• 14 мая 2014, 21:48
  • 9675

Весенняя запеканка "Первак"

Рецепт: Весенняя запеканка Первак

Эта лёгкая вкусная запеканка из овощей (основной овощ - кабачок). Очень вкусно со сметанкой подавать))) Мой первый размещённый рецепт - поэтому и назвала "Первак")

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Весенняя запеканка "Первак"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.3 ккал
белки
76 г
жиры
63 г
углеводы
132.8 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
10.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (65 минут)

Рецепт «Весенняя запеканка "Первак"»:

  • Подготавливаем все продукты для запеканки.

  • Трём кабачок на крупную тёрку и немного солим, чтобы он дал сок. Оставляем на время, пока подготавливаем остальное.

  • Трём сыр тоже на крупную тёрку.

  • Крошим всю зелень мелко.

  • Яйца взбиваем немного вилкой.

  • Грибы режем мелко-средне. Грибочки можно и не класть в запеканку!

  • Всё смешиваем в одной посуде, в том числе и отжатый от сока кабачок потёртый. Если нужно можно подсолить, но с учётом того что сыр тоже солёный.

  • Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.

  • Можно ещё по желанию посыпать сухарями.

  • Подготовленную массу выкладываем в мультиварку.

  • Ставим кастрюльку в мультиварку и запускаем её на программе Выпечка на 65 минут. Когда 65 минут пройдёт, пусть запеканка постоит минут 15, чтобы было легче вытаскивать.

  • Переворачиваем запеканку - готово) Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенняя запеканка "Первак"
Рецепт: Весенняя запеканка Первак

Эта лёгкая вкусная запеканка из овощей (основной овощ - кабачок). Очень вкусно со сметанкой подавать))) Мой первый размещённый рецепт - поэтому и назвала "Первак")

Ингредиенты для «Весенняя запеканка "Первак"»:

Комментарии и отзывы

Девочки, сделала вчера ее. Все по рецепту (в духовке пекла). Мне показалось, что пара моих кабачков по весу больше, чем 400 гр., потому добавила еще 1 яйцо и 1 л. манки сверху (для связки)
В итоге... Запеканка совсем не держится (не склеенная)... Будто кашка из кабачков и все
Мужу это совсем не понравилось (хотя по вкусу не плохо). Все же хотелось именно запеканку, а не кашу.
Подскажите, что может быть не так? В чем причина?
А вы сок сливали с кабачков? Можно сказать отжимали его после того как с солью они отстояли...
И сыр тёртый добавляли?
Отжимала хорошо сок, сыр тертый добавляла.
Да..тогда странно...не знаю даже
Вкусная запеканочка ,только сыр у меня был плавленый.
Замечательная запеканочка)
spasibo, poprobuju
забрала, маме передам рецепт, у них уже зелень вовсю ++++++++
Вкусная запеканка
Готовимся к кабачковому сезону! Забрала в КК
Хорошая альтернатива кабачковым аладушкам
С дебютом! Хорошая запеканочка.
спасибо!)
Забираю, мне нравятся запеканки в МВ
а если нет мультиварки тогда как выпекать?
У меня тоже нет мультиварки... Мне кажется, что вполне можно запекать в обычной духовке примерно на 180 градусах, контролируя готовность деревянной палочкой
Ответ для галочка1609
аналогично, только время выпекания уменьшить на минут 15-20. температура 180 градусов подойдёт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки