• 12 мая 2014, 16:02
  • 24304

Домашняя сгущенка

Рецепт: Домашняя сгущенка

Меня всегда интересовало можно ли приготовить сгущенное молоко дома идентичное магазинному. Путем "сложных математических расчетов" (как увеличить жирность и плотность молока?) и практических занятий - все получилось просто замечательно. Вот теперь решила поделиться рецептом с вами, дорогие поварешки.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Домашняя сгущенка»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашняя сгущенка»:

Взять в равных порциях в нашем случае по-стакану (не заморачивайтесь на вес, все берем по-объему) молока, сахара и сухого молока. Я сначала смешивала сухое молоко с сахаром, а уж потом добавляла молоко, обычное холодное молоко, домашнее. Хорошо перемешать, до растворения сахара и процедить, что бы не было комочков.

Я варила на медленном огне в обычной алюминиевой кастрюльке ок. 15 минут, постоянно помешивая что б не прихватывалось. Пару раз снимала на несколько секунд, давала "отдохнуть". И вот что у меня получилось.

Прошу, угощайтесь. Всем приятного аппетита.
Надеюсь и мой рецептик кому нибудь да пригодится



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя сгущенка
Описание: Меня всегда интересовало можно ли приготовить сгущенное молоко дома идентичное магазинному. Путем "сложных математических расчетов" (как увеличить жирность и плотность молока?) и практических занятий - все получилось просто замечательно. Вот теперь решила поделиться рецептом с вами, дорогие поварешки.
Ингредиенты: Молоко, Сахар.
Тэги: кофе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!
Часто пеку из сгущенки. Поэтому рецепт забираю в кк! Вопрос: а нельзя вместо сухого молока молочную смесь детскую добавить. А то мне дали на мк, а мы на груди.
Я не пробовала из смеси (ребенок взрослый), а Вы попробуйте - узнаем что получилось
Ах, эксперимент не состоится- отдаю смесь одной женщине с малышом
Пробовала варианты без сухого молока: не очень похоже на сгущёнку - молочного вкуса не хватает и быстро засахаривается. Попробую Ваш рецепт. Думаю, сухое молоко как раз добавит молочного вкуса.
я раньше делала по другому немножко-3 л молока+1 кг сахара+1 ч.л. гашен. содывсе перемешать и на средний огонь. часто пормешивать. когда начинает "плюхать"-выключить и дать остыть. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
я так тоже делаю, но уходит примерно на это часа два и в результате получается вкусная сгущенка - ириска
Простой и доступный рецепт, без водяной бани)
Этот рецепт пригодится для тех, кто не нашел качественную сгущенку в магазине или просто имеет все перечисленные ингредиенты в хозяйстве, - почему бы и не сделать самой!
Я варю ее обычно в термомиксе, но все равно очень люблю качественную магазинную сгущенку)
Все это конечно замечательно, вот только зачем изобретать велосипед? В магазинах полно сгущенки всякой разной
Спасибо большое за рецептик.Первый раз готовлю сгущёнку.Быстро и очень вкусно!))
уже просто куча рецептов домашней сгущенки, и все одинаковые!
только по вкусу на магазинную сгущенку не похоже совсем.
Как хорошо что у нас еще спокойно можно найти хорошую сгущенку. Но многим наверное рецепт пригодится )
Скажите пожалуйста, если постоит в холодильнике не засахаривается?
У меня стоит два дня, пока нет признаков кристализации. Я здесь новичок и не знаю как добавить фото в обсуждения, а то я бы показала как она выглядит после ночи в холодильнике
Я готовила по рецепту "сгущенка за 15 минут" вкусно, магазинно
но к концу недели засахарилась.
Попробую сварить вашу.
попробую и по Вашему рецепту
Супер рецепт!Надо обязательно попробовать в ближайшее время!!!
Интересный рецепт Попробую
да, сгущёнку качественную и то бишь натуральную трудно теперь купить...я вообще-то её не ем, но иногда надо. может и пригодится рецептик!
я ее тоже не ем (слишком сладко), а вот с кофе немного люблю
В любом случае СПАСИБО!
Как интересно!! Муж обожает сгущенку,но стал жаловаться,что в последнее время невкусная продается. Попробую домашнюю приготовить,спасибо за рецепт
попробуйте, надеюсь понравится
А сколько она хранится? Не засахаривается?
Даже не готова ответить, но я сомневаюсь что Вы заготавливать ее впрок будете как варенье, так что думаю не успеет засахариться
Речь идет не о заготовках впрок - иногда откроешь баночку, буквально через несколько часов ( или еще хуже в при готовленном креме ) кристаллики появляются. Причем всегда беру одну, довольно качественную
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки