• 6 мая 2014, 19:30
  • 5236

Пончики воздушные с шоколадом

Рецепт: Пончики воздушные с шоколадом

Рецепт от Гордона Рамзи с небольшими интерпретациями. Ну нравятся мне очень его рецепты и принципы готовки! Пончики получились очень воздушными и нежными. А начинка из шоколада придает им необычайный вкус. Можно конечно в качестве начинки использовать классику - джем, но попробуйте с шоколадом, не сможете оторваться...!!! Приглашаю на чай с пончиками!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики воздушные с шоколадом»:

Время приготовления:



Рецепт «Пончики воздушные с шоколадом»:

Молоко подогреваем с сахаром, дрожжи раскрашиваем в плошке. Половину молока вливаем в дрожжи и растворяем их. В оставшуюся половину кладем масло. Молоко кипеть не должно.

Муку просеиваем с солью в емкость, где мы будем замешивать тесто, вливаем в воронку желтки и потихоньку вливаем и замешиваем дрожжи с молоком и молоко с маслом. Все перемешиваем.

На разделочной поверхности дозамешиваем тесто, при необходимости посыпая мукой. Не переусердствуем, иначе пончики не будут воздушными. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа подойти. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Как только тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и нежно раскатываем скалкой в прямоугольный (желательно) пласт, толщиной 1,5см.

Разрезаем тесто на прямоугольники и накрыв, оставляем еще на 40 мин. в теплом месте. Они опять подойдут.

А мы пока приготовим начинку. Шоколад наломать кусочками, положить 50г. сливочного масла, сливки довести до кипения и влить в шоколад. Тщательно перемешивать 7-10мин. до полного растворения шоколада. Масса получается не очень жидкой. оставить в тепле, т. к. при остывании она сильно загустеет и начинять пончики будет неудобно.

Обжаривать пончики будем во фритюре. Я это сделала в мультиварке. С каждой стороны по 3-4мин. до золотистого цвета.

На тарелке смешиваем коричневый мелкий сахар с корицей и каждый пончик сразу после обжаривания обваливаем в этой смеси. В оригинале их нужно обваливать в солоде..., но я его не нашла...

Шоколадную теплую начинку выкладываем в кулинарный мешок с тонкой насадкой. Прокалывая каждый пончик с одной стороны наполняем его шоколадом. Кладем вверх проколом, чтобы шоколад не вытек.



Вот такие пончики получились!



Пончики очень нежные!



Подаем и съедаем тепленькими!
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики воздушные с шоколадом
Описание: Рецепт от Гордона Рамзи с небольшими интерпретациями. Ну нравятся мне очень его рецепты и принципы готовки! Пончики получились очень воздушными и нежными. А начинка из шоколада придает им необычайный вкус. Можно конечно в качестве начинки использовать классику - джем, но попробуйте с шоколадом, не сможете оторваться...!!! Приглашаю на чай с пончиками!


Комментарии и отзывы

Надо будет попробовать! Очень, уж аппетитно выглядят...
Олечка! Какие интересные пончики!!!
Наташа, спасибо! Нам понравились, хотя я конечно не любитель дрождевого теста...
Ответ для гурман1410
Так, побаловала немного своих...
какие же они аппетитные
Нина, спасибо!!!
Олечка! Какие пончики - воздушные дырочка к дырочке!!! Супер!!!
Спасибо, Любаша!!!
Отличные пончики!
Ариночка, спасибо!
Спасибочки!!!
Олечка,замечательные пончики Впрочем,как и все рецепты
Спасибо, моя хорошая!!!
спасибки!!!
Чудо, просто чудо!!
Спасибо !!!
Бесподобные пончики! А разломчик таааак заворожил
Спасибочки!!! Я старалась...
Оля пончики высший класс , а яблочко с ягодами на 5+++!!!
Галочка, спасибо!!!
Какая вкуснотища!
Какая вкуснотища!
Спасибо большое!!!
Олюшка , какие аппетитные пончики Я на них глаз положила. АЖ мой желудок забубнел а яблочко с фруктами обалденно!!
Спасибо, моя дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки