• 9 мая 2014, 8:51
  • 8585

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Свининка в кисло-сладком соусе со сладким перцем, морковкой и ананасом. Приготовление мяса в особом маринаде кардинально поменяло его вкус, он стал необычным для свинины, более нежным и легким. Овощи тоже порадовали благодаря быстрому приготовлению и сочетанию со сладким ананасом. Под видео описание приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
61.5 г
жиры
76.5 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:



1. Мясо режем тонкими полосками и маринуем на 30 минут в соусе из соевого соуса, крахмала, имбиря и сахара.
2. Пока мясо маринуется, нарезаем соломкой сладкий перец, морковь режем крупными кусками. Если у вас ананас целыми кольцами, то разрезаем его на небольшие кусочки.
3. На разогретом растительном масле обжариваем перец и морковь около пяти минут. Постоянно помешиваем.
4. Когда овощи поджарятся, добавляем ананас, перемешиваем и убираем с огня.
5. Обжариваем свинину до золотистой корочки, добавляем овощи и ананас, прогреваем и снимаем с огня.

Мясо готово, можно его кушать как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Свининка в кисло-сладком соусе со сладким перцем, морковкой и ананасом. Приготовление мяса в особом маринаде кардинально поменяло его вкус, он стал необычным для свинины, более нежным и легким. Овощи тоже порадовали благодаря быстрому приготовлению и сочетанию со сладким ананасом. Под видео описание приготовления.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

На вид, очень сочно!
Хорошая свинина
Хороший рецепт!
А кислота в этом блюде за счёт чего?Я, например ,в такой соус добавляю уксус.
Наташенька, вы молодец, что не следуете точным рецептам и добавляете свои компоненты. Будем рады если вы посоветуете как улучшить данный рецепт. Кислоту и сахар тут дает большее количество ананаса. А соль дает соевый соус.
Очень вкусно
В маринад можно добавить сок ананаса, ещё ярче вкус будет. Спасибо за рецепт,это очень вкусно)
Абсолютно точно, можно добавить сок и всякого другого по вкусу и желанию. Можно еще взять свежий имбирь вместо порошкового, разных овощей добавить, ну в общем фантазировать можно как угодно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки