• 7 мая 2014, 12:45
  • 3355

Пирог « Медовая груша» в коричном желе

Рецепт: Пирог « Медовая груша» в коричном желе

Угощайтесь вкусныи и красивым пирогом. Он же груши в хрустале, только с переделанной рецептурой под низкокалорийную выпечку.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог « Медовая груша» в коричном желе»:



Рецепт «Пирог « Медовая груша» в коричном желе»:

Нужно подготовить груши: помыть, положить в кастрюльку и залить водой, так чтоб вода их полностью покрывала. Добавить в воду мед, столько чтоб вам было сладко, 2 чайных ложки корицы "Haas"и отварить груши до полной готовности. Достать из сиропа и остудить. Сам сироп не выливать.

Раскатать слоеное тесто и выложить в разъемную форму для запекания, дно у формы я убрала и поставила на силиконовый коврик. На дно теста нужно выложить груз, чтоб тесто не вздулось ( у меня 1 упаковка фасоли, так как у меня оказывается неожиданно закончилась бумага для запекания и фольга, то мне пришлось фасоль засыпать без бумаги и фольги), уж простите. Края теста загибайте как Вам угодно, но чтоб они хрошо были придавлены к бортикам, иначе тесто может съехать вниз. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут-20 минут. Тестовую основу остудить, переложить прям вместе с разъемным кольцом на тарелку, в которой у Вас будет пирог-десерт.

Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания, у меня получился полный стакан ( вместе с водой).

Творог с медом (сладость начинки регулируйте по своему вкусу) хорошо взбить миксером, разогреть желатин в микроволновке или на плите, чтоб он распустился, желатин не кипятить! Пол стакана желатина влить в творог и еще раз хорошо на больших оборотах взбить. Остальные пол стакана оставляем для сиропа ( если желатин застынет, то ничего страшного, его еще раз можно нагреть и он будет снова пригоден ).

Творожную массу вылить в получившуюся основу, в творог вставить груши и убрать в холодильник до полного застывания. ( груши получаются очень вкусные, пропитанные коричными ароматами и мдовой сладостью)

Сироп от груш уварить (10 минут), у меня получилось 1.5 стакана жидкости. Остудить. Тот желатин, который остался у Вас в стакане, если он застыл, то еще раз нагреть и влить в грушево-медово-коричный сироп (очень ароматно). Сразу сироп не вливайте, полностью остудите его, пусть он начнет загустевать, тогда и вылить его поверх творожной массы.

Идея оформления пирога-десерта взята на просторах интернета, остальная рецептура пирога проработана мной.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог « Медовая груша» в коричном желе
Описание: Угощайтесь вкусныи и красивым пирогом. Он же груши в хрустале, только с переделанной рецептурой под низкокалорийную выпечку.
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкуснятина))))
вкусно тина! СПАСИБО!👍
Очень красивый торт! Просто,замечательно,умопомрачительно! Сказка!!! Спасибо!
Как всегда невероятно красиво и вкусно! Спасибо!
Восхитительный пирог!
Красивейший и вкуснейший пирог!!!!!
красиво и утонченно
Оля, я не любитель груш, но пирог просто поразил. Очень изысканно.
Олечка,какой шедевр.
Чудо, как красиво! Олечка, с удовольствием забрала красоту "в плен"
Очередной шедевр замечательные фото
Пирог необыкновенный Потрясающе красиво
Оля, очень красивые фото! Разрезик чудо!
Ну ты прям умница и волшебница,этож надо все это придумать и испечь.МО-ЛО-ДЕЦ
Спасибо!!!!
Очень интересный пирог!
Оля, какой оригинальный и красивый пирог!
Спасибо,Мариночка!
Ой, ой, ой!!! Что это?! Какая красота!!!!! Глаз не оторвать! Хочу попробовать! Хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!!! Груша, корица, творог - обожаю! Нет слов! Обязательно сделаю. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за добрые слова!!!
Оригинально!
Нет слов - шикарно!
Спасибо,Леночка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки