• 9 мая 2014, 0:09
  • 1454

Салат с одуванчиком " Для победителей! "

Рецепт: Салат с одуванчиком  Для победителей!

Один ветеран рассказал мне, что в1945 году он спас жизнь офицеру Польской освободительной армии! После госпиталя они поехали к офицеру в гости. Его мама приготовила еду с одуванчиками и сказала : " Щче зравья геройчам! " Каждый день пани кормила их добавляя в еду одуванчики и русский солдат стал быстро попровляться! Ветеран сказал : " До сих пор помню вкус этих цветоцков и с благодарностью вспоминаю пани Жечку! " Мы немного дополним эту еду для героев! И красиво оформим праздничное блюдо!

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат с одуванчиком " Для победителей! "»:

Основа

Соус

Украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4126.6 ккал
белки
119.198 г
жиры
289.336 г
углеводы
239.218 г
100 г блюда
ккал
146.07 ккал
белки
4.22 г
жиры
10.24 г
углеводы
8.47 г


Рецепт «Салат с одуванчиком " Для победителей! "»:

Начнем с соуса!

Яйца взбить с сахаром на max скороти ( 3 минуты ).

Не выключая миксер добавить соль и тооонкой струйкой влить масло. Когда последняя капля масла будет влита добавить уксус и горчицу. Взбивать еще 2 минуты! Соус готов! Он нежнее, чем обычный майонез!

Пока варятся ингредиенты я нарвала одуванчиков и купила свежий укроп! Вот моя зелень! Цветы я отделила от зелени и поставила в воду на окно, чтобы они не закрылись.

Измельчаем овощи и яйца! Я натерла на средней терке яйца, свеклу и картофель. Морковь у нас сырая и я советую натереть на средней терке! А вот зелень одуванчиков пока подождет! Совет : Свеклу обязательно отжать через марлю ( иначе с вашего салата будет стекать сок свеклы и сами понимаете, что это не есть хорошо! ).

Выкладываем соус в корнетики. Для этого корнетик помещаем в высокую емкость. Справа у меня профессиональный корнетик, а слева обычныц фвйл для документов у которого я обрезала лишнее и оставила только уголок. Проверьте файл - они часто бывают не качественные и рвутся в самый неудобный момент!

Не вынимая корнетик из емкости загибаем два конца и закрепляем скотчем.

Закручиваем кончик и закрепляем скотчем. Теперь без боязни можно выдавливать соус.

У меня салат будет прямоугольной формы и я два листа картона обернула фальгой и сложив в прямоугольник с двух сторон закрепили на верхних углах скотчем.

Срезаем у корнетика уголок d - 4-5 мм и загнув кончик ставим в стакан. Выкладываем в форму картофель. Делаем сеточку из соуса. Выкладываем свеклу. Делаем сеточку. Выкладываем морковь. Все слои слегка прижимаем ложкой.

Режем зелень одуванчика, смешиваем с яйцом и сдабриваем по своему вкусу соусом.

Выкладываем на морковь.

Выкладываем все слои в обратном порядке и разрезав скотч снимаем форму. Сначала одну, а потом другую сторону.

Салат готов. Я украсила его измельченными маслинами, морковью, зеленью укропа и цветами одуванчика!

Завтра я буду угощать гостей празднечным салатом с Георгиевской ленточкой! Будем вспоминать имена героев и их великий подвиг!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с одуванчиком  Для победителей!
Описание: Один ветеран рассказал мне, что в1945 году он спас жизнь офицеру Польской освободительной армии! После госпиталя они поехали к офицеру в гости. Его мама приготовила еду с одуванчиками и сказала : " Щче зравья геройчам! " Каждый день пани кормила их добавляя в еду одуванчики и русский солдат стал быстро попровляться! Ветеран сказал : " До сих пор помню вкус этих цветоцков и с благодарностью вспоминаю пани Жечку! " Мы немного дополним эту еду для героев! И красиво оформим праздничное блюдо!
Рецепты: Салаты


Комментарии и отзывы

очень красивый салат, Леночка!) А набор ингредиентов подсказывает, что он очень вкусный!)
Спасибооо !
Никогда не ела одуванчики, только сироп варила, но знаю, что они съедобные и даже полезные. Салат красивый, хоть и чувствуется, что автор не асс в фотографии, но большой трудяга и асс на кухне Мне лично фантазии вполне хватает представить его в улучшенном варианте и даже отфотошопинным, что часто практикуется у опытных . От меня - плюс и обещание испробовать такой салат именно с одуванчиками, даже ради этой патриотичной истории и того солдатика.
Большое спасибо за такой чудесный отзыв ! А фточки и правда я еще делать классно не умею ! Учите , пожалуйста ! Принимаю любые советы до одной тонны ! ! !
Уже учу кукла и чай уже намного лучше молодец, Елена
Спасибо Вам , Люба , за отличные советы по фотографированию . Вот думаю учавствовать в конкурсе и думаю , что фотографии будут лучше .
Тогда надо почитать нашу фотоэстафету на форуме и посмотреть уровень фотографий, там отличные уроки дают наши мастерицы
замечательное оформление! и рецепт оригинальный)
Спасибо !
Интересный салат
Оформление достойно уважения! Потрясающий патриотический салат. Спасибо Вам и с Днем Победы!!!
Спасибо ! ! ! С праздником ! ! !
Обалденный салатик! А описание С Праздником Победы!
С праздником ! ! !
Красивое оформление! С Днём победы!!!
Спасибо , Катюша ! И тебя с праздником победы над ужасом под названием нацизм ! ! ! С Днем победы ! ! !
С праздником !
Очень оригинально
Спасибо ! С Днем победы ! ! !
Я читала, что листья одуванчика нужно вымачивать - чтобы они не горчили. А у вас прям свежие? Как на вкус?
Нет , Анечка , не горчат ! А вот когда отцветут , то становятся с выроженной горчинкой ! Но до бакложанной горечи далекооо !
Спасибо , Наташенька !
Интересный салат.и красивое оформление.
Спасибо , Олечка !
Елена, просто потрясающе! Понравилось как описание, так и сам салат
Спасибо , дорогая ! С рраздником !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки