Версия для печати
  • 13 мая 2014, 20:14
  • 71363

Китайские лепешки с мясом

Рецепт: Китайские лепешки с мясом

Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе"Записки шеф-повара", большое спасибо автору рецепта Римме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Китайские лепешки с мясом»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Китайские лепешки с мясом»:

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей.

Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см.

На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.

Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.

Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут под закрытой крышке на несильном огне (чуть меньше среднего).

Не лепите лепешки все сразу, а то они у вас расползутся. Слепили и на сковородку, пока она с двух сторон жарится, вы лепите следующую. (Под крышкой не сфотографировала).

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Нам было очень вкусно с томатным соком. Желаю и вам приятного аппетита!!!

Вот такое фото в разрезе


И еще одно





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские лепешки с мясом
Описание: Безумно вкусные и сочные. Подсмотрено в группе"Записки шеф-повара", большое спасибо автору рецепта Римме.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличные лепешки, хорошо зашли) особенно с пылу с жару) делала с индейкой и добавила сыр, прекрасно получились и муж не выпендривался, съел)) единственное, просил сделать шире, но тоньше, тесто это позволяет
Восхитительно приготовлено
Отличные лепёшки!!! Снимали пробу на природе, в деревянной беседке, в тени большого, раскидистого дуба, обдуваемые лёгким летним ветерком - нам было очччень вкуснооо...!!! Добавить больше нечего... Алёна, большое спасибо, классный рецепт!!!
Роберт! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Света, спасибо!!! Рецепт понравился, вкусно!!!
Ответ для Robert1
В тени раскидистого дуба даже бутерброд приобретает особенный вкус, ну а уж такие лепёшки с мясом!.. Красота! - это к лепёшкам бутылочка лёгкого вина. Лишней не будет?
Очень даже кстати... Скажу честно, не тая - у нас она была не одна и не только с лёгким вином... Лена, спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роб как же вам было вкусно в тени дуба ,только жаль лето еще не наступило
Танюша, спасибо, нам было очень-очень вкусно... А лето у нас наступает в мае, ветерок был как раз очень даже летний и купальный сезон давно открыт...!!!
купальный сезон открыт
у нас в понедельник обещают +31,караул
Танюша, у нас температура не на много ниже и на пляжах полно желающих освежиться, я тоже не однократно купался, водичка отличная!!!
здорово,прекрасного лета вам!!!!
Ответ для Robert1
Очень аппетитно! Вот прям хоть иди и делай!
Лена, большое спасибо!!! Лепёшки класс, не пожалеете!!!
Ответ для Robert1
Конкретные лепешки, сытные! Такие маленькие китайцы, а едят такие большие лепешки !
Аллочка, Ваша правда - лепёшки очень конкретные и очень сытные... Не знаю сколько и как они их едят, но я ещё ни разу не видел толстого китайца...
Тоже сомневалась, что фарш прожарится...был смешанный - курица, свинина - все прожарилось, лепешки очень вкусные, напоминают вкус чебурек, но жарятся не в масле - огромный плюс. Единственный минус, 6 лепешек готовила целый час. Кто-то в семье кушает, кто-то слюну глотает). В следующий раз буду жарить по 2 шт. в большой сковороде. На следующий день не так вкусны подогретые. Автору спасибо.
Рецептик зачётный,не сложный,не затратный.Быстрый и вкусный.С новинкой.Внесла в меню кафешки. Стоил того.Спасибо))
Прекрасный рецепт! Обязательно буду готовить.
А тесто ко дну сковородки не прилипнет? или надообязательно на антипригарной готовить?
Девочки, а если использовать вместо теста тонкий лаваш?
Будет респект?
А как края залеплять будете? Как вариант, можно не докладывать по краям фарш. Хорошая идея на счет лаваша, надо попробовать.
а может зубочистками воспользоваться, если с лавашем делать? Как такая идея?
Зубочистки могут порвать лаваш
Забрала рецепт. Спасибо. Жду выходных.
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!! Даже решила впервые написать отзыв))) Очень всем понравилось, будем делать еще много, много раз)
Я очень извиняюсь!Но вопрос не даёт мне покоя.Ладно,блинчики слегка подгорели.Но как могли подгореть края блинчиков???Вы на масле их жарили?Признайтесь)))И как оно на масле?
Замечательные лепешечки делаю не в первый раз следующий раз сделаю с сыром
Большое спасибо за доверие и приготовление!!!
Вкусненько,нам понравились лепешки. Вам спасибо за рецептик
Спасибо за доверие и приготовление!
за 6-8 минут фарш внутри приготовится? особенно если брать говяжий
Уже готовили,все в порядке
Спасибо за рецепт, это вкусно!))
Шикарные лепешки!
Большое вам спасибо за приготовление!
Очень вкусно! Спасибо!
Просто красота!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Спасибо за хороший и простой рецепт !!!
И Вам спасибо!
Какие вкусные лепешки Боялась, что не прожарятся, поэтому жарила минут по 10-12. Теперь это одно из любимых наших блюд.Спасибо за чудесный рецепт
Вам спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что понравились лепешки!
спасибо за пошаговый рецепт,очень вкусно
И Вам спасибо за теплый комментарий!
Спасибо красавицы от меня вахтовика! Теперь я понял зачем Вас Бог создал! Очень вкусно! Правда имбиря небыло-не добавлял! Скоро опять на вахту в Краснодар, вот готовлю в дорогу!
Вам большое спасибо за доверие и приготовление!
готовила . вкусно.
Спасибо
Зачем в фарше водка?
Водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления,дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook