• 11 мая 2014, 13:35
  • 24825

Вареная сгущенка "Быстрее обычного"

Рецепт: Вареная сгущенка Быстрее обычного

Для того, чтобы получить вареную сгущенку обычно нам требуется много времени на ее приготовление. Я в результате эксперимента нашла выход из этой ситуации, то есть за 1 час можно получить вкусную, густую, ВАРЕНУЮ сгущенку в домашних условиях. Чтобы увидеть разницу, хочу заметить, что в домашних условиях за 1 час приготовления получается сгущенное молоко, которое затем необходимо проварить ещё часа 2, чтобы в итоге получилась вареная сгущенка.

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Вареная сгущенка "Быстрее обычного"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396 ккал
белки
29 г
жиры
32.5 г
углеводы
247.4 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Вареная сгущенка "Быстрее обычного"»:

Рецепт обычного сгущенного молока я выкладывала раньше.
Здесь пошаговое приготовление: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85909/
Итак, для того, чтобы получить вареную сгущенку за короткий промежуток времени нам необходимо смешать цельное и топленое молоко, поставить на огонь. Когда молоко хорошо нагреется, то добавляем сахар и хорошо размешиваем до его растворения, добавляем соду, ванилин.
Варим на медленном огне до загустения (у меня по времени где то час).
Вот так, с помощью топленого молока можно быстро получить вареную сгущенку!

Желаю приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная сгущенка "Быстрее обычного"
Рецепт: Вареная сгущенка Быстрее обычного

Для того, чтобы получить вареную сгущенку обычно нам требуется много времени на ее приготовление. Я в результате эксперимента нашла выход из этой ситуации, то есть за 1 час можно получить вкусную, густую, ВАРЕНУЮ сгущенку в домашних условиях. Чтобы увидеть разницу, хочу заметить, что в домашних условиях за 1 час приготовления получается сгущенное молоко, которое затем необходимо проварить ещё часа 2, чтобы в итоге получилась вареная сгущенка.

Ингредиенты для «Вареная сгущенка "Быстрее обычного"»:

Фотографии «Вареная сгущенка "Быстрее обычного"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пожалуй, самый лучший рецепт сгущенки из всех нами опробованных (а переварили их великое множество!). Главное, лёгкий аромат карамели и, конечно же, густота. Варили в мультиварке из 900 мл с 200 г сахара, чуть больше часа на режиме "молочная каша" и последние 10 мин на "жарке", получилось ок. 400 г прекрасного сгущённого молоке. Большое спасибо за рецепт и больше искать других нет необходимости.
Спасибо Вам!
Кстати к кофе или цикорию самое оно, такой карамельный топпинг получился)
Спасибо за идею
У меня сгущенка совершенно не загустела, хотя делала из домашнего молока и все по рецепту.
Бывает и такое может огонь слабый был
Значит дело в огне!Буду пробовать готовить еще - однозначно продукт не пропадет)
Взяла литр топлёного молока, всё сделала, как написано - но сгущёнка всё равно осталась жидкой, выпарилась, я потом взвесила остаток - осталось 410гр, но всё равно осталась жидкой, сладкая до приторности, оставила цикорий пить! Может потому что магазинная!
Вы из магазинного топленого молока делали?
Да.
Я делала сама топленое молоко из домашнего молока.
Попробую найти домашнее топлёное молоко.
А если взять только топлёное молоко (я имею в виду магазинное)?
Что из магазинного топленого молока получится я не знаю
А у Вас было домашнее молоко?
да, самое настоящее
Отличный рецепт, сгущенка очень вкусная. Только у меня густеть через два часа начало.
По мере остывания гуще становится, это так Благодарю за отзыв и доверие к рецепту
Отличная вареная сгущенка получилась!
Я только поначалу сделала слишком маленький огонь, поэтому варилась у меня не меньше полутора часов. Потом я поняла, что она должна именно бурлить, тогда процесс идет быстрее))
Благодарю за рецепт))
Очень рада, что рецепт получился и понравился
А варить помешивая? Крышкой накрывать? Вот думаю, в мультиварке получится?
Помешивать, но не накрывать. По поводу мультиварки ничего не могу сказать
Приготовила сегодня сгущенку по вашему рецепту, получилось очень вкусно дети очень довольны. А если добавить в сгущенку деревенские сливки, то получается как подътаившее мороженное Спасибо большое, этот рецепт будет у меня в списке лучших.
Огромное спасибо за доверие И за теплые слова, мне очень приятно Очень рада, что детки остались довольны
Люблю варёную сгущёнку,но что -то опасаюсь покупать готовую)нынче не угадаешь на что нарвёшься А тут всё ясно что и из чего)Благодарю за рецептик)Заберу в КК
Буду рада, если рецептик придется по вкусу
Надо попробовать
ждем результат
попробуем
Надо взять рецепт на вооружение!Так просто!
спасибо
Отличный рецепт!!!
спасибо
Попробую! И отпишусь! Люблю сгущёнку!
надеюсь у Вас получитсяждем отчет
Хороший рецепт!
спасибо
надо попробовать, забрала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки