• 7 мая 2014, 10:31
  • 14762

Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"

Рецепт: Рыбные котлеты Ленивая жена рыбака

Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"»:

Вот такая мелкая у меня рыбка.

Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.

Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.

Все перемешиваем.

Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.

Получаются нежные котлетки и уже не такие уж и страшненькие. На вкус вкусно, для любителей речной рыбы. Косточки совершенно не чувствуются. С рисом с кукурузой очень вкусно. Да и рыбку мелкую не пришлось выбрасывать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлеты Ленивая жена рыбака
Описание: Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо! Отличный рецепт!
Любочка, замечательный рецепт))) И получается очень вкусно! Правда, мы это блюдо называем рыбными оладушками!
Спасибо
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, даже из морской рыбки. У меня осталась мелюзга из сардинок , макрельки и филе гамура. Мелкую рыбку разрезаю по спинке и снимаю две филейки прям с кожей , потом снимаю кожу, не чистя .. Получается очень быстро..Буду делать ещё
Спасибо Вам за отзывы
Отличный рецепт для мелкой рыбешки!!!+++!
А их тушу ещё и томатном соусе, тогда и самые придирчивые косточек не замечают.
хороший рецепт, но я еще лук добавляю мне кажется сочнее получаются.
А я ещё добавляю мелко порезанную петрушку, моим нравится.
А в косточках - кальций.
В следующий раз добавлю. Хоть кто - то готовит подобное, а то я уже испугалась за всех. Косточек многие боятся.
Отличные котлетки!
Ох-хо-хо. Не мне одной достается Мой вообще подводной охотой увлекается, щуку в основном носит. А я до помутнения терпеть не могу рыбу разделывать Но котлет мужички мои просят. Потеплеет немного - выползу в огороде разделывать, чтоб потом стол с мойкой не отмывать.
А рецепт утащила в КК. Спасибо.
Вот щуку-то лучше всего и пускать на котлеты, из нее они очень вкусные и возни меньше чем с мелочью!
Если бы она еще прям почищенная мне доставалась...
Мы, когда ездим на рыбалку в Астраханскую область, щуку не чистим, а снимаем с нее шкуру, срезаем филе и, вместе с мелкими костями, пропускаем через мясорубку - обалденные котлетки!
Да - рыбка точно не для ленивых! у нас такая только на таранку идет
Сама готовить точно не буду , т.к. муж не рыбак А плюсик ставлю, за трудолюбие, такую кучу рыбки почистили))))))))
А длинные косточки с пузика вы тоже удаляете или они перемелятся?
Как раз эти косточки и перемелятся. Из косточек удаляем только хребет.
Мы снабдили мелкой рыбой всех соседей и их кошек, а зять с мужем все носят и носят! Вот наберусь терпения и воспользуюсь вашим рецептом, понравился он мне!
Хороший рецепт
А вот для меня самое хлопотное - чешую удалить. А как Вы с ней поступаете?
Здесь секретов никаких. Как обычно. К сожалению, это самое неприятное. Рыбачить с мужем люблю, ну в смысле наблюдать. Но, стоит лишь подумать, что все это чистить мне, так аж настроение портится.
Так понятно, что как обычно. А именно в этом рецепте? Просто про чешую ни слова, вот и спросила. Умом понимаю, что нужно чистить, но тогда уж лучше жареная рыба (это как по мне). Перечистить гору мелочи от чешуи - то еще счастье. А так.... кто б такие котлетки приготовил... я б угостилась.
Ответ для петрова любовь
Что бы чешуя легче чистилась, нужно рыбку окунуть в горячую воду.
Ответ для петрова любовь
У нас какое-то время был сосед - страстный рыбак. Задарил всех вокруг наловленной рыбой и даже мелочью, которая меньше ладошки в длину. Но! Он даже эту мелочевку чистил и потрошил сам еще на берегу реки. Говорил, было не в лом, все равно сидеть ждать, пока клюнет. А так, и занятие есть, и жену не мучить, и кухня чистая
Люблю рыбные котлетки. Попробую по вашему рецепту
Можете попробовать абсолютно с любой рыбой и рыбным филе.
забрала в КК, попробую, никогда не делала котлеты из карася.
какой хороший рецепт. косточки точно все перемелются? а то у меня детки...
Если блендером, то точно. Вы сами покушаете. Если вы жарили когда т- либо мелкого карася, то мелкие косточки его можно даже есть. Они хрустящие получаются. А здесь главное убрать все большие. Но с детьми конечно же осторожнее.
Рыбу не люблю, мужа нет, но рецептик понравился. Умеют наши женщины проявить смекалку!
Спасибо Ну мужа завести не долго, может и рецепт тогда еще пригодится.
а почему "ленивая"? тут столько мороки с разделкой рыбы)
На самом деле если острый нож, то это очень быстро. Просто для меня это быстрее, чем такую мелочь жарить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки