• 12 мая 2014, 13:16
  • 158001

Рыба в лаваше в духовке

Рецепт: Рыба в лаваше в духовке

Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в лаваше в духовке»:



Рецепт «Рыба в лаваше в духовке»:

Рыбу очистить от костей, если у кого филе, приготовление займет намного меньше времени. Я беру филе минтая. Пока филе откладываем в сторону.

Репчатый лук нарезаем кольцами и разбираем на колечки

Помидор нарезаем кружочками

В миске смешиваем сметану и майонез

Берем лаваш. Каждый лист лаваша разрезаем пополам.

Нарезаем филе минтая на порционные куски. Получается кусочков 6-7. Кусочки солим и перчим по вкусу.

На половинку листа лаваша сначала выкладываем несколько колечек лука.

Поверх лука кладем кусочек рыбки

Смазываем рыбку смесью майонеза и сметаны

Сверху кладём 2 кружочка помидора, можно подсолить.

Сворачиваем лаваш в некое подобие конвертика. И так делаем конвертики пока не закончатся наши ингредиенты...)))

Берем небольшой противень (желательно квадратный, но можно и круглый), смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши конвертики швом вниз. Смазываем конвертики растительным маслом.

И ещё наши конвертики смазываем остатком смеси майонеза и сметаны. Можно поперчить сверху. И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Рыбка в лаваше, запеченная в духовке готова!!!

Подцепляем конвертик лопаткой и выкладываем на тарелку

Конвертики вкусные как горячие, так и холодные!!! Приятного вам аппетита!!!

С дебютом меня!!! Надеюсь, вам понравится!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в лаваше в духовке
Описание: Здравствуйте! Решила добавить свой любимый рецептик. Очень люблю этот сайт и пользуюсь рецептами отсюда практически каждый день! Но такого рецепта здесь не нашла, может, смотрела невнимательно. Но не судите строго, если что не так, я поваренок нулевого уровня)))


Фотографии «Рыба в лаваше в духовке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рецепт-бомба Гляжу, сколько хозяюшек, столько и вариантов исполнения))) И это здорово!
Готовила всё по рецепту, кроме соуса: в сметану добавила ложку соевого соуса. Вкус - объедение. Единственное, что не очень понравилось, - лучок похрустывал. В следующий раз положу его на донышко конверта, чтобы пропитался рыбкой.
Ура! Наконец-то я нашла крутой рецепт рыбы. Спасибо вам огромное! Очень очень вкусно!
Спасибо! Получился вкусный ужин. Добавила сыра, а майонез заменила яйцами. Всем понравилось. И очень интересная подача. Если что, то и на праздник можно приготовить.
Добавлю: готовила не из филе целой рыбы, а из филе трески, которое продают брусками замороженное. Резала на квадратики!
Замечательный рецепт! В горячем виде очень вкусно, но нам особенно понравилось на следующий день холодным! спасибо!
Готовила со скумбрией-ее вкус немного доминировал...В смесь майонеза и сметаны добавила немного кетчупа и зерн.горчицы,а сверху еще посыпала пармезаном.А лаваш вообще прекрасный-хрустящий и очень вкусный!В следующий раз попробую с другой рыбкой.Спасибо!
Хочу отметить,что в холодном виде Лаваш запеченный со скумбрией-вкуснятина!Спасибо еще раз!
Готовила по вашему рецепту три раза. Первые два раза с красной рыбой, сегодня ( только поели) с треской. И так, и так очень - очень вкусно!!! Даже дочи- привереды(рыбу не любят) по вашему рецепту всё сметают Спасибо огромное за рецепт!!!
Рыбка супер! из формы уплыла прямо в животик
Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Распробовала его уже давно, сейчас опять зашла на сайт уточнить ингредиенты. Поняла, что обязательно должна написать отзыв. Это очень вкусно и просто, всем рекомендую!
спасибо за рецепт! Всем, включая ребенка, очень понравилось! Этакие рыбные пельмени Поделюсь своей ошибкой при приготовлении, возможно пригодится, раскладывать на противень нужно обязательно в один уровень и желательно на небольшом расстоянии друг от друга. У меня пара конвертиков не поместилась, и я положила их на верх, результат - все они склеились друг с другом. На вкус не повлияло, но вид потерян.
Ужин был очень вкусный, спасибо большое за рецепт
Начитавшись отзывов, хочется скорее попробовать
Скорей бы уже вечер
))))гармония - в простоте!!))) прекрасный базовый рецепт!!!! Ну, а далее везде по волнам своей фантазии)) Спасибо за Идею!!
Эта рыба ну очень,очень,очень вкусная!Спасибо,что поделились таким замечательным рецептом! Готовила несколько раз ,самые нежные и сочные конвертики получились с филе "дорадо",но и с другой рыбкой было очень вкусно.Еще раз СПАСИБО!
Аппетитные конвертики. Готовила без майонеза, но добавила яйца в сметану. Получилось вкусно
Красота!!!!!! Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт, готовила уже несколько раз и это блюдо становится у меня любимым
Очень понравилась рыбка в лаваше!!! Женёчек89, благодарю!!! Добавила еще кружочек кабачка. Делала с помидоркой сверху и снизу. Когда помидорка сверху (класть ее первой), тогда вкуснее. Не было репчатого лука, заменила зеленым. Вкуснотища!!! Даже ребенок оценил!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки