Ежики получились очень вкусненькие и нежные, домашние похвалили. Надеюсь и вам очень понравятся.
- 15 июля 2008, 18:42
- 73097
Ежики с соусом "Бешамель"

Ингредиенты для «Ежики с соусом "Бешамель"»:
- Фарш мясной (говядина, свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (отварной) — 100 г
- Соль
- Специи
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 300 г
- Масло растительное (для соуса) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.9 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
124.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Ежики с соусом "Бешамель"»:

Все смешать до получения однородной массы.
Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки.

Приготовление соуса:
На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 - 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_07_08/36485.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_07_08/small/36485.jpg[/img][/url]
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
1 октября 2016 года No Name #
13 марта 2015 года JuliaMu #
2 августа 2010 года Лимончик #
29 января 2010 года Eteriya #
9 ноября 2008 года Sergant #
все делал как написано.. обжаривал муку и масло, после начал вливать туда молока, при этом помешивая... но получились комки, пришлось процеживать через сито...
что не так делал?
4 ноября 2008 года Sergant #
16 сентября 2008 года Ланагуд #
24 июля 2008 года Имира #
24 июля 2008 года ШЕЛЛ #
24 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
16 июля 2008 года дося deleted #
17 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Есть такая пословица Век живи - век учись
Все мы учимся от друг друга. Спасибо Вам!
15 июля 2008 года чиполинка #
15 июля 2008 года Meotida #
15 июля 2008 года Очарование #
15 июля 2008 года Nadinka29 deleted #
15 июля 2008 года evka #
15 июля 2008 года Ируня # (модератор)
16 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
15 июля 2008 года maxiki #
15 июля 2008 года Багги #
15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
15 июля 2008 года Lacoste #
15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: