• 10 мая 2014, 12:03
  • 14797

Цукаты из свеклы

Рецепт: Цукаты из свеклы

Очень вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов))

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из свеклы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
302.7 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Цукаты из свеклы»:

  • Для приготовления свекольных цукатов буду использовать такие ингредиенты: свеклу, корень имбиря, сахар, лимонную кислоту, сахарную пудру, цедру лимона, воду.

  • Свеклу хорошо промою, очищаю от кожуры. Нарезаю кусочками средней величины. Заливаю кипятком, варю минут 10. Сливаю отвар, оставляю 50 мл для сиропа.

  • Соединяю сахар и 50 мл отвара. Ставлю на средний огонь. Ввожу лимонную кислоту. Варю до растворения сахара.

  • Заливаю сиропом свеклу и ставлю на медленный огонь.

  • Добавляю натертый имбирь и измельчённую цедру лимона. Увариваю свеклу. Сироп в конце уваривания приобретает консистенцию жидкого меда. Когда свекла хорошо уварилась, выключаю огонь. Я уваривала 3 часа.

  • Цукаты выкладываю на пергамент. Высушиваю при комнатной температуре.

  • Обсыпаю щедро сахарной пудрой. Храню в хорошо закрытой ёмкости.

  • Цукаты свекольные готовы))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из свеклы
Рецепт: Цукаты из свеклы

Очень вкусное натуральное лакомство без добавления красителей и консервантов))

Ингредиенты для «Цукаты из свеклы»:

Комментарии и отзывы

А сколько лимонной кислоты? Можно ли заменить на сухой имбирь?
А сколько лимонной кислоты? Можно ли заменить на сухой имбирь?
А сколько лимонной кислоты? Модно ли заменить на сухой имбирь?
Интересно! Дочке конфеты не разрешаю есть, сделаю такие цукаты.
Спасибо
Вкусно наверное
Ага))очень
Спасибо)))
Вкусная штука.
Вы крахмал в пудру не добавляете?
Нет,крахмал не добавляю))
Необычный,но интересный рецепт
Спасибо))
Интересно! А как на вкус?
На вкус как обычные цукаты,не отличишь даже))
Классный рецепт
Спасибо большое)
Спасибки
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки