Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 15 июля 2008, 18:42
  • 74354

Ежики с соусом "Бешамель"

Рецепт: Ежики с соусом Бешамель

Ежики получились очень вкусненькие и нежные, домашние похвалили. Надеюсь и вам очень понравятся.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ежики с соусом "Бешамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.4 ккал
белки
31.2 г
жиры
41.6 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
11.2 г


Рецепт «Ежики с соусом "Бешамель"»:

  • Фарш выложить в миску, добавить рис.

  • Лук порезанный мелкими кубиками.

  • Яйцо.

  • Соль, специи.

  • Все смешать до получения однородной массы.
    Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки.

  • Обвалять их в муке.

  • И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

  • Приготовление соуса:
    На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 - 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи.

  • В соус выкладываем ежиков, закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 5 - 10 минут.



Приятного Аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежики с соусом "Бешамель"
Рецепт: Ежики с соусом Бешамель

Ежики получились очень вкусненькие и нежные, домашние похвалили. Надеюсь и вам очень понравятся.

Ингредиенты для «Ежики с соусом "Бешамель"»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Ежики с соусом "Бешамель"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное блюдо!
Вкуснейшие "ёжики" в нежном соусе!
Очень вкусно!
Спасибо!
Отличные, сочные, аппетитные и очень вкусные ёжики в шикарном соусе! Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Великолепные ежики! Очень просто и быстро приготовила! А как вкусно! И … соус… шикарный! Такой вкусный! Готовила его в молоковарке! Супер! Ничего не прилипло, не подгорело, мука не комочками! Я в восторге!!! Ложками соус доедали! Спасибо автору за рецепт!
Очень вкусно 😋 обжариваем, сложила на противень , залила соусом и поставила в духовку. Готовила одновременно с картофелем на разных противнях. Фото делала впопыхах, дети с семьями приехали в гости, спешила накормить большое семейство.
Мой самый любимый рецепт тефтелей-ёжиков, после запеченных в духовке! Нежно, сливочно, сытно, вкусно! Количество соуса увеличила сразу вдвое, т.к. мы очень любим когда соуса мнооооооого! Из изменений: яйцо в фарш не добавляла (никогда не добавляю) и бешамель делала по классике на сливочном масле.

П.с. Розовый перец добавила исключительно, чтобы "нарядить" ёжики для фото, очень уж нефотогеничное блюдо для съемки.
Пока готовила-очень сомневалась в результате,но готовое блюдо мне понравилось)
Спасибо. Отличный простой рецепт. Получилось вкусно!
замечатльно, для детского меню
Старые добрые ежики. Вкус из детства!
попробывал сделать соус... мука с маслом свернулись....

все делал как написано.. обжаривал муку и масло, после начал вливать туда молока, при этом помешивая... но получились комки, пришлось процеживать через сито...


что не так делал?
не пойму сколько растительного масла.. муки вижу 2 ст. ложки.. а масла??
И соус вкусный и ежики+++++++
А дочка как раз попросила приготовить ёжики. Обязательно воспользуюсь рецептом!
Сделела сегодня на ужин - все семейство в восторге - спасибо Вам, вкусненько и просто)))
Это Вам спасибо!!! Я очень рада, что вам понравилось
Ириша!Соус хороший,К моему стыду не разу не делала ежики, Скажи а рис сырой или вареный? +++++++Забрала!
Рис нужно отварить до готовности.
Есть такая пословица Век живи - век учись
Все мы учимся от друг друга. Спасибо Вам!
Уважаю этот соус!С ежиками,несомненно ВКУСНО! +++
люблю Бешамель..а с мяском+++
Ирочка ежики под таким соусом - просто объедение!
Очень вкусненько и аппетитненько!!!+++
Ну о-о-чень аппетитно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки