• 11 мая 2014, 17:10
  • 4534

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт: Блинчики с курицей и грибами

Когда я думаю, как описать вкус, то ничего, кроме определения "славные", мне на ум не приходит. Здесь все на своих местах, все неназойливое, мягкое, уютное, в меру хрустящая сырная корочка, нежная начинка, тонкое тесто. Это как симфонический оркестр, где все инструменты играют свою мелодию, при этом дополняя и слегка оттеняя друг друга. Короче, приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Блинчики с курицей и грибами»:

Тесто

Начинка

Для верха

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4402.9 ккал
белки
219.9 г
жиры
294.9 г
углеводы
211.8 г
Порции
ккал
1100.7 ккал
белки
55 г
жиры
73.7 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
9 г


Рецепт «Блинчики с курицей и грибами»:

Наши герои

Молоко соединяем с яйцами, перемешать венчиком

Высыпаем необходимое количество муки в миску, делаем углубление в центре, выливаем яично-молочную смесь, добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем

Выливаем растопленное сливочное масло, хорошо перемешать

На сковороде выпекаем блинчики. Блинчики получаются тонкими и нежными.

Из этого количества теста получается восемь блинчиков. Складываем их на тарелку, закрываем фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока мы будем заниматься начинкой.

Курицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.

Лук также нарезать на мелкие кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками

В глубокой кастрюле с толстым дном растопить масло, лук обжарить до золотистого цвета

Добавить грибы, жарить до размягчения, добивить муку, бульон, сметану, курицу. Довести до кипения, периодически помешивая, варить в течение 5-10 минут или до загустения соуса...

Снять начинку с огня, остудить в течение 5 минут

Начинку выложить на блины, завернуть

Блинчики сложить в глубокую огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом. Посыпать пармезаном, отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать 5-10 минут или до зарумянивания сыра

Украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с курицей и грибами
Описание: Когда я думаю, как описать вкус, то ничего, кроме определения "славные", мне на ум не приходит. Здесь все на своих местах, все неназойливое, мягкое, уютное, в меру хрустящая сырная корочка, нежная начинка, тонкое тесто. Это как симфонический оркестр, где все инструменты играют свою мелодию, при этом дополняя и слегка оттеняя друг друга. Короче, приятного аппетита!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите,пожалуйста.а можно блинчики свернуть конвертиком(как с творогом.например). Или в этом нет необходимости?
В принципе, большой необходимости в этом нет, если только для красоты. Спасибо, что заглянули
спасибо за Ваш замечательный рецепт и оперативный ответ!
Обалдеть!!!!!
Ну что тут скажешь,вкуууусно!!!!!
Большое-большое спасибо! Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится
Как же это вкусно, Мммм, язык проглотить можно. Я приготовила два варианта, один в духовке, другой в микроволновке, оба варианта мне понравились очень... Спасибо вам большое за рецепт. рекомендую всем...
Спасибо Вам большое! Я так рада, что рецепт понравился
Обязательно приготовлю такие!Спасибо
Спасибо большое, что заглянули! Очень надеюсь, что Вам пригодится рецепт
Как же захотелось таких блинов!
Светочка, ну с твоими золотыми ручками их приготовить - минут за 5 Спасибо, что заглянула Буду рада, если рецепт пригодится
отличные блинчики и сытные
Олесенька, спасибо, дорогая моя
ну, такое не может не нравиться!+++++++++++++++
Спасибо! Видимо, поэтому я съела один, а все остальные - муж
у меня муж и сын между собой "половинят" а мне - что останется
как вкусно, знаю-знаю
Спасибо большое!
Замечательные блинчики
Спасибо большое!
Очень вкусненько и аппетитно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки