• 11 мая 2014, 15:15
  • 9358

Легкий кофейный пирог на кефире

Рецепт: Легкий кофейный пирог на кефире

Этот рецепт на любой случай и сезон! Такой нежный кофейный пирог вы можете на раз-два-три испечь из того, что всегда имеется под рукой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
121.9 г
углеводы
367.8 г
Порции
ккал
338.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
49 г


Рецепт «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и кофе. В другой миске взбить сливочное масло, постепенно добавляя в него сахар и ванильный сахар, до однородной воздушной консистенции. В масляную массу вбить яйцо, взбить, затем ещё одно, и взбивать, пока масса вновь не станет однородной. На этом
этапе попеременно, в три захода, начинаем добавлять муку и кефир. Такой прием позволяет добиться особенной воздушной выпечки. Сначала добавляем треть муки, хорошо перемешиваем, затем вливаеи половину кефира, перемешиваем, далее мука, перемешиваем, кефир, перемешиваем, и последняя треть муки. Потом перемешиваем, но коротко.
Форму для кекса смазываем сл. маслом, перекладываем массу и выпекаем в течение 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий кофейный пирог на кефире
Рецепт: Легкий кофейный пирог на кефире

Этот рецепт на любой случай и сезон! Такой нежный кофейный пирог вы можете на раз-два-три испечь из того, что всегда имеется под рукой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Легкий кофейный пирог на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Легкий кофейный пирог на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

После отчета Алины, что называется "по горячим следам", замесила кексик. Ну что сказать - действительно очень вкусный кекс, аромат и послевкусие кофе очень хорошо ощутимы. Кекс у меня хорошо поднялся и не опал, выпекала 40 мин, и за это время моя духовка-зверь умудрилась его зарумянить, так что нужно внимательно корректировать время выпечки точно по своей духовке. Кекс точно буду повторять.
Спасибо Алине за наводку, а автору за рецепт вкусного кекса!
Отличный какой вышел !!! в том, что мой опал - вина моя и моей подружки-духовки а у Вас прям красавец румяный и про послевкусие - в точку !
P.S.: пойду-ка повторю
Ох уж эти повторю ....Я каждый день пытаюсь завязать с выпечкой, но вот увижу что нибудь вкусненькое и иду готовить /повторять , а ведь весна на улице
ПС: прошу со мной на ты)
Да, на ты комфортнее
...у всех одни и те же мысли и у меня то же самое... но от выпечки трудно отказаться. Ничего страшного, если не съедать в одиночку весь пирог
Ответ для lenajama
Спасибо за то, что пробуете
Последнее время везёт на выпечку !.. Нет, он у меня, конечно, странно опал в начале готовки... на вид напомнил блин-панкейк, желающий сбежать из формы. Но !.. Вкусны-ы-ы-ы-ый !!! Чесслово, обалденно вкусный !!! Очень подойдёт сюда: "превзошёл ожидания". Конечно, и я удивилась тому, что сыпать надо сухой кофе, не разводя его. Должно быть, из-за кефира ?.. Не знаю. Но !.. Крупинки превратились в симпатичные крапинки, а вкус кофейный всё-таки чувствуется. И больше скажу - остаётся нужное послевкусие. Так что, стоит попробовать ! Вкусно-вкусно-вкусно ! Спасибо за рецепт !!!
Спасибо за наводку, сделала
Ответ для Алина Дзагоша
Я рада,что понравился!
Спасибо,попробую приготовить,только заранее растворю кофе.Однажды делала шарлотку с добавлением кофе,тоже не чувствовался.А вот какао сразу ощущается- нерастворимое,наше "Золотой ярлык"
вчера приготовила) о-о-очень вкусный кекс! но: как будто я его уже ела... вспомнила: очень похож на "нежный кекс" от Людочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/70791/.
кофе не чувствуется вообще. он просто не растворился! так и остались вкрапления. нет, не хрустит, но и присутствие не ощущается. может, надо было развести водой, прежде чем вводить в тесто? и явно увеличить количество кофе.
Че то не пойму.не заходила может месяц.щас уже 10 рецептов подряд смотрю и все без пошаговых фото.сейчас что новые правила?
с пошаговыми фото процесс приготовления довольно простого кекса будет занимать не 20 минут, а все 40, а для меня время дорого, так как моя дочь как раз и спит около получаса
Вкусный пирог!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки