• 9 мая 2014, 10:56
  • 57345

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Рецепт: Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
172.1 г
углеводы
197.9 г
Порции
ккал
321.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями»:

Отделяем желтки от белков

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром

Добавляем хлопья и мак.
Я еще добавила изюм

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем

Выкладываем в форму.
Ставим выпекаться при температуре 180*С на 30-35 минут - до сухой лучины

Достаем, остужаем

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим, и шоколад не начнет в нем растворяться

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью

Заливаем глазурью и даем постоять

Хрустящее лакомство готово!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
Рецепт: Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Ингредиенты для «Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями»:

Фотографии «Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
В форме диаметром 24 сантиметра получается такой вот тонюсенький, но мне так даже больше нравится. Овсяные хлопья N2, основной хруст всё равно обеспечивается за счёт мака. ))
замечательный пирог получился!
Супер рецепт!!! Не пирог, а сказка!!! Первый раз испекла по рецепту, но с учетом комментария относительно того, что овсяные хлопья смешать : хлопья обычные с хлопьями быстрыми приготовления. Для хруста. При выпечке второй раз решила продолжить улучшения и масло заменила сметаной, а еще добавила две горсточки мелко порезанного чернослива, соду. Получился менее калорийный, на мой взгляд, и пышный . Однозначно, рецепт лучший из лучших. Спасибо огромное автору за рецепт, а читателям за комментарии и положительные отзывы.
спасибо большое за такой подробный отзыв! я очень рада, что пирог вам понравился!
Очень понравился пирог! Вкусный и хрустящий. Сахара убавила до 30-ти грамм и горсть изюма добавила. Спасибо за рецепт, Амина!
на здоровье!
Спешу сказать спасибо за любопытнейший рецепт! По сути это мой любимый венский бисквит с хлопьями и маком вместо муки. А поскольку мука у нас в магазинах пропала, рецепт этот пришелся очень кстати. Испекла 2/3 пропорции на 70 г мака (больше не было), корж получился тонкий. Я его разрезала пополам, промазала глазурью, и получились 6 небольших приятно похрустывающих пирожных, очень скрасивших наше воскресное чаепитие.
очень рада, что рецепт по вкусу пришелся!
Вкусно, необычно и хрустяще. Нам понравилось. Будем ещё готовить
Пеку пирог не в первый раз: дочке очень нравится то, что в нем нет муки пшеничной. Вкус необычный, на мой взгляд, но тем не менее, готовлю его переодически.Вкус и плотность( хруст и влажность) очень зависит от вида хлопьев, я пришла к выводу, что оптимальный вариант- добавлять и хлопья долгой варки и хлопья быстрого приготовления пополам, тогда и не крошится, и хрустит.
И еще, может,кто-то не прочитает все отзывы)))) Обращайте внимание на диаметр формы, у автора рецепта форма 22 см, если у вас , например, 26 см, то смело увеличивайте состав в 1,5 раза. Автору спасибо за рецепт и новый опыт!
Пирог у меня не получился. Во-первых, мак я запаривала, и он получился слишком влажным для этого пирога, а во-вторых, белок я взбивала не только с солью, но и с сахаром, и он сильно вырос. Поэтому пирог не пропёкся. Но рецепт просто прекрасен: такой вкусной каши я ещё никогда не пробовала И, главное, практически невозможно понять, что это такое Рецепт забираю в копилку, спасибо вам большое)
главное, что понравилось!
Ответ для Dzen-owl
Про кашу ! Классное у Вас чувство юмора, обожаю такое в людях!
Спасибо большое А получилось действительно вкусно, у домашних за малинку идёт
Рецепт из тех, за которые берешься с опаской, так как не уверен в конечном результате. Мне было очень интересно попробовать, так как пирог совсем без муки- обычно в выпечку с овсяными хлопьями добавляют хотябы пару ложек для связки продуктов. Я сделала порционно в формочках для маффинов. Это получилось что-то такое.... нежное, воздушное и одновременно с лопающимися во рту семенами мака очень вкусное чудо.... Глазури я брала двойную порцию, но если кто-то будет делать как и я порционно и заливать так же щедро "до краев"- берите тройную. Не прогадаете. Как видите у меня не на все хватило залить полностью. Маффинов получилось 12 штук. Перед заливкой глазурью я каждый наколола несколько раз вилкой. Большое спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно буду повторять!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Уменьшила масло и сахар, увеличила молоко и шоколад. Хлопья совсем не ощущаются, сам пирог сочный и хрустящий. В шоколаде был дробленый фундук, и он добавил свою хрустинку. 5+
Рада, что вам пирог понравился! Спасибо за фото к рецепту!
Какая красота!!!!
Очень вкусно. Сомневалась когда решила готовить и зря! Мак в следующий раз я все же замочу. Еще вместо сахара я просто чуть добавила мед. Буду готовить еще. Спасибо автору за рецепт.
Мак не распаривать, правильно? Подскажите)
Доброе утро! Прошу прощение за поздний ответ, уведомления с сайта не приходят.
Мак я не запаривала, некоторые девочки готовили и с запариванием
Спасибо, очень понравилось. Неожиданный вариант и очень удачный, буду часто готовить!)))
на здоровье! рада, что понравился
Амина, огромное спасибо за рецепт! Готовила уже несколько раз, очень полюбился всем домашним и уже успел разойтись по знакомым. Хлопья пробовала разные, но для себя поняла, что лучше брать не самый мелкий помол, тогда получается не такое мягкое тесто, сами хлопья чувствуются и подчеркивают хрусткость мака. Беру теперь хлопья, которые требуют варки 8 минут. Сверху пробовала и горький шоколад, сверху посыпала земляникой, дети попросили с молочным, сделала, но получилось приторно на мой вкус, посыпала вафельной крошкой и сверху положила отжатую размороженную вишню без косточек. Получилось тоже очень удачно. Само тесто идеально и самодостаточно, а с видом шоколада и какими-то еще добавками масса вариантов (вафельная крошка, ягоды, орешки). Вкусно, необычно, полезно за счет овсянки и мака, все ингредиенты доступны, что еще нужно для идеальной выпечки?
спасибо большое за такой подробный отчет! думаю мелкий помол и правда размякнет и превратится в сплошную массу, без хруста
Действительно, вариантов масса
Делала точно по рецепту, овсяные хлопья пробила в блендере. Пирог очень вкусный, но почему-то не хрустит - мягкий, таким остался и на другой день.
Спасибо за хороший рецепт
спасибо вам за доверие к рецепту!
Подскажите, а из овсяной муки можно приготовить?
только увидела вопрос, прошу прощения уведомления с сайта не приходят о новых комменариях
мука вместо хлопьев? думаю можно попробовать, но структура пирога уже будет не такой
Я готовила с мукой. Оооочень вкусно. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Это очень-очень ВКУСНО!!!!! Спасибо огромнейшее!
на здоровье!
Пропустила такой чудо-рецепт! С удовольствием забираю!
Я в восторге!!! Пирог оочень вкусный. Если честно, то я сначала расстроилась, потому что машинально высыпала весь сахар. песок в белки, и подумала что эта ошибка все испортит, но нет. Все отлично получилось ! Делать его быстро и просто. Спасибо Вам большое за рецепт.
пожалуйста!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3415 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки