Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.
- 15 июля 2008, 23:34
- 1536256
Кабачковая икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:
- Кабачок — 1.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
659.5 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
15.1 г |
углеводы
85.9 г |
Порции | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.

Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.

Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года GalinaiNikolai #
19 сентября 2019 года MIGLAS #
16 февраля 2019 года Юрий Живов #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года вита110 #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года вита110 #
7 ноября 2018 года virgola71 #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Просто Мэри #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Лиса Петровна #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Natkati #
7 ноября 2018 года jannasimf #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года mazziadri #
8 ноября 2018 года nnutty #
30 сентября 2018 года dra-kosha #
16 августа 2018 года naplekova #
16 августа 2018 года naplekova #
23 мая 2018 года naplekova #
19 февраля 2018 года zhegulsky2 #
не вижу, где фото прилепить.
5 февраля 2018 года zhegulsky2 #
22 сентября 2017 года kristinka piggi #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Светланка g980 #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года mtata #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года mtata #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года mtata #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
4 августа 2017 года Покусаева Ольга #
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
5 августа 2017 года Покусаева Ольга #
1 июля 2017 года Stanya2012 #
в конце икру измельчила на блендере
23 июля 2016 года джафара #
Пы.сы. не знаю как фотку перевернуть
21 июля 2016 года margo10303 #
13 июля 2016 года Александра Вьюнова #
11 июля 2016 года gaydukova lida 2016 #
2 июля 2016 года Мисс Пигга #
8 июня 2016 года yullailch #
24 марта 2016 года tania 84ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: