• 14 мая 2014, 20:57
  • 4153

Кокосовый пирог

Рецепт: Кокосовый пирог

Рецептом пирога поделилась моя подруга. Похожего рецепта здесь не нашла. Пирог получается большой и очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кокосовый пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Кокосовый пирог»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель теста, сметану, кефир и муку. Выливаем в форму, смазанную маслом.
В отдельной миске смешиваем кокосовую стружку и сахар. Высыпаем на тесто и ставим в духовку на 40 мин.
Когда испечётся, достаем из духовки и заливаем сливками (у меня были 10 процентов). Даем немного постоять.
У меня "постоять" не получилось Не успела даже фото сделать, как дочка отрезала себе кусочек. Поэтому за фото прошу прощения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый пирог
Описание: Рецептом пирога поделилась моя подруга. Похожего рецепта здесь не нашла. Пирог получается большой и очень вкусный.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Вот мои ручки дошли до пирога. Вкусно, но считаю, что муки много, кинула 3 ст . тесто тяжёлое, сливок было 350 гр. Тоже многовато, вокруг пирога плавали, выпекала 40 мин. Все учёту и попробую ещё раз. А вы не пробовали часть стружки кокосовой в тесто добавить? И разрыхлителя 30 грамм БОЛЬШАЯ кучка! Меньше добавлю в следующий раз, а то чувствуется привкус.
Это такой кусочек себе дочка отрезала!? Красивый пирог, спасибо, за рецепт!
аппетит у неё хороший : D
Здорово С дебютом!
Хороший рецепт!
В моей семье кокосовый пирог всеми любимый,такого я еще не пробовала
Легкий пирог, думаю - это очень вкусно и ароматно!
где-то на просторах инета такой рецепт видела и пекла.подтверждаю-очень вкусно.особенно верхний слой со стружкой
тоже пеку такой. вкусно
люблю кокосовую выпечку
Очень симпатичный пирог! Правда я при приготовлении кокосовых печенек, скупила всю белую стружку в своем районе Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам
Приятный пирожок! Очень люблю кокосовую выпечку.
Спасибо
C дебютом Вас!!!
Спасибо
Какой красивый пирог! Забираю в КК о однозначно готовлю
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось
арабы сначала нарезают пирог этот и заливают остуженным сахарным сиропом, который заранее варят, пока пирог печется, пирог пропитывается, ну и сметану не добавляют, зачем удорожать пирог
автор и не претендовал на арабскую кухню Думаю, что вкус арабского десерта и данного бисквита будут отличаться, но в этом и прелесть разных традиций
Ответ для oliva7777
С арабской кухней я не знакома
Да я вам и не прендлагаю познакомиться с ней, просто подсказала ка можно ещё такой пирог разнообразить, так делют на сайте, подсказывают друг другу)
Спасибо за подсказку
Ответ для oliva7777
Ну эт вы не в ту степь поехали, вы говорите явно про " басбусу", он на манке, совсем другой рецепт! Кстати надо и его тоже с кокосом забахать, вкусно будет! Автору спасибо, обязательно по вашему сделаю сначала, нежно наверное так получается))
По вашему я не в своем уме и не знаю о чем гооврю? Рецепт басбусы выставлен мною первым на этом сайте. Вы думаете что у арабов нет больше выпечки кроме БАСБУСЫ?)
Так вот моя подруга арабка готовила этот пирог у меня дома, чем я хотела и поделиться с автором, что бывают ещё и другие вариация, но тут люди как то в истерику начали впадать, судя по смайликам.
Слушайте, ну вы чего? Не накручивайте себе лишнего, аж два раза мне приписали то что и в мыслях не было! В вашем то мастерстве уж я то точно не сомневалась и именно по вашему рецепту ,кстати, готовила басбусу, за что вам огромное спасибо!
И конечно автор наверняка в курсе и сам что вариации конечно есть, велосипед им не изобретен, это как музыка, есть определенное количество нот -вот и лепят уже из них в разных комбинациях мелодию, конечно по любому будут прослеживаться идентичные моменты и мотивы, никуда не деться от этого, а как вы с продуктами хотите? То же самое, вот здесь может сливки и сметана фенька именно этого рецепта, может конечно калорийности это прибавит, но сливочный вкус
это совсем другое , нежели просто сахарный сироп.. Я обязательно и так и так попробую)) . вот хорошо б кто то еще подсказал здесь ( раз обсуждение вариантов)) как зделать подобное низкокалорийным, что заменить?
Мне понравилась простота и незатратность приготовления! Обычно такие бисквиты - очень вкусные, несмотря на невзрачный вид....
Спасибо большое! Меня тоже рецепт привлёк простотой, потому что я начинающий кулинар. ))) А бисквит действительно вкусный))
Удачи Вам!
Я когда-то с такого же незатейливого рецепта, преподнесённого сотрудницей, начала своё знакомство с простой и вкусной выпечкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки