• 14 мая 2014, 11:12
  • 81403

Шашлык в луковом маринаде

Рецепт: Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в маринаде из лукового пюре наверняка известен нашим Поварятам, но простота его приготовления может понравится и тем, кто еще не знаком с таким типом маринада. Под видео я описала этот несложный процесс поэтапно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в луковом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4205 ккал
белки
7 г
жиры
0 г
углеводы
52 г
Порции
ккал
841 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Шашлык в луковом маринаде»:


1. Крупными кусками нарезаем мясо.
2. Для того чтобы легче было превратить в пюре лук, мы его разрезаем на более мелкие куски и, собственно, делаем блендером пюре из лука.
3. Мясо солим, перчим и смешиваем с луковым пюре, оставляем на час-два мариноваться.
4. Для того чтобы избежать обгорания лука на шашлыке во время жарки, нужно перед нанизыванием на шампура слегка обтереть лук с мяса салфеткой. Не нужно вытирать мясо досконально.
Эта процедура не обязательна, потому как многие любят, когда лучок на мясе слегка пригорает.
5. Подготавливаем угли, они не должны быть сильно раскалены, лучше их потом раздуть потоком воздуха, чем они сразу сожгут нам мясо.
6. Обжариваем до готовности мясо на углях.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в луковом маринаде
Рецепт: Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в маринаде из лукового пюре наверняка известен нашим Поварятам, но простота его приготовления может понравится и тем, кто еще не знаком с таким типом маринада. Под видео я описала этот несложный процесс поэтапно.

Ингредиенты для «Шашлык в луковом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык в луковом маринаде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Много лет лукоаый маринад в приоритете. Только не в мякоти. Мне с ней некомфортно) В луковом соке делаю. Лука на каждые 2 кг мяса - 1 кг. Соковыжималка позволяет уменьшить трудоемкость. Растительное масло, как отметили ниже, запечатывает в пленочку мясо и помогает специям рааномерно распределиться и раскрыться. Кроме смеси перцев- свежие листья базилика и мяты добавляю. Их специально для шашлыка выращиваю) И сок полоаинки лимона. Но это вариации. Знакомые повара-армяне в ресторане только луксольперец для свиных ребрышек и шашлыка используют. И всегда отменный вкус. Спасибо.
Примерно так всегда и делаем,только лук очень мелко-мелко рубим,не до состояния "каши".Очень вкусно!
Очень вкусно и сочно. Спасибо за рецептик.
Вкусный и ароматный шашлычок! Спасибо большое за рецепт
Светлана! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Очень вкусный и легкий в приготовлении шашлык. Как раз для женской компании.
Всегда мариную мясо в луковом маринаде мясо, если не хватает времени на маринование. Мясо можно подержать в маринаде часа 2 и оно готово! Отличный рецепт! Подтверждаю!!! Лук просто руками смахнуть с мяса достаточно... Тут момент один важный есть... У всех блендеры разные, у меня вот один блендер из лука пюре делает, а второй очень мелкими кусочками рубит. Так вот, лучше когда блендер лук в мелкие кусочки мелит, а не кашицу делает... Кашица горькая - вкус шашлыка другой получается, моей семье больше нравится мелкая крошка и убирать ее с шашлыка легче!
У меня так муж всегда маринует шашлык. Самый лучший способ. Оставляем мариноваться сутки - очень вкусное, сочное и нежное мясо!
Вот еще раз убеждаюсь, что все гениальное - просто! В этом году готовили шашлык только в луковом маринаде и были в восторге! Правда постоянно приходилось во время приготовления шашлыка отгонять тех, кто рвался "улучшить" рецепт всякими специями, уксусом, майонезом и т.п. Не верилось им, что один лук, соль и перец может дать и вкус и сочность
Тоничка.Спасибо за рецептик вкусняшки.
Наверно, мы единственные, кому шашлык в луковом маринаде не понравился.Трудоемкий в приготовении (пока измельчала лук, на кухню зайти невозможно было). В результате получилось просто очень мягкое и нежное мясо, больше колбаски-гриль напоминает по вкусу. Классического шашлычного вкуса нет. Мясо, просто мясо. Из 4-х человек никто не выразил желания приготовить еще раз.
Прискорбно
Ответ для siffkaburka
Не знаю что там трудоёмкого, муж за пять минут в труху рубит. Нож сполоснуть доску . И всё прекрасно.
поддерживаю,прекрасный маринад. до сих пор помимо лука добавляла и уксус, и соевый соус и пр....
а в эти выходные просто мелко порезала лук ( в тех же пропорциях) и перетерла с мясом + соль, перец.
семья оценила. шашлык действительно очень сочный и ароматный
автор
Спасибо
Поддерживаю, самый вкусный маринад для шашлыка А если еще взять мясо на косточке...
По мне так, самый вкусный маринад!! Я правда добавляю уксус, совсем капельку или нарезанный на ломтики лимон.
Спасибо! У меня знакомый готовый шашлык поливает лимоном. Я пробовала мне понравилось, но без него лучше
Ответ для lema
о я тоже готовлю так же шашлычок!!
Интересненько, надо будет попробовать.
Я тоже выставляла рецепт шашлыка в луковом маринаде... Только у меня обычный рецепт с пошаговыми фото, а у вас видео.
Попробуйте после маринования в луке, в мясо добавить растительное масло, так вкуснее. Я сравнивала.
Я обязательно гляну ваш рецепт. Надо же, я в поиске вводила всевозможные комбинации чтобы найти шашлык в луковом маринаде на Поваренке, но так и не нашла, наверное что-то с руками
Можно, конечно, добавить растительного масла, но у нас и так мяско было жирновато, спасибо за совет
И у нас мясо жирное... Растительное масло не для жирности, оно запечатывает весь сок внутри мяса. С ним шашлык в разы сочнее. Обязательно попробуйте!
Теперь понятно, спасибо
Ответ для vorobyshek
Я тоже так делаю. Правда масло добавляю вместе с луковым пюре.
Ответ для vorobyshek
А я думала, мне кажется, что я подобное уже видела.
Вкусный шашлычок
Прошу прощения у всех, кто оставлял уже комментарии в данном рецепте, который был удален по причине неудачной загрузки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки