• 9 мая 2014, 19:18
  • 10312

Радужная форель на луковой подушке

Рецепт: Радужная форель на луковой подушке

Рецепт нашла в интернете. Немного переделала под свой вкус и имеющиеся продукты. Вышла нежнейшая рыбка с тонким привкусом хрена и ароматнейшим лукоь. Очень рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Радужная форель на луковой подушке»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22503.5 ккал
белки
574.2 г
жиры
2067.4 г
углеводы
349.7 г
Порции
ккал
7501.2 ккал
белки
191.4 г
жиры
689.1 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Радужная форель на луковой подушке»:

  • Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно).

  • Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.

  • Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами.

  • Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки.

  • Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.

  • Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.

  • Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции).

  • Также из фольги делаем "лодочки" для каждой рыбки.

  • В каждую лодочку выкладываем лук.

  • Сверху - форель, распластав оную на животе.

  • Закрываем "лодочки", стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 20-25 минут.

  • Пока форель запекается, готовим сливочную заливку. Я для нее использую такой вот самостоятельно приготовленный хрен. Очень рекомендую. Ссылку на рецепт с пошаговыми фото его приготовления выложу ниже, а тут опишу в двух словах.
    Корень хрена тщательно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть. Трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость. В холодной (даже ледяной) воде растворяем по вкусу соль и сахар. И соль, и сахар должны в этой воде выражено чувствоваться, но вода не должна быть пересоленной или слишком сладкой. Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Потом выжимаем немного лимонного сока. Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши. Хрен готов. Лично мне он нравится больше, чем традиционный со свекольным соком. Он хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.
    Именно такой хрен идеально подходит для данного рецепта, т. к. не содержит свекольный сок и не окрасит рыбу. Но если нет возможности приготовить такой хрен, возьмите обычный, со свеклой. Просто рыба станет розоватой, но тоже будет вкусно.

  • Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем "лодочки"

  • Заливаем рыбу соусом. И отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

  • Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи "лодочки" можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.

  • При подаче края лодочек аккуратно подворачиваем наружу и формируем красивый краешек. Можно, конечно и снять рыбу с фольги, но вкуснее оставить ее именно так. В таком виде останутся все соки и аромат луковой подушки. В общем вкуснее получается. Приятного аппетита!

К форели рекомендую подать старинный русский соус к рыбе. Готовится он элементарно. Берем сметану, слегка подсаливаем и добавляем в нее по вкусу того самого хрена с лимонным соком. Если любите поострее - добавлем хрена побольше. Если нет - поменьше.

Тут мой ранний рецепт этого самого соуса с более подробным описанием.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61887/
Надеюсь такая рыбка всем придется по вкусу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Радужная форель на луковой подушке
Рецепт: Радужная форель на луковой подушке

Рецепт нашла в интернете. Немного переделала под свой вкус и имеющиеся продукты. Вышла нежнейшая рыбка с тонким привкусом хрена и ароматнейшим лукоь. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Радужная форель на луковой подушке»:

Фотографии «Радужная форель на луковой подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыба! Я только время запекания уменьшила. Жареный лук и соус с хреном - ну очень вкусно!!!!
Рыбка получилась очень вкуууууусная !!! Соус с хреном идеально подходит!!! добавила в соус немного укропа...
Оперативненько Рада, что пришлось по вкусу!
Ооочень уважаю рыбку в любом виде!!!! Осень вкусно!!!!
Очень аппетитно! Спасибо!"
Ну очень аппетитно!!!+++
Чудесная рыбка и соус))) Фото очень аппетитны)))
Вкусная рыбка
Прекрасная рыбка получилась!
Отличные рыбки получились!!!!
А это ведь дикая рыбка?!
"Выловила" в ближайшем "Сильпо" Не знаю, может и дикая, а может и выращивают как карпов и карасей, но вот конечно не дешевая. Около 70 грн за кг (примерно руб.). Но вкусная очень.
Пардон, не дописала: Около 70 грн за кг (примерно 250 руб.).
"Выловила" в ближайшем "Сильпо" Не знаю, может и дикая, а может и выращивают как карпов и карасей, но вот конечно не дешевая. Около 70 грн за кг (примерно руб.). Но вкусная очень.
Класное у вас Сильпо!!!!!!, а мясо у рыбки красноватое или почти белое?!
Когда рыб искусственно выращивают, их кормят таким кормом,чтобы мясо стало красным, а у дикой форели мясо практически белое, я поэтому и спросила, что нафотке увидела что она не красная, а именно дикая!!!!!
Ну значит дикая, т.к. мясо почти белое было.
ПыСы: а "Сильпо" - это такая сеть супермаркетов в Украине
очень аппетитная рыбка
Супер. Обожаю форель u ещё с таким соусом должно быть очень вкусно!!!
Нежная, вкусная, красивая рыбка!!!!
Люблю такую.
Отличная рыбка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки