• 11 мая 2014, 20:12
  • 57487

Гречка отварная за 21 минуту

Рецепт: Гречка отварная за 21 минуту

Рецепт для тех, кто думает, что сварить гречку трудно. Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог))) Получится быстро, вкусно и наверняка!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречка отварная за 21 минуту»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гречка отварная за 21 минуту»:

Рецепт отварной гречки, годный для использования мужчиной, когда рядом нет той, кто это сделает быстро, правильно и по всем канонам))) Нам потребуется выполнить несколько простых рекомендаций))
- Рецепт проверен неоднократно. Поэтому - девушки, не ругаемся, ваших рецептов больше и они правильнее. Парни, не слушаем девушек, приступаем!
- Берем кружку.. Любой формы, размера и цвета. Не стоит, наверное, только брать кружку пивных размеров - гречку потом девать будет некуда)) Читаем рассказ Н. Носова "Мишкина каша"
- Берем гречку и насыпаем в кружку.
- Из кружки высыпаем гречку в миску и промываем холодной водой из-под крана. Главное, чтобы потери гречки в раковину были минимальными.
- Оставшуюся после промывки гречку перекладываем в небольшую кастрюлю.
- В кастрюлю с гречкой выливаем две кружки воды. Воду меряем той же кружкой, что и саму крупу. Я еще "на выкипание" добавляю воды еще чуть-чуть.. Буквально на донышке кружки.
- Воду посолить (у меня уходит примерно 2 чайные ложки соли на всё про всё).
- Ставим кастрюльку на плиту и включаем газ. Ждем пока закипит. Крышкой, кстати, кастрюлю не накрываем! Закипело...
- Засекаем ровно 7 минут (у меня для этого на телефоне таймер есть, очень удобно). Варим на большом огне и без крышки. Ну, в принципе газ можно немного "притушить", чтобы кипящая вода не выплескивалась...
- 7 минут прошло. За это время вода у нас выкипела до уровня гречки. Убавляем газ на средний уровень. засекаем еще 7 минут и дальше варим снова без крышки.
- И только тут, по истечении вторых семи минут, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем газ почти совсем на минимум. Засекаем последние 7 минут.
- По прошествии отмеренного времени, снимаем нашу гречку с огня, выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло.. ну или молоко там.. и наслаждаемся))
Данный рецепт чем хорош?
- Гречка полностью сварена - не недоварена и не переварена.
- Вода полностью выкипела, нет необходимости ее сливать в конце.
- Гречка ВСЕГДА получается.
- Гречка получается "что надо" - не сухая, не мокрая, рассыпчатая и разваренная. Причем любого сорта. Я пробовал разную гречку, разных производителей - итог один))
- Гречка не пригорает, не пристает и не присыхает к стенкам кастрюли. Невероятно, но факт!
- Не нужно никаких особых заумных приемов. Просто поставил, довел до кипения, время засек... И жди, когда сигнал прозвонит)))
- И, самое главное, сваренной вот таким образом гречкой можно безбоязненно похвастаться перед любой дамой. Будь она мама, жена, невеста, соседка или подруга))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка отварная за 21 минуту
Описание: Рецепт для тех, кто думает, что сварить гречку трудно. Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог))) Получится быстро, вкусно и наверняка!
Ингредиенты: Крупа гречневая, Вода, Соль.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка отварная за 21 минуту» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный способ варки за 21 минуту,мне понравилось.Гречка получилась рассыпчатая.спасибо большое за рецепт!
просто класс! После двух часов, решил приготовить гречку по вашему рецепту. Вышло просто шикозно! )
Ем и наслаждаюсь. Еще раз спасибо!
как раз живу один , и этот рецепт как раз будет к стати . Забираю в копилку!
Спасибо!
а я видела в магазине гречку в такой зеленой упаковке, там написано было, что она варится всего 7 минут! За счет того, что вроде бы обработана инфракрасным излучением (типа уже поджарена)... вот хочу такую попробовать купить, потом отпишусь))
Спасибо Вам за интересную идею приготовления гречки.Она,и правда,"что надо" получилась.Такой насыщенный вкус,совсем не водянистая,рассыпчатая и полностью разваренная.Буду готовить теперь по Вашему рецепту.Век живи - век учись!
Вот здесь Вам спасибо!http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=265151#p265151
рецепт простой, но читать понравилось! Плюс вам )))
По-моему, классический вариант (всыпать крупу в кипяток в пропорции 1:2 и варить 20 мин на маленьком огоньке под крышкой) гораздо проще и результат тоже гарантирован на 100%. Да и перебрать гречку до варки не мешает.
Странно, что мужчина, сваривший сам гречку, вызывает столько восторга. Вот это неизбалованность, прямо жаль женщин.
Прикольный рецепт. А что? Надо бы попробовать. Вдруг по этому рецепту гречка получится лучше, чем всегда.
Ждем следующего рецепта с фото, выкладывайте, похвалим, покритикуем. Только с солью все-таки перебор, но это на любителя, да и ложки разные бывают...
Плюсанул, но лучше недосол чем пересол. Потом можно выправить.
Всё-таки для большинства мужчин сварить гречку - настоящий подвиг
Nafannnya, респект за литературное описание рецепта и умение приготовить что-то кроме стандартных холостяцких яишницы и пельменей
Выкладывайте еще рецепты! Читать было очень интересно! И осмелюсь дать совет: крупу удобно промывать в сите, тогда практически ничего не теряется.
Спасибо!.. На самом деле спасибо, учту!)))
У меня еще рецепты есть. Тоже простые, дельные.. Можно сказать, холостяцкие.
Опыт большой как бы... Буду публиковать!
На очереди - пошаговый, с фото. Делал и на телефон снимал)))
Спасибо за отзывы!)))))
Зарегистрировался на другом кулинарном сайте, выложил рецепт... И ни ответа, ни привета... Он так там и не появился.. Сегодня вот зашел сюда. Результат - ошеломил! Мой рецепт появился тут же. А сейчас еще и отзывы!
Вы живые, ребята! Я с вами теперь!
Мы не только живые, мы еще и готовим по выложенным здесь рецептам
Класс!
Замечательный рецепт, чем дальше читала, тем шире улыбка на лице. Надо будет распечатать ваш рецепт и под магнитик на холодильник, может и мой муж освоит это блюдо. Ловите плюсик. Ой да это ещё и дебют Респект вам и уважуха
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки