Версия для печати
  • 15 июля 2008, 23:34
  • 1509664

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кабачковая икра»:

Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку, посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.

Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.

Кабачки еще горячими процедить через ситечко, чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.

Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Описание: Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
могу сразу сказать: икра получится пресной. Во-первых кабачки и остальные овощи должны тушиться под крышкой, а потом без неё до полного выпаривания жидкости. А во- вторых без добавления томатной пасты или другой кислоты ( уксус спиртовой, яблочный) икра получается никакая! И советую добавить в рецептуру гвоздику, 1 шт. Проверено.
Очень вкусная икра, спасибо большое! Я люблю есть ее так - на ломоть батона с маслом и со сладким горячим чаем. Мы так ели в студенческие времена, когда нас отправляли на поля собирать урожай. Как же это было вкусно!
Наталя! Дай немного! Не вижу у нас кабачков, одни цуккини.
Викуль, а есть разница? у меня цуккини был. Кабачки более водянистые, да? А мы всех кабачками называем - ну темнота, что с нас взять Мой муж и баклажаны кабачками зовет
Мой все называет тыквой в принципе, так оно и есть
Ответ для nnutty
Какой аппетитный кусочек хлеба с вкусной, замечательной икоркой!
Юлечка, спасибо! Понравился мне этот рецепт!
Ответ для nnutty
Какой прекрасный ностальгический бутербродик, Натусь! Где ты кабачок раздобыла, дорогая? У нас уже не купить...
у нас еще продаются недорого, а вот баклажаны стали раз в 5 дороже
Ответ для nnutty
Наташа,шикарный ломотик,да ещё с маслом и икрой Обычно проще студенческий бывает чёрный хлеб и икра не чёрная конечно
знаешь, а я брала заварные - мама делала, и подружки ждали их, а мне хотелось вот этих бутеров с икрой! Другая девочка угощала.
Наташа,заварные это какие?
типа эклеров, только кругленькие. Шу, наверно.
ааа вот оно что я то подумала,что бутеры заварные
у меня были эклеры, а у подружки эти бутерброды, до сих пор самая любимая еда
Ответ для nnutty
Натусь, как ты интересно кушаешь с маслом... Что-то я так никогда не пробовала ... Просто на хлебушек и все... Надо попробовать...
еще можно этот бутер в микроволновке подогреть, чтоб хлебушек хрустел, тогда вообще!
прям с маслом и икрой подогреть??? или просто хлебушек, а потом намазать?
да, прямо готовый можно, попробуй! Вдруг тоже понравится
а масло то не вытечет, или оно в хлеб впитается?
я секунд на 30 ставлю, не успевает. Впитывается, наверно. Вот, наверно, от этого он хрустящим и становится!
попробую, очень даже интересно!
за эксперименты!
Ответ для nnutty
Вкусненько то как!!!
даа, хорошо зашлооо
Ответ для nnutty
Замечательная икорка, Наташенька ! А как же смачно ты рассказала ! Очень аппетитный ломтик !
Спасибо, Ларочка! ностальгия
Прилагаю отчет. Ребенок давно просит кабачковую икру "как была в детском саду". Делала несколько вариантов - не то. Наконец приготовила по Вашему рецепту, только пробила блендером. И вот ноконец-то это она! Сын ест с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Еще раз спасибо. Только что еще 3,5 л "закрыла" Вашей икры. Но на этом не остановлюсь... Скажите, а при комнатной температуре она будет храниться?
Спасибо за рецепт. В прошлом году первый раз сделала несколько баночек. Да с фотоотчетом проблемы. Вчера нужен было быстро приготовить что-то на второе: добавила отварной рис, домашний фарш и последнюю баночку этой икры- получились почти ленивые голубцы. Это вкусно и как самостоятельная закуска и как добавление в горячие блюда (например добавила сметанки и томатика и тефтельки потушили) . Это иногда незаменимо для быстрого приготовления на даче, когда времени в обрез. Этот рецепт прочно врос в перечень обязательных "закруток- заготовок" на зиму.
готовлю 2 раз. получается все лучше и лучше. делаю небольшие модификации.
не вижу, где фото прилепить.
все получилось вкусно. я добавил еще куркумы для цвета и кари для остроты
Вкусная икра, но у меня банки вздулись спустя 3 дня
Спасибо за рецепт. В этой икре нет ни грамма томатов. Очень яркая морковь (количество её увеличила) и болгарский перец красного цвета, которого нет в рецепте, придали красноватый цвет икре. Осталось чуть-чуть для пробы. Очень, очень вкусная!!!
Наташенька, какая вкусная икорка! Так заманчиво ты рассказала!
Спасибо, Светулечка за поддержку и внимание. Икра действительно очень славная получилась. У меня из данной массы овощей получилось 4 поллитровые баночки. Её сделала для мамы. Только что остаточек съели и мама попросила ещё для зимних трапез сварить. Очень, очень вкусная. Все овощи в сыром виде резала через крупную решётку мясорубки.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька какая красивая икра получилась
Спасибо моя дорогая! Очень рада слышать твоё мнение. Икра не только красивая, но и вкусная. Для икры использовала кабачки молочные. Они очень сочные и без семечек. Ни грамма помидор. Без уксуса. Правда варила более 3 часов на медленном, медленном огне. С погодой повезло - с утра не очень жарко было.
Наташенька вид очень аппетитный,только бы стояли
Это точно. Я ведь их ещё стерилизовала каждую банку по 20 минут перед закатыванием. Я всегда для мамы так делаю. И немного пересолила (специально)
стерилизация конечно нужна,так спокойнее
Да!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, замечательная икра! Даже баночки тематические!
Спасибо большое Олюшка! Мне очень дорого твоё мнение и приятно читать добрые и тёплые слова комментария. Этикетка осталась от прежней икры. Специально не отклеивала. Свои наклейки я отвернула от объектива.
Вот здорово!
Ага! Повезло однако с этикеткой!
Я эту баночку заныкала подальше , чтобы никто не занял с чем-нибудь. Одним словом "захомячика" в тихоря!!!
Вот такая я хозяйственная Всё в дело и при деле.
отлично но не удержалась и добавила свой любимый сельдерей (корень)
в конце икру измельчила на блендере
Очень вкусно, спасибо. добавила томат, остальное по рецепту.
Пы.сы. не знаю как фотку перевернуть
Вкусняшка Домочадцам понравилось. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, получилось очень вкусно. Я в восторге
девочки а ее можно в баночки закрыть? на зиму скорее всего не доживет)
Спасибо за рецепт, моркови потерла побольше, цвет стал как у "магазинной")) На вкус очень нежная, пикантная, с тонкой ноткой чесночка
вкусная икра спасибо за рецепт
Вообще,я не любитель тушеных кабачков,но вот магазинную икру люблю. Приготовив по этому рецепту это не оказалось похожим на ту что продается,но вкус меня очень порадовал.Теперь буду эксперементировать и с добавлением помидора и специй,рекомендую...
чудесный рецепт!Только я кабачки пропустила через мясорубку)))
Благодарю за рецепт! Икорка самая чудесная! Хотела добавить томат-пасту, забыла купить, размолола блендером пару помидор и добавила к кабачку тушиться, жидкость вся ушла на этом этапе, на вкус и правда влияет, но добавляла немного сахара, чтобы томатную кислинку обуздать. Так что с помидорой теперь наш самый любимый вариант!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook