• 6 мая 2014, 23:10
  • 4583

Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

Рецепт: Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

У каждой хозяйки есть несколько рецептов яблочных пирогов. У меня тоже их немало, но вот есть самый любимый, и он самый простой в приготовлении. Готовится мгновенно, из готового теста. Я попробовала делать тесто сама и поняла, что больше такой подвиг не повторю. Огромные затраты времени, а съедают за минуту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Еще один яблочный пирог на слоеном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
0.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Еще один яблочный пирог на слоеном тесте»:

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, положить на сковороду и на сливочном масле, обжарить минут 5, с добавлением сахара и ванили и, если есть желание, цедры лимона или апельсина. Если будет очень много сока, излишек слить, но не весь! он потом загустится крахмалом и даст особый шарм начинке. Яблокам дать немного остыть и перемешать с крахмалом (он нужен, что бы связать сок в начинке, она становится похожей на мармелад). Все, осталось только сформировать пирог и выпекать при 180 градусах. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и если есть любители - корицей.
Если пирог горячий, его лучше подавать полив малиновым сиропом, а рядом положить шарик ванильного мороженного. Мороженное начнет таять и станет великолепным соусом.







Ой прошу прощения, что не описала как формировать пирог. Исправляюсь.


На один лист теста кладу начинку, из другого вырезаю цветочки.

Использую вот такие формочки.

Затем вырезанным листом накрываю лист с начинкой, защипываю края, как у вареников. Чтобы не пропадали цветочки, смазываю пирог яйцом и сверху их укладываю, сильно прижимая серединку палочкой (я использую торцевую сторону деревянного шампура).
На каждый день использую тесто, что продается рулетом. На 2/3 накладываю начинку, а на 1/3 делаю ножом небольшие поперечные надрезы (как на гирляндах), потом тесто растягиваю, чтобы растянулось на весь пирог, тогда прорези становятся дырочками.



Ну а эта увеличенная часть фотографии, что бы никто не сомневался, что это натертые яблоки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
Рецепт: Еще один яблочный пирог на слоеном тесте

У каждой хозяйки есть несколько рецептов яблочных пирогов. У меня тоже их немало, но вот есть самый любимый, и он самый простой в приготовлении. Готовится мгновенно, из готового теста. Я попробовала делать тесто сама и поняла, что больше такой подвиг не повторю. Огромные затраты времени, а съедают за минуту.

Ингредиенты для «Еще один яблочный пирог на слоеном тесте»:

Комментарии и отзывы

Понравилась идея пирога, но рецепт для новичка не очень понятен. Сколько примерно времени нужно выпекать пирог? Никогда еще не пробовала делать что- то из замороженного теста и хотелось бы больше деталей и пошаговых инструкций
только что испекла, пахнет на всю квартиру, пока не в курсе, как на вкус, очень горячий, жаль не могу фото добавить...
Красавчик!!!
Ой! Получилось добавить фотографии в рецепт. Надеюсь теперь станет немного понятнее. Наверно был какой то сбой в сети.
Прошу прошения, что так непонятно составила рецепт, да и фотограф из меня не очень хороший. Но попробую оправдаться. Ведь это действительно отличный (мои считают его лучшим) пирог. И это точно фото именно описанного пирога. Раз плохо видно попробую добавить фотографии

Извиняюсь, что увеличенная фотография не четкая, но вроде бы на ней видно, что это натертые яблоки в мягкой, студенистой начинке

Я действительно вырезаю цветочки вот такими формочками . Это праздничный вариант. На один лист кладу начинку, из другого вырезаю цветочки. Затем вырезанным листом накрываю лист с начинкой. Чтобы не пропадали цветочки, смазываю пирог яйцом и сверху укладываю цветочки.
На каждый день использую тесто, что продается рулетом. На 2/3 накладываю начинку, а на 1/3 делаю ножом небольшие поперечные надрезы (как на гирляндах), потом тесто растягиваю, чтобы растянулось на весь пирог, тогда прорези становятся дырочками.

Что то не могу вставить фотографии. Пыталась добавить их через редактирование рецепта, не сохраняется. Так что, я добавила фото в фотоальбом на моей страничке, в альбом "Яблочный пирог", если будет интересно посмотрите там.
Отличная идея! Спасибо вам! Обязательно попробую!
Оригинально! Только жаль ,что нет пошаговых...
Спасибо. Я добавила описание как его оформляю, если интересно, можете посмотреть.
Зря Вы не написали, как именно формуется пирог. Хотя, если приглядеться становится понятно. Кстати очень понравилась идея вырезать формочкой отверстия в верхнем слое теста, а фигурками потом украсить пирог. Сама очень часто пеку нечто подобное, но в верхнем слое делаю насечки и не много растягиваю.
Вам понравилась идея,потому что сами делаете и знаете как.... а так можно зрение посадить,пытаясь разглядеть.... Нужно было хотя бы несколько фото выложить....
Ответ для ГИришаН
Я то же, если честно, чаще всего делаю с надрезами, а красоту навожу только когда есть свободное время или когда готовлюсь к большим посиделкам. Хотя времени на вырезание формочками и надрезы ножом наверно тратится одинаково.
Простите,конечно,а Вы уверены,что фото от этого пирога.... там как-то больше проглядываются кусочки яблок, а не натертые на терке.... если я правильно могу разглядеть....
не-не, там видно всё же тёртые, просто формочкой вырезаны цвЯточки на верхнем слое
рецепт просто не доработан
После того как я прочитала про формочки - разглядела углубления А так казалось половинками яблок ))))) Приблизили хотя бы....
ага, я б тоже поближе глянула, надо аФФтора просить, чтобы фотку в сам рецепт добавили
Спасибо, что заступились. К сожалению сейчас пирог съеден и новые фотографии сделать не могу. Но я увеличила кусочек фото может это поможет?
конечно, так получилось понятнее и "вкуснее"
Ответ для Жужа-48
Я уверена, что это фотография именно того рецепта, который я описала. Я вставила в рецепт увеличенную часть фотографии, думаю теперь станет лучше видно.
Я поняла,что фото этого рецепта,когда сказали про формочки,потому что мне "сослепу",Ваши "углубления" показались кусочками яблок Понятно,что пирог вы любите и он вкусный,НО (!) Ваш пряничный домик на заднем плане это же Ваших рук творение?
Да. Он сделан с помощью специальной формы из магазина Икея.
Да,я знаю... А почему не выставляли,красивый очень
А как его формировать,что он в цветочек получается?
Вырезаю формочками.
Очень красивый. А как вы эти дырочки сверху сделали?
Спасибо. Я их просто вырезаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки