• 7 мая 2014, 14:05
  • 2412

Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

Рецепт: Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

Котлеты подходят для любого гарнира, что делает их универсальным блюдом. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты предлагаю котлеты из фарша и капусты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано»:

Котлеты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766 ккал
белки
91.4 г
жиры
111.5 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
441.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
27.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано»:

  • Помидоры на 1—2 мин опустить в кипящую воду, сразу же охладить в холодной, очистить кожицу, нарезать крупными кусками, так как при жарке в духовке маленькие куски быстрее будут сгорать.

  • Нарезанные помидоры выкладываем в большую миску, добавляем нарезанный репчатый лук, оливковое масло, посыпаем орегано, солим, перчим, и после этого все тщательно и аккуратно перемешиваем, лучше всего руками.

  • Выкладываем помидоры на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220̊ C на 40-45 минут. Следите, чтобы помидоры не обгорели, переворачивайте их за время жарки раза два.

  • Капусту необходимо очень мелко нашинковать, немного посолить и помять руками. Обжарить в небольшом количестве масла до легкого зарумянивания.

  • Репчатый лук мелко нарезать.

  • Соединить фарш, лук и капусту, добавить яйцо, соль, перец, 1 ст. ложку манки, специи по вкусу и хорошо перемешать.

  • Сформировать котлеты руками, обвалять в манке и пожарить на растительном масле с двух сторон.

  • Котлеты выложить на противень, можно смазать взбитым яичным белком, посыпать семенами кунжута, ставим в духовку примерно на 10 минут.

  • Противень с помидорами вынимаем из духовки, даем остыть несколько минут. Далее добавляем измельченный чеснок и пюрируем жареные помидоры блендером.

  • Подать соус можно в соуснице или полить котлеты непосредственно в тарелке перед подачей. В целом, все зависит от вашего желания.

    Вкусного Вам настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано
Рецепт: Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

Котлеты подходят для любого гарнира, что делает их универсальным блюдом. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты предлагаю котлеты из фарша и капусты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано

Ингредиенты для «Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано»:

Комментарии и отзывы

Смакота!
Вкусно
Вкусные котлетки! ++
вкусно думаю будет с соусом,спасибо взяла в К К
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки