• 8 мая 2014, 0:55
  • 14436

Мясо, запеченное в тесте

Рецепт: Мясо, запеченное в тесте

Простой семейный рецепт, которым пользуемся уже много лет. Мясо получается вкусное, сочное и ароматное.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в тесте»:



Рецепт «Мясо, запеченное в тесте»:

Берем хороший кусок свинины 1,5-2 килограмма, желательно шею. Шпигуем его чесноком, морковью, натираем солью и черным перцем. Оставляем на какое-то время (можно на пару часов, но желательно на ночь). Как тесто пельменное готовить писать не буду, на сайте очень много рецептов. Раскатываем тесто, заворачиваем в него кусок мяса, хорошенько защипываем и в духовку часа на два. Потом тесто открываем и достаем наше мясо. Мне такой способ нравится намного больше, чем запекание в фольге. А тесто-то можно выбросить, но... какое оно вкусное, пропитанное мясным соком, с запахом чесночка и морковки. Может для фигуры и здоровья такое тесто не очень полезно, но повторюсь-очень-очень вкусно)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, запеченное в тесте
Описание: Простой семейный рецепт, которым пользуемся уже много лет. Мясо получается вкусное, сочное и ароматное.
Тэги: ароматный.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот это да, а я на днях в фольге делала, не увидела ваш рецепт сижу и судорожно думаю, когда сделать,наверное на выходных Скажите, а тесто сильно подгорает? оно самое вкусное, так и предвижу, будут споры из-за него.
Я вам уже завидую Тоже захотелось именно теста.Раньше оно не сильно подгорало,а сейчас я обычно делаю тесто в хлебопечке,а его там маловато получается,стало пригорать сильнее,как вот на фото.Сделайте не очень тонко,тогда будет вкуснее и всем достанется
Спасибо, очень вкусный рецепт, думаю он будет одним из любимых
А вы напишите потом,понравилось или нет Хорошо?
Хорошо,обязательно напишу
Очень аппетитное мясо!
Спасибо большое!
Красота, вкуснота, так бы и потянула кусочек!
Спасибо!Может Вам рецепт тоже пригодится!
Заманчиво выглядит, хотелось бы попробовать!
ОГО !!!!!! Сто лет, как забыла такой способ запекания
Моя Мамочка раньше так запекала свининку, а вот тесто было какое-то очень простое, даже не помню…..

И АРОМАТ….. И СОК….. всё в нём было, а ведь во времена моего детства это был кулинарный изыск ничего нельзя было купить. Этот рецепт Мама берегла для своего дня рождения, вторая семейная традиция - утка с яблоками на мой день рождения.

Спасибо, что напомнили, теперь я знаю, как сделать Мамино любимое блюдо и порадовать её!
Да ,Вы правы,все забывается.Но бывает так приятно,когда вдруг натыкаешься на забытый,но горячо любимый рецепт из детства.Спасибо большое за комментарий!
А температура запекания какая? Вы в комментариях пишите,что теста должно быть много, примерно какой толщиной?
А температура запекания какая? Вы в комментариях пишите,что теста должно быть много, примерно какой толщиной?
Про температуру я вам точно не скажу,сама не знаю)Всегда все делаю на глаз,примерно средняя температура,не большой,но и не маленький огонь.Тесто примерно может в полсантиметра толщина,смотря сколько его у вас,можно и в сантиметр.
пасибо за идею!
Надо непременно опробовать! спасибо за идею что приятно, если не хочешь кушать жир, который вытопится из мяса, то тестом можно пожертвовать - ведь оно заберет в себя весь жирок, и мясо будет попостнее, ну а если хочется вредненького - то тесто тут как тут!
Точно,точно.Тут вроде и лишний жир в тесто впитывается,но в тоже время мясо в своем соке готовится и при этом не пригорает)
Спасибо. И вправду оригинальный рецепт! Хорошо что выложили
Если приготовите,поделитесь потом как получилось)
Простите что достаю вас вопросами. Просто очень хочется попробовать приготовить вот Как узнать что мясо хорошо запеклось? Оно же завернуто в тесто. Или через два часа оно в любом случае пропечется?
Даже не знаю как правильно написать.Во-первых,о готовности можно судить по запаху блюда.Если из духовки пошел сильный и приятный запах,то можно это говорит о том, что оно практически готово.Во-вторых,тесто сверху можно надрезать,только осторожно,оттуда пойдет горячий пар,и проверить ножом,мягкое ли мясо,нет ли крови и если вы увидите, что мясо еще не готово,можно оставить мясо в духовке еще на какое-то время.В любом случае,когда вы его достанете и разломаете тесто,все будет понятно и можно его будет поставить обратно в духовку.Доставать мясо из теста лучше тогда,когда все остынет,но у нас обычно до это не доходит,тесто съедают быстрее)))
Ну после вашего ответа сомнений нет. Обязательно попробую. Спасибо вам за вкусный и не банальный рецепт!!!! Есть чем удивить гостей
Здорово ! Спасибо за рецепт.
Меня заинтересовал рецепт... Скажите, а как оно у вас так зажарилось через тесто?
Ну оно не сказать,что зажаренное,скорее как буженина.Но вид красивый,все-таки какая-то корочка сверху есть.Особенно вкусно,когда в холодильнике охладится.Отличная замена колбасе и покупному мясу.
Вкусное мясо!
Спасибо!
Мой отец так запекал баранью ножку!!! Вкусно....
Ну значит не только мы так делаем)Но я практически такого способа не встречала нигде,даже не знаю почему.Хотя способ запекать в тесте,а не в фольге очень хорош.
Вкусное мясо
Спасибо!
Как вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки