• 12 мая 2014, 0:02
  • 80546

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Рецепт: Шоколадно-творожный мраморный пирог

Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный мраморный пирог»:



Рецепт «Шоколадно-творожный мраморный пирог»:

Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.

Подготовить продукты для творожного теста.
Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Обе массы смешать.

Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),

Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.

Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.

По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.

Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,

И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.

Готовый пирог остудить на решетке.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Описание: Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!
Рецепты: Десерты


Фотографии «Шоколадно-творожный мраморный пирог» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Делала пирог по этому рецепту, заранее взяла ингредиентов в 2 раза больше, т.к. форма побольше.
Шоколад у меня оказался черный 250г (125г*2, да еще и белорусский) и добавила еще 2 ст.л. алкализированного какао. Консистенция шоколадного теста оказалась очень густой и по форме я размазывала пальцами, верхний слой с горем пополам тоже организовала. Пока размазывала это горе поняла что тесто очень жирное, чуть не расплакалась...
Пирог приготовился и остыл. Из-за жира и плотного теста верхушка стала очень хрустящей, похожа по вкусу на печенье Орео. Жирного привкуса на удивление не было, да и на руках не оставался (как было у меня с пирогом одним). Вкус потрясающий! Очень-очень шоколадно вышло и этот вкус нежно дополняет творожная масса. Правда получился достаточно сытным. Я, обжорик и сладкоежка, с утра могла вместить в себя только одну небольшую порцию, а потом еще тюленем валялась на кроватке.
Возможно плотное тесто получилось из-за конкретно черного шоколада (еще и без всяких примесей) и плюс какао. В следующий раз попробую молочный шоколад+какао. Но следующему разу точно быть!
Спасибо большое за подробный обстоятельный отчет, было очень интересно его читать. Рада, что ваши труды оправдались.
А вот и мой фотоотчёт))). Сказать, что это вкусно - будет как-то не справедливо! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Пирог ЧУДО как хорош!!! Такой шоколадно-творожно-нежный вкус!!! Нямка!!!! Примите пожалуйста очередную благодарность за чудесный рецепт от моего мужа, от его коллег и от меня лично)))))
Людмила! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибушки! Пирог и выглядит аппетитно и по вкусу большая нямка
Ответ для ludmilaroma
Спасибо, Людочка, за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился! Выглядит, и правда, очень аппетитно!
Нина Григорьевна, спасибо за рецепт - уж как я ни "старалась" его испортить своим приготовлением (и продукты подкачали - творожная часть даже с мукой жидковата вышла, и подгорел он у меня малеха ), все равно большинству понравился.
Честно говоря, я уж думала убирать его из своей кулинарной книги - не для моих кривых ручек - но семья против Так что будем стараться в следующий раз получше приготовить
Запишу себе в заметке, что моей духовке 200 градусов много и посмотрим кто кого
(все от невнимательности!!! прочитала не 180-200, а только 200 глазом зацепила )
Наташик, спасибо большое за чудесный отчет! В следующий раз все учтешь и получится в лучшем виде. Главное, не опускай руки. Вовсе они у тебя не кривые. И, вообще, не боги горшки обжигают! Я рада, что пирог понравился твоим близким
Нина Григорьевна огромное спасибо за прекрасный рецепт!! Давно хотела приготовить, да все руки не доходили...и вот сегодня все сложилось...и прекрасный, ароматный, нежный пирожок на столе...очень вкусно!! жаль, что не приготовила его раньше...Спасибо еще раз за Ваши замечательные рецепты!!! Здоровья Вам!!радуйте нас и далее своими кулинарными шедеврами!!!!!
Спасибо большое за теплый отзыв! Очень аппетитно выглядит! Я очень рада, что вам понравилось!
Нина, Ваши рецепты, как всегда, вызывают только положительные эмоции! и в процессе приготовления и в процессе поглощения! спасибо вам!
пирог замечательный, вкусный, простой в приготовлении! как будто создан для тех, кто хочет что-то очень вкусного, но не хочет долго с этим возиться)) и по-моему этот рецепт с явно заниженным рейтингом(
Спасибо большое, мне очень приятно, что рецепт вам понравится. Тут такое дело, бывает, что совсем простецкий рецептик, ничего интересного, а пользуется популярностью, а реально достойный, вкусный, простой и доступный остается без внимания. Пути господни неисповедимы!
Нина, Ваши рецепты, как всегда, вызывают только положительные эмоции! и в процессе приготовления и в процессе поглощения! спасибо вам!
пирог замечательный, вкусный, простой в приготовлении! как будто создан для тех, кто хочет что-то очень вкусного, но не хочет долго с этим возиться)) и по-моему этот рецепт с явно заниженным рейтингом(
Ниночка, здесь слова излишне. Обалденно вкусно! Решила заменить старое фото!
Спасибо, Олюшка! Я очень рада! ото просто чудесное!
Ответ для акчуч
Ох, как удачно я к тебе сегодня зашла,Оленька! И тут попью чайку с чудесным пирогом!
Моя ж ты дорогая, я всегда рада твоему визиту! Угощайся, солнышко! И спасибо за добрые слова!
Ты меня столько долго не кормила, что я проголодалась
Надеюсь, я исправилась?
А как я надеюсь.
Ответ для акчуч
Прекрасное исполнение рецепта!
Вероничка, большое спасибо за внимание к моим фото-отчетам!
Ответ для акчуч
Какой интересный пирог!!! Замечательный!!!
Людочка, это тАк вкусно!!!!
Спасибо! Не могу отвечать, у меня умерла мама.
Соболезную... Держитесь...
Большое спасибо за чудесный рецепт! Пирог получился невероятно вкусным!
Вот ссылки на фото того, что получилось. К сожалению, не могу разместить их здесь, так как не имею рейтинга.
http://s019.radikal.ru/i606/1610/c9/0aefacc5bc5f.jpg

http://s019.radikal.ru/i623/1610/cc/a5678d9ee7a6.jpg
Приготовила пирог по рецепту - очень вкусный с творожной прослойкой, необыкновенный. Единственно, не получился таким высоким, как у автора рецепта. Когда доставала из духовки - был высокий, потом - опал. Как этого избежать, может слишком горячий был шоколад с маслом, когда соединяла с яичной смесью, в чем ошибка, кулинары, посоветуйте?
Спасибо большое. Да, шоколадную массу надо немного остудить, до теплого состояния, но не совсем, может застыть. Возможно не до взбили яйца или не додержали пирог в духовке. Духовки у всех разные.
ОООчень вкусно! Черного шоколада не было, был белый и плюс для цвета добавила какао порошок. Главное очень быстро, это для меня приоритет. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Хороший рецепт. Пирог быстро и легко готовиться, а главное получается вкусно!
Благодарю вас!
спасибо очень понравился шоколадный пирог
На здоровье! Я рада.
Не совсем мраморный, потому что на мою форму шоколадное тесто только едва покрыло дно, но не суть, зато очень вкусно, люблю шоколадную выпечку именно с шоколадом, а не с какао, ещё пирожок очень сытный, я всего 2 куска съела , а не полпирога ,как обычно, за раз) спасибо, Нина!
Спасибо, Танюша, за чудесный комментарий и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что пирог вам понравился!
Очень понравился пирог! Шоколадное тесто необыкновенное! А творог везде кстати! )) Готовим уже не второй, и не третий раз, но сфотографировать никак не удавалось - тут же разлетался по блюдцам ) Огромнейшее спасибо автору за такую вкуснятину!! А те, кто еще не пробовал - мигом на кухню! Не пожалеете! )
Спасибо, Ирочка, за чудесный комментарий и рекламу рецепта! Очень рада, что вам так нравится этот пирог!
Это очень вкусно! Насыщенный шоколадный вкус с нежной творожной ноткой! От себя добавила еще кокосовую стружку в творожное тесто! Спасибо за рецепт!
Благодарю вас! Очень приятно, что пирог вам так понравился!
И шоколадно, и творожно: вкусно!
Спасибо, очень рада. что вам понравилось!
Очень вкусно и мега-шоколадно в следующий раз обязательно буду делать двойную порцию, а то этот пирог улетел слишком быстро фотография здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/49871/
Спасибо! Очень рада. что вам понравилось! А на минусы не обращайте внимания! Вы-то знаете, что пирог вкусный!
очень вкусный Спасибо за поддержку
Великолепный пирог получился! Хоть и форма под рукой была только большая, поэтому невысокий. Но вкусный, сладкий и очень шоколадный. Иными словами, рай для сладкоежки. Благодарю за рецепт!
Замечательно получилось! Легко, быстро, вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно повторим)
Я рада! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки