• 14 мая 2014, 12:06
  • 10808

Варенье из трех цитрусовых

Рецепт: Варенье из трех цитрусовых

Варенье от Стельоса Парльяроса. Просто! И Вкусно!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Варенье из трех цитрусовых»:



Рецепт «Варенье из трех цитрусовых»:

Фрукты хорошенько помыть, сложить в большую кастрюлю (я делала 2-ное количество). Наливаем воду так, чтобы фрукты были прикрыты и варим до мягкости. Проверяем готовность вилкой.

Сваренные фрукты остудить и обсушить.

Нарезать тонкими ломтиками. Фрукты не должны быть перезревшими. У меня были перезревшие лимоны-на фото видно. Но вкус не пострадал. Косточки из фруктов удаляем. Взвешиваем фрукты вместе с выделившимся из них соком.

Добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и варим 20-30 мин поле того, как начнет варенье хлюпать. Горячее варенье разливаем в стерильные банки. Из двойного количества у меня получилось 3 - 650 г банки.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из трех цитрусовых
Описание: Варенье от Стельоса Парльяроса. Просто! И Вкусно!
Рецепты: Заготовки


Фотографии «Варенье из трех цитрусовых» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
безмерно благодарна поваренку. вссе доступно. быстро находится
Подскажите пожалуйста, как фото сюда вставить?
Фотографии нужно вставлять в конце рецепта- фотографии кулинаров, автоматически будет фото и в комментариях.
Сварила варенье, еще и мандарин добавила... Чуть с горчинкой, кислинкой, желеобразное получилось. Племянница 5 лет, домой попросила две баночки, больно ей понравилось..
Рада, что понравилось!!!
Сегодня сварила. Ничего вкусного нет. Во первых не понимаю вообще зачем приваривать цитрусовые? После 20 мин варки из цитрусовых сделались гнилые фрукты с отвратительным запахом особенно лимоны. Хотелось выбросить их сразу но подумала и решила доводить дело до конца, а зря только зря потратила и время и деньги. Горечь ужасная особенно грейп и никуда она не делась после варки, Короче все выбросила вон.
Не понимаю, что значит гнилые фрукты...Видно на моем фото, какое получается варенье!!! Я думаю, дело в качестве фруктов... У меня варенье это с’едается очень быстро, и это при том условии, что угодить в моей семье очень трудно!!!
На первых трех фото как раз и видно какие фрукты получаются именно такие они и есть после варки, а остальные фото просто не Ваши а из компьютера.
Я в шоке!!!Хотите сказать, что я обманываю!!! Вам прислать мои фото??? Хотите посмотреть по дате и по названию устройства, что фото сделаны мной обычным телефоном???Просто первые фото в помещении при вечерноем освещении, а последние в саду в солнечный день!!! Как же просто обидеть для Вас человека??? А Вы не затруднились подумать, что вкусы у всех разные и что кулинарные способности также неодинаковы!!! Всего Вам доброго!!! Кушайте яблоки и будьте здоровы!!!
Ответ для Горбань Надежда
Согласна с Вами на 100%. Или автор что-то недоговаривает или я не знаю, но в меня тоже получилась КАКА. Не понимаю зачем там грейпфрут? Для горечи что ли? Я когда его резала то попробовала - "полынь" хорошо додумалась потом шкуру снять а то нельзя было бы в рот взять. Все равно получилось варенье очень горькое, кусочки розлезлись одни шкуры целые остались.
Зачем там грейпфрут?- спросите Стельоса Парльяроса!!!
Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени примерно занимает первоначальная варка? Понятно, что тут все индивидуально, но чтобы оценить масштаб, 30 минут, час, полтора. И вы все цитрусовые одновременно достали, или что-то еще доваривали, например, если апельсин или лимон жестче, чем грейпфрут их надо еще поварить?
Конечно, все индивидуально.Определяющий момент-зрелость фруктов. В моем случае,необходимо бы было лимоны перезрелые вынуть пораньше,чего я не сделала. В среднем, 30-40 мин и проверяем вилочкой.Мягкая кожица-вынимаем!
Спасибо
Очень аппетитно!
Супер варенье.
Спасибо!
Сто баллов за рецепт!!! В сследующий раз сделаю из правильного набора цитрусовых)
да, думаю, что по этой схеме можно и лимонное варенье варить
Только что сварила варенье из трех цитрусовых. Правда все трое апельсины. Кислючие, не знала, куда их приткнуть. А для этого рецепта в самый раз - и лимоны, и грейпы собой заменили. Красота необыкновенная!!! Ни грамма воды, яркий цвет, непередаваемый аромат!!! Спасибо за рецепт!!!
Рада, что понравилось!
Ох, какое заманчиво-яркое, ароматное, душистое варенье!
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно выглядит!!! Прихватила!
Надеюсь, Вам понравится!!!
Красота какая! Обязательно сделаю, давно хотела попробовать сварить варенье из цитрусовых! Спасибо!
На здоровье!!!
Класс
Грейп не горчит?
Основная горечь уходит при первоначальной варке. Остается небольшой оттенок.
Очень янтарно-красиво смотрится! Представляю какой пикантный вкус, несомненно моё.
Забираю, спасибо!
На здоровье!
хотела спросить про горчинку, но увидела ответ. Поэтому забираю без лишних разговоров! ++++++++++++
Это нужно попробовать!
очень интересно скажите,а для чего вы сначала отвариваете?
Уходит излишняя горечь, кусочки фруктов, сваренные целиком требует меньшего времени варки в нарезанном виде. А отсюда целые неразвалившиеся кусочки и насыщенный невываренный цвет.
понятно,спасибо
Какой интересный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 639 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки