• 11 мая 2014, 13:55
  • 17410

Домашний сыр "Топленое молоко"

Рецепт: Домашний сыр Топленое молоко

Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию - сыр с топленым молоком.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний сыр "Топленое молоко"»:

Количество порций: 1



Рецепт «Домашний сыр "Топленое молоко"»:

Рецептов приготовления домашнего сыра на сайте много, поэтому не буду повторятся... пошаговое приготовление можно посмотреть в других рецептах, мой рецепт отличается, тем что из за добавления топленого молока, вместо обычного, сыр приобретает нежно-коричневый цвет (цвет топленого молока).
Кладем в топленое молоко творог и нагреваем до кипения и варим минут 10, периодически помешивая.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
Творог пропустить через мясорубку. Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем яйца, масло, соду, соль. Хорошо перемешиваем.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Варим минут 7 таким образом.

Когда масса расплавится и станет однородной. Перекладываем в емкость для застывания (у меня блюдце).

Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр Топленое молоко
Описание: Продолжая эксперименты с топленым молоком, хочу предложить вашему вниманию - сыр с топленым молоком.
Тэги: сыр.


Фотографии «Домашний сыр "Топленое молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выбор пал на ваш рецепт из-за топленого молока - делаю из него ряженку, пеку хлеба и вот теперь сыр. Кажется получилось не совсем то что должно , так как тут нет творога (я использовала крем-фреш и травы ), но всеравно ВКУСНО !!!!!
Благодарю за идею и за то , что поделились рецептом. БРАВО!!!
Благодарю за отзыв
Надеюсь что вкусно получится! Беру в Кк!
Я тоже надеюсь, что всё получится
Спасибо за рецепт! Про "хорошо измельчить" я раньше и не знала теперь попробую.
ждем отчет
По виду пармезан напомнает. Супер
благодарю
Красавчик!
благодарю
Отличная идея! Здорово!
спасибо большое
Очень интересный рецепт
благодарю
а из магазинного творога не получится?
никогда не пробовала,поэтому не знаю
Обалденный сыр!
благодарю!
Очень вкусно. Когда-то, очень давно, я такой сыр пробовал. Теперь сделаю сам
дерзайте! Ждем отчета
Рецепт понравился,обязательно приготовлю!!!
спасибо, ждем отчет
О!!! Какой вкусный творожок!!!!!!!!!!!!!
спасибо огромное
спасибо дорогая за рецепт
благодарю за внимание
Я выросла в деревне, у нас была своя корова и мама постоянно делала этот сыр, он безумно вкусный. Кстати творог мама не измельчала, т.к. он расплавлялся и становился мягким, но иногда попадались в сыре кусочки творога, и это было очень вкусно!
согласна Благодарю за комментарий
Красавец! Мне вот так и представляется этот сыр с карамельным вкусом, надо поэкспериментировать
спасибо большое
Спасибо за такой вкусный сырок!!!
отличный рецепт
благодарю
Ниночка, хороший и интересный рецепт Я когда делаю такого типа сыр, творог тру при помощи блендера
Спасибо большое
Можно и с помощью блендера Главное измельчить хорошо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 908 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки