• 12 мая 2014, 23:37
  • 3422

Салат из одуванчиков

Рецепт: Салат из одуванчиков

Оказывается, россыпь желтых одуванчиков – это не только украшение весны, но и очень полезный ингредиент для вкусных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом салата из листьев одуванчика.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат из одуванчиков»:

Для салата

Для заправки

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.3 ккал
белки
74.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
19 г
Порции
ккал
603.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
45.6 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из одуванчиков»:

  • Куриное филе помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить филе, с добавлением соли и перца, до золотистой корочки. Остудить до теплого.

  • Молодые листья одуванчика, хорошо помыть, замочить в холодной воде на ночь. После просушить на бумажном полотенце.

  • На тарелку выложить листья одуванчика, перепелиные яйца, разрезанные пополам. Добавить помидор нарезанный небольшими кусочками, обжаренное филе. Сверху полить заправкой.
    Для заправки смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Посыпать измельченными грецкими орехами. Дать настояться несколько минут.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из одуванчиков
Рецепт: Салат из одуванчиков

Оказывается, россыпь желтых одуванчиков – это не только украшение весны, но и очень полезный ингредиент для вкусных блюд. Хочу поделиться с вами рецептом салата из листьев одуванчика.

Ингредиенты для «Салат из одуванчиков»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный и красивый салат!
Большое спасибо
Шикарный салатик
Спасибо, дорогая
Отличный салатик! Даже без курочки вкусно, ну а с ней... Жаль, что такой маленький рейтинг...
Олечка, спасибо огромное за внимание и одобрение
Отличные сочетания!
Ниночка, спасибо большое
Обожаю всю эту дачную зелень! Классный салатик
Спасибо, Ариночка
У меня зелень одуванчик , крапива , сныть и всё что есть-помидор, огурец, перец.Спастбо за заправку попробую-соевый соус и лимонный сок.У меня был уксус с травами
Спасибо
в детстве, когда мы жили в своем доме, мне доводилось пробовать и салат из одуванчиков и холодный суп борщевик- туда тоже добавляли в том числе одуванчики. а однажды соседка принесла варенье из одуванчиков. своеобразно, но вкусно... и витаминов море(конечно, не в варенье- там все таки термообработка)
для меня - одуванчик съедобный продукт. спасибо за рецепт!!!!
Спасибо большое
Все никак не решусь на листья одуванчика! Надо все-таки попробовать!!!
Буду рада, если рецепт понравится
Мне всегда казалось, что одуванчик будет горчить. Или после вымачивания горечь уходит?
Лучше всего выбирать листья с тонкими стебельками, тогда горечи нет
Тоже не пробовала одуванчиков. Но глядя на такую красоту, захотела попробовать. Зачем разоряться на рукколу, когда в любом дворе можно полезный и вкусный ингредиент для красивого салатика нарвать?
Спасибо большое
Прекрасный салат! Недавно смотрела передачу "Все буде добре". Так там рассказывали, что в Европе с давних времен едят листья одуванчика, а также сегодня в ресторанах подают блюда с листьями одуванчиков, которые стоят не дешево. Там это очень популярно. Я тоже люблю одуванчик. Дома раньше варили варенье из одуванчиков, а сотрудница, много лет назад угощала меня напитком (кофе) из сушеных корней одуванчика. Было очень вкусно! Так, что Ваш салат очень полезный и вкусный, а еще, красивый!
Большое вам спасибо
уау какой замечательный салат!
Спасибо большое
Я не пробовала одуванчики!
Буду рада, если решитесь приготовить
В нашей деревне салатом из одуванчиков называют салат из рукколы...
Они похожи и внешне, и на вкус
Шикарный полезный салатик.
Спасибо, Светочка
Интересный рецепт Одуванчиков никогда не пробовала
Спасибо, пробуйте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки