Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 мая 2014, 10:31
  • 13407

Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"

Рецепт: Рыбные котлеты Ленивая жена рыбака

Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"»:

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.

Все перемешиваем.

Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.

Получаются нежные котлетки и уже не такие уж и страшненькие. На вкус вкусно, для любителей речной рыбы. Косточки совершенно не чувствуются. С рисом с кукурузой очень вкусно. Да и рыбку мелкую не пришлось выбрасывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты Ленивая жена рыбака
Описание: Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличный рецепт!
Любочка, замечательный рецепт))) И получается очень вкусно! Правда, мы это блюдо называем рыбными оладушками!
Спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, даже из морской рыбки. У меня осталась мелюзга из сардинок , макрельки и филе гамура. Мелкую рыбку разрезаю по спинке и снимаю две филейки прям с кожей , потом снимаю кожу, не чистя .. Получается очень быстро..Буду делать ещё
Спасибо Вам за отзывы
Отличный рецепт для мелкой рыбешки!!!+++!
А их тушу ещё и томатном соусе, тогда и самые придирчивые косточек не замечают.
хороший рецепт, но я еще лук добавляю мне кажется сочнее получаются.
А я ещё добавляю мелко порезанную петрушку, моим нравится.
А в косточках - кальций.
В следующий раз добавлю. Хоть кто - то готовит подобное, а то я уже испугалась за всех. Косточек многие боятся.
Отличные котлетки!
Ох-хо-хо. Не мне одной достается Мой вообще подводной охотой увлекается, щуку в основном носит. А я до помутнения терпеть не могу рыбу разделывать Но котлет мужички мои просят. Потеплеет немного - выползу в огороде разделывать, чтоб потом стол с мойкой не отмывать.
А рецепт утащила в КК. Спасибо.
Вот щуку-то лучше всего и пускать на котлеты, из нее они очень вкусные и возни меньше чем с мелочью!
Если бы она еще прям почищенная мне доставалась...
Мы, когда ездим на рыбалку в Астраханскую область, щуку не чистим, а снимаем с нее шкуру, срезаем филе и, вместе с мелкими костями, пропускаем через мясорубку - обалденные котлетки!
Да - рыбка точно не для ленивых! у нас такая только на таранку идет
Сама готовить точно не буду , т.к. муж не рыбак А плюсик ставлю, за трудолюбие, такую кучу рыбки почистили))))))))
А длинные косточки с пузика вы тоже удаляете или они перемелятся?
Как раз эти косточки и перемелятся. Из косточек удаляем только хребет.
Мы снабдили мелкой рыбой всех соседей и их кошек, а зять с мужем все носят и носят! Вот наберусь терпения и воспользуюсь вашим рецептом, понравился он мне!
Хороший рецепт
А вот для меня самое хлопотное - чешую удалить. А как Вы с ней поступаете?
Здесь секретов никаких. Как обычно. К сожалению, это самое неприятное. Рыбачить с мужем люблю, ну в смысле наблюдать. Но, стоит лишь подумать, что все это чистить мне, так аж настроение портится.
Так понятно, что как обычно. А именно в этом рецепте? Просто про чешую ни слова, вот и спросила. Умом понимаю, что нужно чистить, но тогда уж лучше жареная рыба (это как по мне). Перечистить гору мелочи от чешуи - то еще счастье. А так.... кто б такие котлетки приготовил... я б угостилась.
Ответ для петрова любовь
Что бы чешуя легче чистилась, нужно рыбку окунуть в горячую воду.
Ответ для петрова любовь
У нас какое-то время был сосед - страстный рыбак. Задарил всех вокруг наловленной рыбой и даже мелочью, которая меньше ладошки в длину. Но! Он даже эту мелочевку чистил и потрошил сам еще на берегу реки. Говорил, было не в лом, все равно сидеть ждать, пока клюнет. А так, и занятие есть, и жену не мучить, и кухня чистая
Люблю рыбные котлетки. Попробую по вашему рецепту
Можете попробовать абсолютно с любой рыбой и рыбным филе.
забрала в КК, попробую, никогда не делала котлеты из карася.
какой хороший рецепт. косточки точно все перемелются? а то у меня детки...
Если блендером, то точно. Вы сами покушаете. Если вы жарили когда т- либо мелкого карася, то мелкие косточки его можно даже есть. Они хрустящие получаются. А здесь главное убрать все большие. Но с детьми конечно же осторожнее.
Рыбу не люблю, мужа нет, но рецептик понравился. Умеют наши женщины проявить смекалку!
Спасибо Ну мужа завести не долго, может и рецепт тогда еще пригодится.
а почему "ленивая"? тут столько мороки с разделкой рыбы)
На самом деле если острый нож, то это очень быстро. Просто для меня это быстрее, чем такую мелочь жарить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки