• 14 мая 2014, 0:23
  • 12722

Пирог с курицей и шпинатом

Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку, да торты... Моим поднадоело, запросили чего-нибудь солидного. Солидного - это значит, по их понятиям, с мясом. Ну, ладно, получите! Сочный, очень сытный пирог с необычной начинкой. Кусок такого пирога вполне может стать полноценным ужином.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.1 ккал
белки
221.4 г
жиры
160.3 г
углеводы
283.9 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Пирог с курицей и шпинатом»:

  • Для начала займемся тестом.
    Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

  • Масло размягчить и взбить добела. Добавить по одному яйца и снова немного взбить.

  • Влить сливки и перемешать. Масса будет напоминать свернувшееся молоко, не пугайтесь, ничего страшного.

  • Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой в широкую миску. Сделать в середине горки углубление и влить сливочно-яичную смесь.

  • Замесить мягкое тесто, разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

  • Достать из холодильника 2/3 теста и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 1000 мл (у меня была квадратная форма 22х22х5 см) смазать маслом и проложить пластом теста. Поставить в холодильник.

  • Пока тесто остывает, подготовить продукты для начинки.
    Творог протереть сквозь сито. Шпинат промыть водой, тщательно отряхнуть и немного обсушить на салфетке. Филе обмыть и обсушить.

  • Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

  • У шпината обрезать черенки, листья положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая ложкой, дать стечь всей жидкости. Филе нарезать тонкими полосками.
    Включить духовку на 180*С.

  • На дно формы с тестом разложить половину кусочков курицы. Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать половиной зеленого лука.

  • Затем разложить шпинат.

  • На шпинат выложить оставшийся творог и посыпать оставшимся зеленым луком.

  • Сверху выложить оставшееся мясо.

  • Достать из холодильника оставшуюся часть теста (1/3) и раскатать в пласт по размеру пирога. Уложить пласт на начинку. Плотно прижать края и отрезать излишки теста. Их можно ораскатать потоньше и вырезать какие-нибудь украшения. В середине пирога сделать отверстие. Запекать в духовке 1 ч 15 мин.

  • Готовый пирог остудить на решетке.


Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.


В теплом вкусно с молоком, а в холодном с чашечкой горячего чая.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и шпинатом
Рецепт: Пирог с курицей и шпинатом

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку, да торты... Моим поднадоело, запросили чего-нибудь солидного. Солидного - это значит, по их понятиям, с мясом. Ну, ладно, получите! Сочный, очень сытный пирог с необычной начинкой. Кусок такого пирога вполне может стать полноценным ужином.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог с курицей и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог очень запоминается своим вкусом, лично мне ооочень понравился, но муж и сын не слишком оценили, если говорить правду. Угостила брата, ему, как и мне пришелся по вкусу. Так что на вкус и цвет товарища нет)))
Но буду точно готовить еще, хотя бы для себя, ибо повторюсь, вкус ни с чем не попутаешь, с разряда как захочется, ничем не заменишь.
Большое спасибо за рецепт, всем любителям шпината обязательно пробовать!!
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось. Я этот пирог очень люблю. А что не понравилось мужу с сыном, так вы правы: на вкус и цвет - товарища нет!
Очень вкусный пирог, спасибо! Только теста получается очень мало, еле хватило закрепить верх и низ.
Да, а у меня вроде нормально теста получилось В любом случае, спасибо большое за отчет
Забрала в КК, очень люблю сочетание курицы и шпината. Скажите пожалуйста, а можно использовать замороженный шпинат? Свежий я сейчас не найду. А пирога очень хочется попробовать.
Да, я думаю, можно. Я сама частенько замороженный использую. Свежий-то большая редкость, да и дорогущий.
Шикарно! Вкусно! Аппетитно! Забрала в КК! Спасибки!
На здоровье! Буду рада, если пирог вам понравится.
Спасибо! Забрала в КК
На здоровье
Оооооо, мой муж точно оценит - начинка как раз для него!! Классный рецепт!!Спасибо, что поделились!!
На здоровье! Балуйте своего мужа, что нам еще остается
Душевный пирог!
Очень... очень душевный)))
Здорово
Спасибо!
КАКОЙ АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ!
Ой, я рада, что вам нравится!!!
Ниночка как всегда твои пироги очень вкусные
Шикарный пирог!!!
Благодарю!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Такой аппетитный...Красавчик!
Благодарю вас! Я старалась.
Солидный пирог и аппетитный !!!
Да уж, что верно, то верно, солидный получился "дяденька"
Нина, такой серьёзный пирог получился! Со шпинатом и с творогом часто делаю. А вот с курицей не пробовала. Учту на будущее.
Да, я тоже впервые соединила эти начинки. Результат порадовал.
Красавец Аппетитный и вкусный...
Благодарю вас!
Ниночка, такой красивы пирог! Разрез аппетитный! Спасибо за рецепт!
Светик, привет, на здоровье, дорогая! Как супруг себя чувствует?
Ниночка, спасибо за беспокойство, муж идет на поправку... лечим пирогами!
Вот и отлично!
Аппетитно очень выглядит!
Это верно! А аромат у него!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки