматы.

Все наше прекрасное блюдо готово. Немного перемешиваем его в чаше. Попробуйте. Гарантирую оно Вам обязательно понравится. Это очень вкусно. Подайте его с картофелем или с рисом. Это блюдо полностью оправдывает свое название и страну в которой его готовят. На вид оно действительно солнечное. И не забудьте подать его обязательно с бокальчиком вина. Ваша вторая половинка будет очень довольна.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
Описание: Стифадо - блюдо солнечной Греции. Переводится дословно как тушеное мясо. Причем если говорят просто "стифадо", то имеют ввиду говядину или телятину. А из другого мяса конкретизируют из какого. Я попробовала приготовить стифадо из кролика. Суть блюда стифадо - мясо тушится в соусе из большого количества лука, с вином, оливковым маслом и специями. Это главное, а остальное ваша фантазия. Все приготовления я делала на плите, ну а тушила в мультиварке, так как мне очень нравится там режим тушения, но можно это делать на плите в кастрюле с толстым дном. Ароматы витали по кухне невероятные. Сначала запах жареного мяса и лучка. Затем тонкий запах прекрасного вина, которое выпаривалось при тушении. На вкус это непередаваемо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень симпатично смотрится! Спасибо большое!
ах, какая аппетитная красота
Спасибо
Отличный кролик получился! Обожаю это мясо!+++
Прекрасное блюдо!
Хороший рецепт
Очень вкусно написано! Кролика нет, но я так понимаю, что любое мясо подойдет?
Я думаю любое.
Очень хороший рецепт !! Обажаю стифадо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки