• 8 мая 2014, 22:32
  • 39647

Кексы "Тирамису"

Рецепт: Кексы Тирамису

Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Тирамису"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4162.8 ккал
белки
59.7 г
жиры
262.4 г
углеводы
384.5 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Кексы "Тирамису"»:

  • Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.

  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т. к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст. л. муки.

  • Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

  • Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.

  • Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.

  • Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом

  • Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
    С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
    Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы "Тирамису"
Рецепт: Кексы Тирамису

Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте!

Ингредиенты для «Кексы "Тирамису"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Скажите, а сливки нужно с загустителем для сливок использовать или без?
Если сливки 35% можно без загустителя, 30% я бы посоветовала с загустителем
Очень красивое оформление! С таким кремом вторая жизнь кексу
точно
Думается очень вкусно, надобно сделать, а то после "Синнабон"-овских капкейков интерес с подобному растеряла только попробовав (((
Какая красота! Пальчики оближешь
Ну очень аппетитно в кк, однозначно...а после Поста можно будет и заняться чревоугодием спасибо за рецепт!
Вкусняшка=)
Тамара, подскажите сколько кексиков получается примерно.
штук 10 вроде бы
Спасибо. Но мне кажется больше с такой пропорцией. Буду пробовать.... Еще раз спасибо!
Приготовили с мужем. Так красиво, как на фото не получилось крем жидкий как не взбивай.
наверное сливки вас подвели
Какая красота !И кексы и подача и фото !
спасибо Галочка!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Это что - то. Просто картины. Я иногда даже забываю. что это еда. Несомненно, очень вкусная. Кстати, про негативный комментарий. Так в правилах и написано, можно повторить рецепт, но может быть другая подача, процесс приготовления. Да пусть хоть 1000 одинаковых, а выбрать хочется этот.
Какие нарядные кексики!!!
спасибки!
Великолепно!!!+++!
спасибо!!!
Тамара ,это не только вкусно ,но и очень красиво !!!Подача вне всяких слов!!!
спасибо
Шикарная подача!
благодарю!
мерси
Тамарочка, вот это кексики! Потрясающие!
спасибки! я очень старалась!
Тамарочка, не могу пройти мимо такой красоты! Очень красивые и нарядные кексы!
спасибочки за отзыв !
Тамара,шикарные кексики С праздником вас!
спасибо огромное! и вас с днем победы!
мерси
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки