• 14 мая 2014, 19:49
  • 4586

Солодовые булочки

Рецепт: Солодовые булочки

Мягкие, пышные булочки с ненавязчивым вкусом и ароматом меда. Долго не черствеют. Правда у нас не залеживаются. Можно заморозить готовые, после разморозки в микроволновке или на воздухе не теряют вкуса и качества. Рецепт взят с просторов инета, тут вроде бы я не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Солодовые булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2983.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
46 г
углеводы
574.5 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
51.3 г


Рецепт «Солодовые булочки»:

1. В теплом молоке растворить мед, добавить дрожи и 4 столовых ложки муки. Поставить в теплое место, чтобы растворились и начали подниматься дрожжи (появляется пенка).
2. Добавить солод, перемешать и оставить на 15-20 мин.
3. В емкость налить молочно-дрожжевую смесь, добавит растительное масло, соль. Хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто. Должно получится не очень крутое упругое тесто. При
необходимости можно добавить муки. Емкость закрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
4. Сформировать булочки, уложить их на противень. Накрыть слегка влажной тканью и оставить
подходить. Как только увеличатся в половину, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Время зависит от плиты, и величины булочек -у меня это 20-30 мин.
6. Готовую выпечку разложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Булочки получаются
очень мягкие, если сложить в емкость горячими примнутся.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солодовые булочки
Описание: Мягкие, пышные булочки с ненавязчивым вкусом и ароматом меда. Долго не черствеют. Правда у нас не залеживаются. Можно заморозить готовые, после разморозки в микроволновке или на воздухе не теряют вкуса и качества. Рецепт взят с просторов инета, тут вроде бы я не нашла.
Тэги: булочка.


Фотографии «Солодовые булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательные булочки
Принимайте мой отчетик! Булочки очень понравились! Использовала жидкий солод. Тесто приятное в работе, отлично поднялось, и,как результат, пышные булочки, а еще очень ароматные! Мякиш слегка смазался, так как не дождалась полного остывания. Любопытство взяло верх! Спасибо большое за рецепт!
Рада что понравилось и все получилось. Жаль у нас не продают жидкий солод.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька симпатичные булочки получились
Танечка, спасибо большое! Мне приятно твое мнение!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, отличные булочки!
Спасибо большое,Ирочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитные булочки
Виолушка, милая, спасибо тебе за похвалу и поддержку!!!
хазяюшкам на заметку-таки развела солод в теплом молоке,пока подходила опара-получились такого цвета.как у Вас и еще-оказывается тесто можно хранить в холодильнике,потом чуть дольше давать постоять булочкам на противне,так что всегда можно есть свежатинку
спасибо огромное,не думала.что солод можно просто добавить,не разбавляя. оч вкусно! буду готовить! удачи Вам!
Очень пышные и румяные получились. Но мякиш белый, у вас наверное белый солод? Я пользуюсь солодом ржаным ферментированным, он темный, как пережаренный хлеб. Поэтому у меня и булочки внутри темные, как и снаружи.
я тоже удивилась,но солод ржаной,черный,может его больше давать или все-таки,сначала залить кипятком? как скажете? но вкус-неописуемый-не похудеть мне
Попробуйте конечно, но я с таким не встречалась не разу. Только наверное лучще в молоке, и оставить пока остынет. А потом уже туда все остальное добавить
Спасибо за рецепт! Булочки получились румяные, пышные, ароматные и очень вкусные!
Приятного апетита
Скажите, а где взять ржаной солод?
У нас продают там же где и сухой квас. В отделе -бакалея.
Спасибо. Куплю обязательно. Обожаю солодовый аромат
Выглядят вкусно, возьму рецепт на заметку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки