• 15 июля 2008, 21:18
  • 11113

Полента с томатами и фасолью

Рецепт: Полента с томатами и фасолью

Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Полента с томатами и фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.8 ккал
белки
76.1 г
жиры
37.9 г
углеводы
312.4 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Полента с томатами и фасолью»:

  • Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятить 1,5 л. воды, добавить соль. Размешивая венчиком всыпать крупу. Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой.

  • С фасоли слить воду, размять блендером (или ступкой). Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснуть холодной водой. Или же взять одну большую форму. Я взяла форму от кекса.

  • 2 стол. ложки сахара + 2 ст. л. воды разогреть на сковородке, пока сахар не потемнеет, (для этого лучше взять посуду из тефали)

  • Добавить фасоль, помешивая 5-7 минут.

  • В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, просто обжарю фасоль со специями.

  • Нашинковать лук, обжарить, после положить помидоры от кожицы.

  • Поленту перевернуть и разрезать на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разлить в 3 формы.

  • Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр).
    Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль.

  • Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку.

  • Завершаем последним коржом поленты.
    Положила на смазанную слив. маслом огнеупорную посуду (в рецепте было написано на смазанный слив. маслом пергамент)и положила в духовку. Выпекать при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с томатами и фасолью
Рецепт: Полента с томатами и фасолью

Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.

Ингредиенты для «Полента с томатами и фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лейлочка! Очень красиво и аппетитно! Попробую обязательно, хоть мы и не фанаты кукурузной крупы в чистом виде, но, когда я ее делала с сулугуни (просто в кипящую кашку практически готовую добавляла сыр), ели, аж за ушами трещало! Думаю, что такое блюдо тоже нам подойдет!
Танюшенька,на Здоровье! Попробуй...буду ждать,твоего мнения. Вот и тут сыр можно в прослойку.Да помоему любая подойдет. Спасибо,дорогая за твоё внимание,коменты,восторг!
Ой,классно мы ее оприходовали!Сразу решила поделиться -очень-очень вкусно!так мамалыгу у меня никто не любит,а тут аж за ушами трещало!Все получилось,но при резке леской она у меня немного поломалась,но я ее слепила.Теперь знаю,что воды надо было меньше на 300 г муки.Можно еще попробовать с фаршем вместо фасоли или с грибами и все через блендер. твои рецепты,дорогая Лейла,беспроигрышные.У меня уже дома знают тебя заочно благодаря киевскому тортику,а теперь и всему остальному!
Ой,классно мы ее оприходовали!
Оленька,умничка.
Можно еще попробовать с фаршем вместо фасоли или с грибами и все через блендер.
ахаа...ты права,всё подойдет.
твои рецепты,дорогая Лейла,беспроигрышные.У меня уже дома знают тебя заочно благодаря киевскому тортику,а теперь и всему остальному!
ойй..Оленька,огромное спасибо тебе и твоей семье.На Здоровье!!!! Моей радости нет предела. Это такое счастье, что не даром проходит время и кому то еще нужна моя |||стряпня|||.
В общем так,любимый повар,сегодня я отварила фасоль для поленты.Но не стручковую ,а зерновую .Немного отступлю от рецепта и обязательно отчитаюсь.И еще-у меня есть мука ,а не крупа,может из нее сварить? После ночной смены расскажу ощущения по поводу моих экспромтов.
Немного отступлю от рецепта и обязательно отчитаюсь.И еще-у меня есть мука ,а не крупа,может из нее сварить?
Ольчик! Думаю..должна получиться,только поменьше воды,я так считаю,чтобы масса застыла хорошо
После ночной смены расскажу ощущения по поводу моих экспромтов.
ойй..ждууу с нетерпением. ,каков будет экспромт от эксперимента [x]12:34 24.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо тебе зато что ты ест у нас
Лейла хороший и интиресный ещо очен вкусный
Спасибо Гюленька!
ЧТО ТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПРИГОТОВИЛА, ТЫ ЛЕЙЛОЧКА, НА ЭТОТ РАЗ! ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГУ КАК ЭТО НА ВКУС, НИЧЕГО НЕ ЕЛА ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ! ВСЁ ПОРЫВАЮСЬ МАМАЛЫГУ ПРИГОТОВИТЬ, ДА ВРОДЕ ТАМ МУКА НУЖНА! НУ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ТВОЯ ПОЛЕНТА+
Лилек,спасибо дорогая!!!
Мамалыгу я ела в детстве в Кишиневе,вкус помню,что было очень вкусно.Поэтому решилась приготовить из этой крупы.А муку думаю из этой крупы можно сделать.Она очень мелкая,через кофемолку.
Забираю рецепт себе, спасибо! Вы молодец!+++++
Irisik!!!Спасибо за отзыв,на ЗДОРОВЬЕ!!!Опять таки повторюсь,по мне все хорошо в этом рецепте,кроме того,что фасоль Желательно обжарить со специями,с чесночком(без сахара).
Очень хочу попробовать приготовить поленту, но пока всё руки не доходят. Лейлочка отличный рецептик. Спасибо.
Котенок!! Спасибо тебе, за отзыв Но когда нибудь дойдут :P
Лейла - КЛАСС!!! Мы достаточно нежно относимся к кукурузной крупе, любим поленту, но такой шедевр!!! я не готова была делать...
Светик!!! Я вот впервые такое сделала.Значит ты разбераешься в этом блюде "нежно относимся к кукурузной крупе, любим поленту" и верю что +10 заслужено Спасибо дорогая!!!
Великолепно!!!+++
Благодарю Оксана!!!
Лейлочка! Столько трудов! Так красиво все получилось! Но у меня сомнения насчет вкуса. Это правда, что это очень вкусно? Или как. Оцени по десятибальной шкале,а...? Может просто наверное стручковая фасоль и кукурузная крупа не входят в мою десятку любимых блюд.
Но выглядит это все потрясающе! Как всегда у настоящего художника!+++
Светик!!! Насчет вкуса,если тебе нравиться эта крупа,то да вкусно,но кроме того,что (т.к.я делала по чужому рецепту)фасоль сделать без сахара.Лучше как обычно отварить,и обжарить с чесноком,со специями.А все остальное так оставить.Со сметаной (и острым кетчупом-это я люблю)прекрасно.
Светик,спасибо за теплые слова и отзыв!
Лейлочка, шикарная вкуснотища!+++
Ксешенька,Спасибо милая!!!
Лейла!Замечательное блюдо,И красиво и вкусно!++++
Оленька!! Благодарю!
Вот это ДАААААААА! Я про поленту и не слышала. Точнее слово слышала, а что это такое не представляла. Оказывается - чудо! Забрала в КК. +
Светик!! Я вообще не слышала и не видела,в инете нашла,и рискнула.Тебе спасибо за отзыв,и на ЗДОРОВЬЕ!!!
Так необычно+
Спасибо Светик за отзыв!
Какая красота!!!
Сказка!!!
Ты наша ЛЕЙЛА-ИСКУСНИЦА!!!+++ :lol:
Ириша!!!! Вот Вы все меня и "поддталкиваете" на такие "подвиги".
Спасибо за отзыв и моральную поддержку!! :lol:
эх,люблю такую кашку :roll:
А что делаешь ты,Ира какие еще есть рецепты,поделись
я её редко делаю,потому-что только сама и ем.
Очень красиво!!!++
Большое спасибо за отзыв!!
Я как-то обычно поленту не жалую. Но тут посмотрела - что за фантазия, что за прелесть. Обязательно попробую приготовить такое чудо. Спасибочки, Лейла, ты, как всегда, на ВЫСОТЕ! +++++++++++++++++
CВЕТИК!!! Спасибо тебе за теплые слова и оценку.
"Я как-то обычно поленту не жалую"-Светик,а скажи пожалуйста,я так поняла,что знаешь о поленте,вообще это не к молдавской кухне относиться блюдо?
Лейлочка, не знаю о ней ничего кроме того, что это кукурузная крупа. Впервые с ней познакомилась здесь, в Аргентине - раньше как-то не обращала внимания. Ну а почему не нравилась - видимо не умела правильно готовить, поэтому у меня в семье её не очень любят. Обычно использовала лишь для панировки. Но теперь попробую приготовить твой шедевр - уверена, что должно понравиться.
Cпасибо за ответ.
"Но теперь попробую приготовить"-только фасоль делай без сахара,хотя на любителей,а всё остальное в рецепте мне понравилось.Я люблю чтобы было острое блюдо.
Лейлочка!
Вот это ШЕДЕВР,так ШЕДЕВР!!! ++++++++++++++++++++
Ленусик!!!!
Благодарю!!!
ТАКИЕ ГРОМКИЕ СЛОВА,АХ КАК КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА :oops: :wink:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки