• 14 мая 2014, 16:24
  • 8619

Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог  Чудо

Ароматнейший и вкуснющий пирог с нежным творогом и черным шоколадом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог " Чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4919.6 ккал
белки
174.2 г
жиры
172.7 г
углеводы
675.8 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог " Чудо"»:

  • В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

  • Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

  • Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

  • К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем

  • Добавляем 4 взбитых не очень сильно белка и перемешиваем

  • В форму выстеленную пекарской бумагой выливаем треть теста и произвольно ложкой выкладываем творожную начинку

  • Повторяем слои пока не кончится тесто, последним должен быть слой из творога. Отправляем пирог в духовку на 40-50 мин при 180 гр

  • Вот такое чудо получается. По желанию можете украсить растопленным шоколадом или пудрой, или как ваша душа пожелает!

Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог " Чудо"
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог  Чудо

Ароматнейший и вкуснющий пирог с нежным творогом и черным шоколадом.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог " Чудо"»:

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог " Чудо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делюсь своими впечатлениями от пирога. Творог использовала пастообразный, разрыхлителя положила целую пачку, все остальное по рецепту. Пирог пекся гораздо дольше, чем у автора - минут 70. Через 50 мин. он не пропекся даже по краям, дальше проверяла каждые 10 минут. Наконец, лучинка была сухой в центре, но пирог уже пересох по краям. Поднялся очень хорошо, но при остывании также быстро сдулся. Или уменьшу в следующий раз температуру, или попробую печь в керамической форме. Может, автор что-то посоветует. Воздушным назвать этот пирог не могу - плотный, но вкусный. Мужчины затребовали крем - взбила сливки с творогом и кокосовым кремом, вприкуску получилось еще вкуснее.
Обязательно сделаю этот пирог еще раз, учтя свои ошибки и все советы (если таковые будут ).
Автору - огромное спасибо за то, что балуете нас вкусностями !
Мне нравятся ваши пироги , решила что-то новенькое приготовить . На картинке творог просто течёт , то есть творог должен быть жидкий ? Пудинг для готовки или инстант — пудинг , для крема тоже . В пудинге для готовки есть кукурузный крахмал, зачем ещё картофельный ?
Пудинг сухой берём, в пакетах для варки крема и пудинга. В нем есть крахмал кукурузный, но картофельный добавляем для большего суфлирования творога. Если вам нравится творог в начинке более мягкий и нежный, то не добавляйте картофельный крахмал. Если же хотите более плотную творожную начинку больше напоминающую по вкусу сырники, то добавляем крахмал к пудингу. Творог берём обычный, стандартный ( видно на 1 фото), но взбиваем его не погружным блендером, а миксером, и творог становится жидким.(2 фото). Но не переживайте, в процессе выпечки все будет отлично и получится в пироге красивый творожный рисунок))
Ответ для miranevy58
Большое спасибо за быстрый и развёрнутый ответ . Уже сделала и понесли в гости , получила много восторженных отзывов . Только в следующий раз крахмал не буду класть , любим помягче.
Спасибо за рецепт.пирог очень вкусный
На здоровье
Олюшка я таки добралась до вашего первого для меня рецепта , таки наконец сделала выбор из многочисленных ваших выпечек ой этот пирог таааакой пахучий вся кухня наполнилась волшебным ароматом шоколада. Милая, нам слишком сильно понравился этот десерт, Вы сама Чудо. У меня нет такой высокой формы, пекла в широкой и низкой, но он все равно такой пышный, нежный. Текстура бисквита мелкопористая, ну самое то. В наличии оказался 1 российский чёрный шоколад и добавила 2,5 ложки какао, но он при этом ну ооочень шоколадный, а творожок превратился в прелестный пудинг. В общем фото у меня на страничке. Вам от меня первый плюс и не последний точно. Люблю и уважаю. Спасибо большое от моих главных едоков, моих мальчиков. Всем советую.
Видела ваше Чудо , лучше чем у автора получилось
Очень красивый пирог
Спасибо огромное за похвалу, мне очень приятно
С нетерпением буду от вас ждать еще фото улик
Подскажите какой у вас диаметр формы?
26
Вкусненький пирог,хорошо поднялся,влажный,но не сырой.Правда у меня творожной начинки меньше,больше шоколада.Спасибо!
Спасибо за доверие и фото улику
Оля, какой красивый, пышный пирог, действительно "Чудо"!!!
Огромное спасибо
Очень вкусный получился творожно-шоколадный пирог!
Пасиб за рецепт автору!
Спасибо
Олечка, чудесный тортик! Лови плюсик!
Поймала
Пирог на самом деле рассыпчатый, ни на какое пирожное "картошка" из магазина вовсе не похож, хотя я тоже очень люблю это пирожное, если оно такое же очень шоколадное, как получается этот тортик, а не бледное...

И в "живую" торт много симпатичнее получается, нежели на фото автора...
свое фото этого торта увы, не могу прилепить: во-первых его уже съели, а во-вторых, мне все равно не получается пока фото выкладывать, поэтому и не фотала даже...
Спасибо за теплые слова, а фото можно прилепить в разделе фото пока вы не станете поваренком 1 уровня
Готовила по рецепту 2 дня подряд.
Пудинга в магазине нет, положила крахмал (40г.).
В первый день я клала творог слишком большими ложками и на верхние слои его не хватило. Коричневая часть торта не была пористой, а была похожа на пирожное "картошка" с магазина (на вкус тоже).
Во второй день я положила творог маленькими ложками, они смотрелись в разрезе просто отдельными шариками, а надо было как-то плоско слоями умудриться класть. В итоге тоже самое: твердый торт, на вкус как "картошка". Хотелось от коричневого слоя легкости и пористости.
Торт похож на https://www.povarenok.ru/recipes/show/89275/.(в "чудо" больше в 2 раза молока, шоколада, поэтому он и размером по-больше).
Начинки не хватало. Пришлось сверху помазать белком с сахаром, а кучки макать в сметану с сахаром.
Фото вводит в заблуждение: торт не пышный и не воздушный.
Мне сложно что то прокомментировать, так как фото от вас не вижу. У меня на фото видно, что начинка жидкая и льется ложками, и ее достаточно много, так как последний слой пирога прямо таки улит творожной массой и это видно на фото. Пирог очень нежный, воздушный и пористый, почему у вас он как картошка и жесткий не имею представления. Думаю, что все же вы нарушили где то технологию попробуйте творог взбить миксером до жидкого состояния и выпекать пирог на более низкой температуре. В пошаговом у меня все четко и ясно описано, и видно что пирог как я из духовки достала такой он на фото и есть! Желаю вам успехов
Творог взбивала миксером, но из-за крахмала он стал похож на пудинг. Творог был деревенский.
Фото в отзыв не знаю как вставить, посмотрите, пожалуйста в моем фотоальбоме. Скинула 2 фото.
Что придало шоколадному тесту тяжесть не знаю: 200гр - это 2 плитки шоколада?
Разрыхлитель - 1ч.л. без верха?
Пекла на 180 гр. - 50мин.
Фото посмотрела, да пирог не очень то выглядит видно и сухость теста и творог жесткий совсем не похож на суфле. Единственное, что могу подсказать: шоколад возьмите одну плитку 100 гр, творог лучше жидковатый брать пастообразный, чтобы при взбивании стал жидким. Потому то крахмал не делает творог жестким , он при выпечке его стягивает, но ни при взбивании не делает его густым. Надеюсь что все у вас получится
Благодарю
Спасибо
Оленька, пирог чудесный - очень красивый, воздушный и аппетитный))) Сказка)))
Спасибо
Такой воздушный
Благодарю
Аппетитный пирог. В разрезе очень хорош
Спасибо
Огромнейшее спасибо
Какой пышный и аппетитный, мммм
Нинуль, попробуй приготовить, думаю дочке твоей понравится
Это вопрос на засыпку, наверное: она любит шоколадные кексы, но не любит чизкейки и пр. творожные пироги. Я забрала рецепт, поскольку думаю, что кляксы творожного теста поглотятся волной шоко-бисквита и в результате все останутся довольны (и я, и дочка).
Смущает меня всегда мука.... буду готовить по наитию и исходя из опыта работы с пропорциями рос.-нем.муки
Ну очень аппетитно!!!
Да, он очень вкусный
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки