• 7 мая 2014, 18:59
  • 3918

Один кабачок

Рецепт: Один кабачок

Название от количества. В холодильнике был всего один кабачок. Но, этого вполне хватило для легкого ужина на двоих.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Один кабачок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
177.79 ккал
белки
10.045 г
жиры
1.397 г
углеводы
23.779 г
Порции
ккал
88.9 ккал
белки
5.02 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.89 г
100 г блюда
ккал
35.63 ккал
белки
2.01 г
жиры
0.28 г
углеводы
4.77 г


Рецепт «Один кабачок»:

Кабачок нарезаем на тонкие полосы. Солим. У меня получилось 13 полос из среднего кабачка.

Обваливаем кабачок в муке и немного обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку для того чтобы убрать остатки масла.

Делаем соус. Для этого кефир смешиваем с приправой, базиликом, перцем, нарезанным мелко чесноком. Можете добавить немного лимона.

Теперь разрезаем наши полоски кабачков пополам. И выкладываем два вдоль, два поперек. Иногда поливая соусом. У меня получилось два своеобразных пироженных. Украшаем сушенным барбарисом. Таким образом, можно сделать целый торт. Но, у меня был всего один кабачок.

Угощайтесь!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Один кабачок
Описание: Название от количества. В холодильнике был всего один кабачок. Но, этого вполне хватило для легкого ужина на двоих.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фиерично быстро вкусно!!!!!!!!
Интересный рецептик, особенно соус и кабачок как раз есть пойду приготовлю
Напишите тогда, каков результат.
Очень понравилось спасибо за рецептик
Несомненно вкусно (но для двоих уж ооочень легкий ужин )
Очень красиво и аппетитно!!!
Просто и вкусно
Ух,как аппетитно-то) И очень просто)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки