• 9 мая 2014, 13:25
  • 5917

Салат "Мокрый"

Рецепт: Салат Мокрый

Приветствую всех! Салат очень вкусный, готовить легко. Рецепт салата когда-то давно принесла домой мама, названия не было. Когда его приготовили первый раз, я спросила почему он такой мокрый, так к нему и "прилипло" это название :-) Делать этот салат нужно слоями. Можно использовать, как глубокую форму, так и плоскую, кому как удобно (я всегда делаю в плоской). Салат очень вкусный, попробуйте. Удачи.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Мокрый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5644.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
581.3 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
940.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
96.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
368.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
38 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Мокрый"»:

  • Натираем на терке свежую морковку, режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (как для бульона).

  • Выкладываем обжарку тонким слоем на блюдо.

  • Натираем огурцы на крупной терке и укладываем тонким слоем на обжарку.

  • Добавляем в майонез соль, перемешиваем. Смазываем слой с огурцами.

  • Нарезаем вареные яйца тонкими слоями. Я слой делю ещё на половинки и укладываю кругом.

  • Смазываем слой яиц майонезом с солью.

  • Нарезаем крабовые палочки на мелкие кубики и выкладываем следующим слоем.

  • Смазываем крабовые палочки майонезом с солью - это будет последний слой.

  • Можно украсить салат укропчиком и вареным желтком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Мокрый"
Рецепт: Салат Мокрый

Приветствую всех! Салат очень вкусный, готовить легко. Рецепт салата когда-то давно принесла домой мама, названия не было. Когда его приготовили первый раз, я спросила почему он такой мокрый, так к нему и "прилипло" это название :-) Делать этот салат нужно слоями. Можно использовать, как глубокую форму, так и плоскую, кому как удобно (я всегда делаю в плоской). Салат очень вкусный, попробуйте. Удачи.

Ингредиенты для «Салат "Мокрый"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо, салат пришелся нам ко столу. простые, доступные ингридиенты, а итог - достойный. Выручает - когда нужно сделать бюджетно и вкусно. не течет даже на 2-й день , хотя там и огурцы. завтра буду делать еще. спасибо.
Благодарю за комментарий. Рада, что понравился салатик.
интересный салатик.Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что одобрили.
Интересный рецепт , попробую
Благодарю за комментарий и доверие.
Как раз рецепт для моего мужа!) Он на калорийность и "легкость обеда", извините, плевать хотел, а вот майонез и крабовые палки ммм... И, кстати, и со здоровьем в порядке и с фигурой
Благодарю за комментарий
Ох уж эти вечные споры по поводу майонеза По мне салат как салат.Раз в полгода можно приготовить И ничего не будет.Кто запрещает использовать здесь сметану?Да и по фото видно,что автор салат не заливал майонезом.Да и тарелки разные по размеру бывают.
Благодарю за комментарий. Майонез можно использовать хоть на кончике ножа или заменить это право каждого. Ведь при приготовлении любого блюда мы ссылаемся на свои предпочтения.
Вот-вот.Я в таких блюдах делаю все по вкусу
Вкусный салатик Спасибо за рецепт От меня++++
Благодарю за +
а мы попробуем
Благодарю. Надеюсь понравится, а те кто не попробует, не узнает от чего отказался.
Девочки, что вы на автора напали! Салат как салат, есть и жирнее и вреднее.
И, простите, это ж какое хилое здоровье надо иметь, чтобы после такого салата оно пошатнулось. Никто же не пишет, что салат на каждый день!
Сегодня праздничный день, как раз приготовлю! Викуша, спасибо за рецепт! Я такое сочетание очень люблю!
Всех с праздником!
Благодарю за комментарий. Каждый имеет право на своё мнение
Хороший салатик! Не на каждый день, но в праздник - почему бы и нет!
Благодарю за комментарий. Рада, что одобрили
Таки делала нечто подобное+сыр на крупной терке)) такой салат имеет право на существование, в принципе))) просто и доступно
Благодарю за комментарий.
Я приготовила, получилось-вкусно и сочно. Но натертые огурцы предварительно стекали в ситечке ибо майонез был жидкий. Спасибо!
Благодарю за комментарий. При приготовлении любого блюда каждый подбирает для себя более удобный способ.
Какого объема банка майонеза?
250 мл. (можно использовать чуть меньше).
Скажите, а зачем дополнительная соль? Майонез ведь соленый, как и крабовые палочки.
Вкусней, можно добавить её чуть-чуть. Без соли пресновато, пробовала.
Прощай поджелудка... и печень туда же...
Вы только попробуйте, потом будете говорить по другому. Он не на каждый день, раз в полгода можно и ничего не будет с Вашими органами.
Ответ для Onella
+ 1 согласна...
Мамочки, банка майонеза на тарелку салата
Ещё неизвестно, какого размера та банка. Бывают граммов по 200-250 (у каждого производителя свой размер). Бывают по 400-500.
А у меня вот в холодильнике стоит банка объемом 887мл
Я тоже люблю большие банки
Часто в ведёрках покупаю (ведёрки потом в хозяйстве пригождаются - двойная выгода)
Ответ для skyfuntik
У меня тоже.
Ответ для skyfuntik
Она не чувствуется. Используйте 200 гр. Вы не почувствуете её там. Есть салаты гораздо жирнее. Пока не попробуете не поймете.
Ну банку я в любом случае не почувствую, класть-то только майонез наверно надо, без банки Шутка юмора...
Спасибо конечно, но я все таки не буду пробовать этот салат. Если Вам нравится и позволяет здоровье - ради Бога
ЗЫ: но на легкий обед это явно не тянет
Ваше право. Благодарю за комментарий.
Ответ для skyfuntik
А я вот позволю все таки с вами не согласится(по поводу обеда):для кого то съесть огурец свежий уже покажется сытным обедом,а для кого то и тарелки борща будет мало,еще второе и компот подавай У всех вкусы ведь разные:для кого то кажется диким убийством организма есть майонез,но ничего страшного в "пластмассовых" овощах и фруктах,а скорее наоборот,убеждены в полезности оных Кто то всю жизнь на диетах сидит и считает "не таких же уродами"..Ну не буду больше демагогию разводить,я просто высказала свое мнение на ваше
Ну, как уже обсуждалось - каждый имеет право на собственное мнение А уш тем более собственное мнение относительно своего организма
Тут еще вопрос, что понимать под тэгом "легкий обед". Мне все таки кажется, что речь в большей степени о калорийности и жирности блюда, а не о количестве, ведь в ином случае любое блюдо можно назвать "легким обедом", просто взяв небольшую порцию...
Но это мое мнение, могу и ошибаться.
Про майонез и пластмассовые овощи - все таки сравнивать их полезность и вред.....это по моему как-то не совсем правильно. Хотя я не химик и не диетолог. Оставим эти споры профессионалам
Про диеты -
считает "не таких же уродами"
- это, на мой взгляд, нонсенс, а вот сидеть или не сидеть на диетах, и какую часть своей жизни - тут опять же каждый решает для себя сам, по своему здоровью, возможностям и потребностям.
Ох, что-то и вправду развели тут.... Прошу прощения у автора
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки